Казачий бой шашками попробуйте. Там можно эффектно сделать и никто докалебываться не будет.
раскрыть ветку (1)
Даже базе казачьего боя не обучены, да и не были никогда, посему сделать что-то нормальное не получится.
раскрыть ветку (1)
да, с саберами иначе все. и амплитуда другая и любимые удары-"плоскости" есть. и скорость. на саберах у нас ребята до 3-4 ударов в секунду на связках разгоняли.
показать ответы
Критика вполне аргументирована и конструктивна. А вот реакция у тебя не очень.
Как у обиженного ребенка, которому тайну открыли что его "игрульки с друзьями" не тянут на демонстрацию боевых искусств.
Как у обиженного ребенка, которому тайну открыли что его "игрульки с друзьями" не тянут на демонстрацию боевых искусств.
раскрыть ветку (1)
Никакой аргументации я не увидел. Когда я сказал, что занимался тем, что позволило мне быть уверенным в адекватности техники, ты лишь посмеялся. Причем сам, как я понимаю, не занимался ничем.
Кроме всего прочего аргумент с двумя "чернопоясниками" вообще фееричен. Честно скажу - файт получится херовым что у одних, что у других. У первых он будет преисполнен техники и абсолютно скучен, у вторых он будт абсолютно не техничен и не логичен. Так как первые не могут в хореографию, а вторые не знают базы.
Так вот повторюсь, у всего боя была продуманная картинка, все удары наносились по технике и правильно, в правильных стойках, с правильных позиций.
Тем не менее ты всё пытаешься меня задеть неаргументированными накатами в сторону моего возраста (хотя в свои 22 я уже не особо ребенок, наверное. Если не тебе на за 40, конечно).
Кроме всего прочего аргумент с двумя "чернопоясниками" вообще фееричен. Честно скажу - файт получится херовым что у одних, что у других. У первых он будет преисполнен техники и абсолютно скучен, у вторых он будт абсолютно не техничен и не логичен. Так как первые не могут в хореографию, а вторые не знают базы.
Так вот повторюсь, у всего боя была продуманная картинка, все удары наносились по технике и правильно, в правильных стойках, с правильных позиций.
Тем не менее ты всё пытаешься меня задеть неаргументированными накатами в сторону моего возраста (хотя в свои 22 я уже не особо ребенок, наверное. Если не тебе на за 40, конечно).
показать ответы
Судя по нелепым и не поставленным ударам - всем перечисленным ты занимался по мультикам аниме XD
раскрыть ветку (1)
Детский садик.
Не думали что для того чтобы сделать эффектный бой нужно знать технику, удары и приемы, а не просто махать палками?
Я такое "сценическое фехтование" каждое лето во дворе наблюдаю.
Не думали что для того чтобы сделать эффектный бой нужно знать технику, удары и приемы, а не просто махать палками?
Я такое "сценическое фехтование" каждое лето во дворе наблюдаю.
раскрыть ветку (1)
Чтож, повторюсь еще раз, для самых маленьких. Бой необходимо сделать продолжительным и зрелищным. Эффектный бой по технике реального японского фехтования? Смешно. Это заняло бы 5 секунд, 3 из которых мы бы стояли, а еще одну секунду один из нас падал бы замертво. Или, как нередко бывало в средневековой Японии - оба замертво. Эффектно до ужаса.
Короче - не знаешь о чем говоришь - не суйся.
Короче - не знаешь о чем говоришь - не суйся.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это, кстати, было отдельным лулзом для нас. Мы сначала думали о каких-нибудь полноценных костюмах, но решили, что вот такой "расхлябанный" стиль с соответствующими футболками подойдет лучше. Тем более, что хореография боя здесь такая... как бы сказать, злая немного.
очень понравилось, честно.
некоторые движения кажутся слегка замятыми, хотя должны быть более резкими, но все равно - отличное видео, спасибо.
P.S. ...и все бы хорошо, если бы не "саберфайтинг"... ужоснах.
некоторые движения кажутся слегка замятыми, хотя должны быть более резкими, но все равно - отличное видео, спасибо.
P.S. ...и все бы хорошо, если бы не "саберфайтинг"... ужоснах.
раскрыть ветку (1)
Спасибо =)
Ну, тогда мы выступали именно от этого имени. Изначально это была школа, где учили постановкам именно на оружии жидаев из небезызвестной вселенной. Мы, ничтоже сумняшеся, сообразили, что такая техника, при некоторых изменениях прекрасно подойдет для постановочного боя на катанах.
Ну, тогда мы выступали именно от этого имени. Изначально это была школа, где учили постановкам именно на оружии жидаев из небезызвестной вселенной. Мы, ничтоже сумняшеся, сообразили, что такая техника, при некоторых изменениях прекрасно подойдет для постановочного боя на катанах.
показать ответы
Поясняю для тех, кто не совсем в курсе - сценическое фехтование не ставит перед собой целью научиться эффективно сражаться и убивать противника. Цель - создать эффектный длительный бой, пригодный для съемок в кино или показа на сцене, что следует из названия. Всем спасибо, кто прочитал и с пониманием отнесется к стараниям.
показать ответы
Конечно ты у нас лучше знаешь!
Ведь ты посмотрел японские фильмы, да мальчик?
Возьми за основу удары айкидо с бакеном, броски от туда же, страховку и перекаты различные -получится действительно зрелищный бой.
А это - два мальчугана машут палками.
Ведь ты посмотрел японские фильмы, да мальчик?
Возьми за основу удары айкидо с бакеном, броски от туда же, страховку и перекаты различные -получится действительно зрелищный бой.
А это - два мальчугана машут палками.
раскрыть ветку (1)
Да, мальчик, а то, что я 2 года занимался катори синто рю и полтора года - иайдзюцу - это ничего. Большая часть ударов, за исключением прокруток и некоторых "выпендрежей" были выполнены именно по технике катори. С соблюдением балансных стоек и логичности боя. Все горизонты и диагональные удары были нанесены правильно (по крайней мере - в рисунке боя) и продуманы. Однако, если за нормальной хореографией ты видишь только "махание палками" - чтож флаг в руки и другие места.
В довесок ко всему ты даже не знаешь, как пишется боккэн.
В довесок ко всему ты даже не знаешь, как пишется боккэн.
показать ответы