56

Пост-болталка №8. Forever alone2

Всем привет!

Сегодня хочу поговорить об одиночестве. Но не о том одиночестве, когда просыпаешься в три часа ночи от страшного сна и вдруг понимаешь, что ты всего лишь одинокая, беззащитная песчинка в этом огромной вселенной. А о людях, которые одиноки по жизни и отношения у них с противоположных полом никак не клеятся.

Среди знаменитостей одинокими были Кант, Бетховен, Ницше и этот список можно ещё долго продолжать.

Их биографии печальны и в чём-то похожи: неразделённая любовь, неудачные романы, отсутствие семьи и детей.

Что уже говорить об обычных людях.

Знаю немало одиноких людей, в основном это мужчины, некоторым уже за 50 лет. Они не были женаты, романы если и были, то остались в бурной молодости, к одиночеству они уже привыкли и махнули рукой на личную жизнь.

Эта тема мне интересна, потому что я не могу до конца её понять, почему так происходит, каковы причины. Это неумение или нежелание общаться с противоположным полом? А может комплексы или занятость карьерой?

Давайте разберёмся вместе, наверняка у многих есть знакомые с подобными судьбами, а может это вы и есть.

Делитесь мнениями и историями.

Пост-болталка №8. Forever alone

Лига Знакомств

15.7K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Часто люди ставят клеймо,что с тобой что-то не так если ты одинок или не имеешь детей или как в моем случае все вместе)). Иной раз мне одной комфортно и хорошо, я не боюсь одиночества, а иногда так надоело быть одной. Я считаю одинокий - сильный. Ты ни на кого не надеешься/не просишь/решить твою проблему/делишься /ждёшь порицания или поддержки, а решаешь все сам.
раскрыть ветку (46)
8
Я считаю одинокий - сильный.

Далеко не всегда.

раскрыть ветку (1)
5
Да, согласна. Но сейчас, сегодня я хочу думать о себе именно так))
5
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Я считаю одинокий - сильный

Это самооправдание. Не может быть одинокий человек сильным. Одинокий человек не выигрывает войн. Цивилизация строится на коллективных достижениях, а не одиночках.

Да даже в семье шансов воспитать здоровое потомство гораздо больше, чем у одиночки. Потому, что у одиночки все зависит от него самого, а в семье всегда есть подстраховка, дублирование.

Я просто часто имею дело с сильными одинокими женщинами. Так вот в большинстве случаев одиночество - это реальное отсутствие ума, и реже - когда тетя действительно сильная духом и крепкого мужика ей найти крайне непросто. Причем чем ниже социальный слой, тем чаще первые случаи, чем выше - вторые.

раскрыть ветку (35)
4
Речь о взаимоотношениях тут или о строительстве новой цивилизации? В коллективе есть лидер, как и в семье. А как социальные слои разделяете? Есть критерии низший слой .... Высший..
раскрыть ветку (32)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да все просто, на самом деле: низший слой - интересы побухать после работы, вечно недоволен действующей властью, работой, зарплатой, соседями, всем, что его окружает. И постоянно на все жалуется, имеет психологию жертвы.

Где-то в серединке находится человек, который не думает, как ему купить еду, у него есть какие-то культурные увлечения, он может прочитать книгу или посмотреть фильм, относительно интеллектуальная либо просто хорошая работа руками, которая доставляет ему удовольствие.

Высший слой - их видим по телевизору.

И это не просто снобизм - с людьми из первого слоя мне приходится часто общаться и сильных я среди них не вижу. Могут быть безобидные, да, но не сильные.

раскрыть ветку (31)
3

"Высший слой - их видим по телевизору." - смешная шутка. Так бабульки любят обычно рассуждать, ведь по телевизору одни умные авторитеты, плохого не посоветуют, врать не будут и т.д. ...

Первые два абзаца хорошо начал, и так в конце облажался.

раскрыть ветку (2)
0

На самом деле шутка-то несмешная. Многие и вправду так думают, увы.

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну а чего, не покажут, что ли? То и дело новости, что кто-то там через киоски наркотиками торговал

2

Мы живем в Росссии, друг. У нас ужасная власть, рабские условия работы, копеечные зарплаты и огромные цены на еду. Мне кажется, быть недовольным по этим пунктам - скорее норма жизни.

раскрыть ветку (9)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня ни один из этих пунктов не вызывает недовольства. Особенно остро это чувствуешь с возрастом и реальными достижениями - причина моего одиночества в том, что я очень много учился в универе и на работе впоследствии. Тогда же я понял, что любые достижения человека - это 90% усердия и только 10% таланта. И совсем чуть-чуть везения, которое базируется на предыдущих пунктах.

Сейчас это позволяет мне не думать о завтрашнем дне. Меня полностью устраивает действующая власть, свою зарплату я никак не назову копеечной, хотя, конечно, и ее не хватает и хотелось бы больше, как говорится, хорошая, но маленькая. Но я осознаю реалии и, на самом деле, это хорошая награда за мой труд. Рабские условия работы? У нас абсолютно адекватный работодатель, настолько, что еще задолго до принятия правительственных мер вывел большинство офиса на удаленку, а тем, кому надо приехать на работу запретил пользоваться общественным транспортом - только такси (за счет работодателя) или личное авто (парковку оплачивают).

Цены на еду? Так получилось, что я в самоизоляции не трачу своих денег, мне пенсии матери хватает на ее и свое проживание, даже коммуналку оплатил с ее карты. При этом, что питаемся мы сытно, каждый день есть мясо птицы (говядину пришлось бы покупать за свой счет, но за хорошей надо ехать в соседний район, что в условиях самоизоляции я делать не буду) и свежие импортные фрукты.

Так вот, кто же те недовольные? Я их вижу. То есть человек в золотое время бегал по девочкам, особо ничему не учился, считал торговлю в магазине высшим достижением человечества, мечтал не работать на дядю, а иметь свой бизнес. Теперь у этих недовольных за плечами развод, алименты и отсутствие перспектив в завтрашнем дне, а у меня отсутствие опыта отношений. Только вот какое дело - опыт отношений я наверстаю, это дело наживное, а вот как они будут восстанавливать себя, выпавших из экономики - это большой вопрос.

раскрыть ветку (2)
6

Ну т.е. вы сами живете на социальном дне, но вас это вполне устраивает. Разница только в этом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мне тут недавно соседка, мать-одиночка, живущая с мамой на ее пенсию заявила в конфликте, что, может, я дом буду еще тридцать лет строить. Вы мне ее напомнили умением считать чужие деньги.

ещё комментарии
1
Может мне немного повезло, с людьми всем недовольными мне не довелось общаться, во всяком случае, совсем мало таких вокруг меня.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Как говорится, соседей не выбирают. Вероятно, просто повезло

Сверкнул то как, с людьми из высшего слоя мне приходится часто общаться, не поделишься, по какому каналу Вас безобидных показывают, и в каких передачах?
раскрыть ветку (15)
2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вы там слои не перепутали?

ещё комментарии
1

Обобщения пора приравнять к преступлению)) Все люди различны, есть сильные, есть слабые. Слабые как раз сильнее стремятся в отношения - страшно быть одному, нужна страховка. "Усиление" происходит только в том случае, если отношения строятся на принципах партнерств, т.е. когда каждый вносит свой вклад и каждый "силён" по одиночке, тогда можно учиться друг у друга и становиться ещё "сильнее". Большинство же отношений строятся на созависимости - абьюз, местами просто напросто утягивание слабым более сильного на "дно". И нет, конечно же бывают промежуточные варианты, ибо мир на чёрное и белое не делится. Просто человек силен и слаб сам по себе, вне зависимости, состоит он в отношениях или нет. А дальше, как повезёт)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Фактор везения есть всегда. В остальном согласен)

Сила в одиночестве, брат(нет)
раскрыть ветку (7)
1
Сила в правде. вроде так?
раскрыть ветку (6)
7
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сила в Ньютонах!

раскрыть ветку (3)
6
А Ньютон был одинок и по слухам, даже остался девственником.
раскрыть ветку (2)
4
Не для вас его роза цвела!
раскрыть ветку (1)
4

яблонька...

0
Сила в Ньютонах
0
Сила в способности адаптироваться
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы