183

"Постоянно отклеиваются липучки!"

Добрый день, дорогие друзья!
Насмотревшись за всё это время на различные пары обуви, нет-нет, а всё равно удивишься. Воистину, нет пределов человеческой фантазии и изменённому сознанию "создателей" - по-другому это назвать нельзя. Меня учили ещё на осколках советской империи, и мне интересно видеть подобные издевательства даже над здравым смыслом.

"Постоянно отклеиваются липучки!" Ремонт обуви, Работа, Липучка, Длиннопост, Китайский магазин

В результате появляется обувь не то чтобы с производственным браком - она изначально спроектирована с ошибками. Технологи обувного производства и конструкторы обуви - это для слабаков! Настоящие, труЪ фабрики в их услугах не нуждаются! Поясню. Липучки (а точнее - застёжки "Велькро") состоят из двух частей. На одной крючки, на другой - эдакая пушистость, которая этими крючками легко захватывается. Следовательно, чем больше площадь контакта, тем прочнее соединение. И практически всё, что случается с липучками - это засорение крючков (чистим металлической щёткой) или они просто отрываются. Здесь же изначально полезная площадь уменьшена почти в два раза. Причём это усложняет производство - приклеить липучку, затем выложить аккуратно эту синюю поебень, затем пришить - это сложнее, если делать без поебени. Может, так красивее - я не знаю.

"Постоянно отклеиваются липучки!" Ремонт обуви, Работа, Липучка, Длиннопост, Китайский магазин

И браком это назвать нельзя - сдать по гарантии не получится. То есть интересная ситуация: на примерке в торговом зале всё хорошо, а в процессе носки выясняется, что на них можно только смотреть. Особенно если обувь покупается "не дома". В данном случае - это для малого, он периодически в процессе носки поправлял эти ремешки, и обувь уже достаточно ушатана - подошва, задники и так далее. Но это надоело и ему, тем более он отправляется в лагерь (в хорошем смысле). То есть жить им в любом случае до сентября, а там новые - ребёнок растёт. И принесли это мне на замену липучек. Здесь тоже момент - если бы была приёмщица и отработала по скриптам (посчитала бы каждую пару липучек) - цена была бы сопоставима с крылом Боинга. И явно бы превысила границу целесообразности. И опять-таки, в некоторых мастерских могли отказать. Но люди принесли сапожнику. Не сантехнику, не банкиру, не программисту. Так что надо брать и что-то делать.

А сами липучки здесь хорошие, менять их не надо. Надо увеличить площадь этих липучек, пришив прямо наверх новые. Почему не убираем эти? А они не мешают. Вырезаем детали.

Сначала крючки. Наносим полихлороперновый клей два раза с просушками. Клеим. Прошиваем. Здесь какой момент - правильно было отпороть ремешок, на него пришить липучку, а затем уже пришить ремешок. Но нехер нам больше делать.

Затем ответная часть на ремешки. То же самое. Единственное отличие - их можно так точно не обрезать - поровняем уже пришитые.

Обрезаем по контуру, ниточки и так далее.

Вот, что получилось. Если не знать, куда смотреть, то и не видно. Месяца два отбегают, а большего от них и не требуется.

Спасибо, что прочитали!

https://zen.yandex.ru/shuzprosvet - почитать, https://t.me/shuzprosvet - попиздеть и позадавать вопросы.

Пусть Ваши Коты хорошо отдыхают и не перерабатывают.

И как обычно: Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос к автору: Абсолютно такая же проблема с липучками на детской обуви. Ребенку 1,5 года. Обувь дорогая, купленная в нормальных сетевых магазинах. А застежки на липучках уже через пару месяцев перестают застегиваться. Сама обувь на 1 сезон - дальше дети вырастают и она на выброс. И жаба душит идти в мастерскую отдавать деньги, если через пару месяцев обувь выбрасывать.

Можно ли что-то самому сделать в домашних условиях с этими липучками, чтобы недорого?

раскрыть ветку (1)
8

Учитесь шить руками. Используем крючок (его ещё называют "обувное шило") для тонкой нити. Как шить - на ютубах этих роликов полно. Сами липучки стоят дешевле грязи. Клей можно купить не в литровой и более таре, а в тюбике. Тем более здесь он нужен как вспомогательное крепление. За один вечер с одной парой вполне управитесь. И вообще - идите с такими вопросами к нам в телегу. Всё несколько проще, чем кажется.

показать ответы
2

Сделай пожалуйста один раз пост, чтобы больше вопросов не возникало: зачем люди ремонтируют обувь дороже, чем покупка новой? Ладно там хорошие удобные туфли, но копеечные кеды... Уверен, у тебя есть версии, почему взрослые, сформировавшиеся люди, так считают нужным тратить свои денги.

раскрыть ветку (1)
6

Конкретно здесь - ребёнок едет уже завтра (в воскресенье), как обычно сборы начинаются "в последний день". Выбор и покупка обуви ребёнку - тот ещё цирк с конями, требует много психов и времени. Купить такое же говно и отправить в дальний путь - это наверное ещё хуже. Да и зачем тогда надо было покупать это? А эта уже относилась, легла по ноге, не натирает, всё, что можно, в ней уже случилось, только вот липучки подзаебали. Опять-таки, осенью - новая пара.

IMHO как-то так...

показать ответы
2

прошу прощения, что встряла, если вопрос был автору; мне помогла пуходерка, типа такой, с загнутой металлической "щетиной".

это единственное, на что годится подобная конструкция, так как по прямому назначению ее могут использовать только садисты)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо. У меня вот такая, это был набор из фикспрайса. Та, которая посередине. @Catarina0905, главное - чесать в одном направлении.

показать ответы
5

Не по липучкам вопрос, сорри. Попала капля суперклея на светлые кожаные (нубук вроде называется) летние туфли. Теперь тёмное пятно. Всё, пиздец?

раскрыть ветку (1)
2

Нубук, светлые, суперклей. Наверно пиздец или полная перекраска. У нас в Телеге Ирина такая есть - она гуру по обувной косметике и краскам. Может она чего сказала бы. Но я даже не знаю, есть ли она на Пикабу.

показать ответы
1

Касаемо липучек : это было хоть и кривовато (уменьшение площади) но ещё не мрачно. Самый мрак когда полоска с липучкой идёт не с перегибом (захлёст сквозь кольцо) а просто прямо накладывается. Такие разлепляются моментом при любой площади.
И ещё - чуть крепче держат если петельки снизу , а сверху - крючки.

раскрыть ветку (1)
1

Хм... Интересно. Возможно, потому, что крючки в основном и засоряются. И всё-таки самое хреновое, что на примерке всё хорошо. А так как обувь с такими ляпами редко бывает дорогой, то многие забивают на возврат.

показать ответы
1
Прочитайте свой текст.Внимательно.
раскрыть ветку (1)
0
Прочёл. Спасибо!
показать ответы
0
Ты только сантехников не трогай и будет тебе счастье.
раскрыть ветку (1)
0

Я слабо улавливаю связь между троганием сантехников и счастьем, но Вам, вероятно, виднее. Спасибо, что заботитесь. Позвольте и Вам дать небольшой совет:

показать ответы
1

Всегда читаю ваши посты. Кроме этого. Нет с липучкой обуви. Пишите. Я ремонтировал много обуви своей и близких. Это было сложно, т.к. информации раньше вообще мало было. Особый ликбез приходилось получать на практике и по крупицам собирать про клеи. Вы хорошо в одном посте расписали. Еще что-то подчерпнул.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове!

0

А можно узнать, сколько Вы взяли за эту работу? И вообще, у меня к каждому Вашему посту возникает вопрос, сколько это стоило хозяину этой обувки

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя. Потому что цена зависит от опыта работника, города, места, а также от фазы Луны. Мой ответ большого смысла не принесёт. Точнее скажет Ваш сапожник, если понадобится. Вдобавок у меня иногда заходят заёбы, и я своим клиентам называю цену меньшую, чем даже было бы по моему прайсу.