Пост знакомства
• ПРЕДИСЛОВИЕ •
Кем в детстве мы только не хотели стать...
Я, например, до безумия хотела стать археологом и изучать египетские пирамиды. В младших классах я даже в летние каникулы вставала утром и шла в библиотеку, чтобы прочитать очередную научную книгу. Старательно выводила конспекты, изучала карты и фотографии загадочных символов и была уверена, что это мое призвание.
Чуть позже, тоже в начальных классах, я решила, что буду детским хирургом: я изучала строение клеток, в конспектах начали появляться рисунки, и, конечно же, не упускала случая блеснуть сложными словами перед взрослыми 🩺 В средних классах я начала писать музыку и подумывала стать композитором, чтобы писать саундтреки к фильмам (если честно, эту мечту я подсмотрела в фильме), однако уже в том возрасте моя мечта разбилась вдребезги после 3-х попыток двигаться в этом направлении 🎼
Знаете, когда вот так в голове прокручиваешь свою жизнь, изливая мысли в заметках телефона, задаешься вопросом: почему мне это нравилось? Ради чего я вставала в свои выходные по утрам и шла на другой конец района? Зачем старательно рисовала рисунки, а ведь я ещё их разукрашивала, тратила огромное количество времени, чтобы что?.. 🤔
Могла же просто пойти с пацанами на мусорку, набрать картона, досок, ржавых гвоздей и лазить по деревьям и строить очередной штабик 🪵 Ответ приходит лишь тогда, когда начинаешь смотреть на своё детство не отдельными фрагментами, а целостной картиной, а ещё, приобретая во взрослом возрасте навык анализа и, не менее важный, пользуешься им, понимаешь, что кайф был от самого процесса.
Мне нравилось не изучать, а что-то писать и рисовать. Ведь в средних классах, когда я начала вести личный дневник и писать истории, желание изучать что-то дополнительно отпало полностью. Мои руки всегда чесались и хотели творить — будь то музыка, аппликации, вышивания, оригами 🎨 Я постоянно улетала в свои мысли, придумывая разные истории, всегда носила с собой толстенную тетрадку, в которой можно было рисовать, писать, так как вырванных листов из предметных тетрадей мне попросту не хватало. В моем пенале не всегда были классические шариковые ручки с синей пастой, но всегда были фломастеры, или карандаши, или дорогущие цветные гелевые ручки с блестками ✨
К чему вообще это огромное, полное воды предисловие? Всё просто. В детстве мы делаем то, что нам нравится, однако вопрос взрослых людей «А кем ты хочешь стать?» заставляет тебя — ребенка — думать, что раз ты этим занимаешься, значит, это твое призвание. Взрослые заставляют ставить цели на долгосрок, когда дети живут здесь и сейчас, наслаждаясь моментом.
• ПОЧЕМУ «ПАРЯЩИЙ КИТ»? •
Кит — величественное существо Океана. Его полет символизирует преодоление невозможного, освобождение от оков и тяжести бытия. Парящий кит — это мое место, где я могу быть тем, кем когда-то хотел быть мой ребенок. Просто этот ребенок не понимал, ведь с самого начала ему рисовали рамки взрослые 🐳
• О ЧËМ ЭТА ГРУППА? •
В этой группе я хочу делиться своими творениями, выйти из созданных уже мною рамок, победить свои комплексы и наконец преодолеть свою неуверенность.
☑️Истории. Большая часть составляющей этой группы, хочу писать. Может быть, когда-нибудь у меня получится написать полноценную книгу, но пока хочу начать с небольших фрагментов, не имеющих ни начала, ни конца ✍️
☑️Оформление дневника. Я веду дневники с 2013 года, и мне очень нравится показывать эстетику своих записей📒
☑️Рисунки. Я не художник, рисую нечасто, но тоже будут появляться картиночки 🖼
☑️Прочее. Если припрет переключиться и попробовать что-то новое, то это всё тоже отправится в эту группу 💫
Добро пожаловать в группу «Парящий кит»!
А вы помните кем хотели стать в детстве? Делитесь в комментариях👇