669

Постоянные головные боли3

Здравствуйте, прошу помощи, не знаю к кому обратиться. У дочери (17лет) уже третью неделю болит голова. Были на приеме у педиатра и невролога, направили на биохимию крови (21 февраля сдаем), рентген черепа(12 февраля) и узи сосудов шеи (15 февраля). Выписали только магний б6. Сказали, что это от стресса. Обезболивающее не помогает, несколько разных пробовали. Кроме боли у нее начались головокружения и перепады настроения. Подскажите, может, ещё к кому обратиться?

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

48
Автор поста оценил этот комментарий

Да не нагнетай. Это я как невролог и врач на МРТ говорю.

@vanilka30, биохимия через 3 недели это конечно ошеломляет, потому что делается в любой поликлинике в самом худшем случае не сегодня а завтра с утра натощак.

Рентген черепа делать смысла ни малейшего нет, и вообще, меняйте врача (поищите нормального невролога). Причины головной боли чаще всего не страшны, а иногда вообще решаются без лекарств массажем (но начать обязательно с невролога, не мануальщики/массажисты поставят диагноз и исключат необходимость лекарственного лечения)

@Lamprey, МРТ делать да, надо, но не срочно, и вообще это делается на всякий случай – не чтобы выявить причину головной боли (самые частые причины никак не отражаются на МРТ), а чтобы исключить другие редкие в теории возможные более опасные вещи.

раскрыть ветку (1)
17
Невролог выписал магний и узи сосудов шеи. Остальное педиатр. На кровь очередь, поэтому платно сдали. Пока нет результатов. Я записалась к другому неврологу, с результатами пойдём.
показать ответы
11

Причин может быть множество. Часто бывает проблема в нервных каналах в позвоночнике в шейном отделе. Есть ли проблемы с лишним весом? Есть ли проблемы с давлением? Какой объем физических нагрузок? Делали ли МРТ? Головная боль - это обычно индикатор проблем в других местах, нужен хороший врач, для начала наверное невролог.

раскрыть ветку (1)
3
Лишнего веса нет, с давлением норм. Мало движения, это да, ей много нельзя. Но не лежит целыми днями. МРТ не делали ещё.
показать ответы
6
Конечно, к врачу и конечно МРТ, причину найти обязательно надо. А про обезболивающее - какие пробовали? Суматриптаны или золмитриптаны пили? Вдруг противомигренное поможет.
раскрыть ветку (1)
2
Суматрипан пили, сильно кружило с него, но боль меньше.
показать ответы
0
Сама мучаюсь уголовным болями, особо проблем не нашли. Невролог строго запретила именно обезболивающие. Мне помагает спазмолитики (спазган, спазмалгон)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже пробовали, не помогает.
показать ответы
0

Один в один, моя проблема. 2,5 года у ребенка в осенне- зимний период болела голова. Тоже давление подскакивали. Голова болела ежедневно. Проблема оказалась в школе. Пришлось сменить на школу полегче. Стало нормально жить. И да, мне пришлось выбирать между успехом ребенка, карьерой и здоровьем. Я выбрала здоровье. Если хотите, напишу подробнее

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, да, расскажите, пожалуйста, подробнее.
0
Добрый вечер, дополняю пост. Получили результаты анализов крови, узи и рентгена. Дочь положили в стационар на обследование. Диагноза не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы