Постирал
Привет! Сегодня расскажу забавную историю из своей тренерской практики. Одна из моих специализаций — тренер по боевым единоборствам. Основной вид, который я преподаю, — это КУДО, но также мы тренируемся по правилам бокса, кикбоксинга и боевого самбо. Естественно, для каждого вида своя экипировка и свои тонкости.
В этом спортивном сезоне в зал пришло около тридцати новичков. И, как это часто бывает, у большинства не было своей экипировки. У меня в зале есть правило: если у кого-то чего-то нет, можно взять из общего запаса, но после использования обязательно положить на место. А если есть возможность — помыть или постирать.
И вот однажды провожу тренировку по КУДО. Объясняю ребятам такое понятие, как *цками* (это когда ты прихватываешь соперника за кимоно одной рукой, начинаешь его "таскать" по татами, а свободными конечностями наносишь урон). Естественно, у многих новичков не было кимоно, поэтому я выдал им из запасников, но с чёткой пометкой: "После тренировки постирать!"
На следующую тренировку ребята принесли кимоно чистыми, пахнущими порошком. Почти все сдали их обратно. Но один парень пришёл сразу в кимоно. Я подумал: "Ну, наверное, купил себе своё. Молодец!" И забыл про него.
В конце тренировки это "чудо" подходит ко мне, снимает с себя кимоно, протягивает его мне и говорит:
— Вот, забирайте, я его постирал.
Сказать, что я опешил, — ничего не сказать. Я спросил:
— Ты не дурак, часом?
На что получил ответ:
— Ну, просто футболку забыл...
Вот такие у меня пацаны. 🤦♂️
Мораль проста: даже если ты тренер с многолетним опытом, всегда будь готов к тому, что твои ученики могут удивить тебя своей "логикой".