Постоянно возникает желание врать
Добрый вечер, Пикабушники!
Нужен Ваш совет, помощь, разъяснение, да что угодно.
Трудно об этом говорить, но, пора признать очевидную проблему: у меня постоянное желание обманывать. Каждый день. Хотя бы в какой- то мелочи или постоянная потребность преувеличить, преукрасить что- либо. Это реально становится проблемой. Может у кого такие же проблемы, помогите! Как с этим бороться? Вариант просто не ври, пожалуйста, не предлагайте) поверьте,идти по этому пути были многочисленные, безрезультатные попытки.
Патологическая ложь. Признак серьёзного психического расстройства. Вам нужно в ПНД обратится, к психиатру. На таких ресурсах бесполезно писать, необходима серьёзная медицинская помощь. Страдал от такого же в позднем подростковом возрасте - помогло повышение самооценки за счёт налаженной личной жизни и насыщенности впечатлений. Помогают поездки, ведение личных дневников и откровенное общение с близкими друзьями, теми, кому вы можете рассказать о различных своих тайнах, проблемах в прошлом честно и без приукрашиваний.
Меня по сути из собственной паутины лжи вырвала моя, тогда ещё будущая супруга. Много беседовали с ней, но последствия навранного преследуют иногда меня до сих пор(спустя 10 лет), однако я научился честно смотреть в лицо этому и говорить прямо когда я наврал. Обычно запущенное состояние не лечится самостоятельно(мне очень повезло).
Как можно скорее обратитесь к специалисту, он порекомендует шаги и специальные группы, где можно честно признать свою ложь и не быть осмеянным.
Очень хорошо, что вы осознаëте проблему и пожалуйста, не реагируйте на петросянов в комментариях. Патологическое враньë в той или иной степени преследует до 20% людей, однако лишь единицы могут признать проблему и бороться с ней.
Как вариант на ранних этапах завести диалог с случайным человеком из сети, которому будете рассказывать о своих реальных проблемах и случаях вранья, а также попытаетесь объяснить, почему, по вашему мнению, вы соврали.
Желаю успехов!