А сколько сейчас стоит норм матрас на двуспальную кровать? Думаю обновиться, а то лежать не так уж комфортно на пружинном матрасе.
Зайди на матрас.ру. у них очень хороший фильтр. Можно сразу выставить слои, которые нужны, количество пружин, и пр.
Вопрос, нужен ли именно пружинный. Я в своё время пружинный (вроде как раз Асконовский) заменил на икеевский из пены (там фишка – прорези в пене поперёк матраса как альтернатива независимым пружинам). Менял, т.к. понадобился меньший размер, а из пены взял только потому, что не хотел доставки ждать, сам привёз. Так внезапно на нём оказалось комфортнее, чем на пружинном, лет семь он прослужил безупречно, потом при переезде такой же побольше взял.
Да, не знаю только, на все серии это распространялось или на какие-то пружинные.
Я тут противопоставляю не Икею Асконе, а "поролоновый" матрас матрасу на независимых пружинах.
Не знаю на счет технологий, но линия общая была у всех матрасов.
Я конечно на основном заводе аксоны давно не была, может что то и поменялось у них
Как введение дополнительного процесса прорезывания, оборудования для этого и работников при производстве (коего всего можно было бы не делать) удешевит себестоимость матраса?
Там нет сокращения затрат материала. Прорези узкие, и они даже не удосужились из этих прорезей обрезки убрать.
Это просто дешёвый способ сделать матрас более комфортным (чтобы если он у вас прогнулся под жопой – то под поясницей не ушёл вниз, а продолжал поддерживать).
Он и должен прогибаться под жопой и поддерживать менее давящие части тела.
Вот для этого в нём и сделаны прорези.
Профиль примерно такой:
-------_-------_-------_-------_-------
(прорези с палец шириной, полосы между ними емнип сантиметров 15). Одна полоса прогнулась – соседние за собой не тянет.
Да, это всё, естественно, внутренняя часть матраса из пены, поверх ещё слой, который всё сглаживает.
Тебе нужен лист а4 с отверстием в центре. Ты берёшь лист, вырезаешь отверстие. Ты потратил меньше бумаги, чем мог?
Это уже переработка, не каждый сорт пены её содержит, а обычно даже наоборот. Этот кусок пойдёт на выброс, не принеся денех
иначе каждый второй не делал бы попыток делать продольные выборки материала.
будь это фича - она была бы в темпурах и прочих топовых матрасах
Но нет, ребята делающие матрасы по 3+к баксов и являющиеся эталоном не могут себе позволить лишнюю операцию с выборкой материала, как дураки пользуются цельными слоями пены
Мой откровенно не протянул. Пена, какой-то челябинский изготовитель. Когда-нибудь дойдут руки и я им позвоню по этому поводу. Хотя честно говоря, морально проще плюнуть и купить другой, наверное
Я в квартиру под сдачу 3 года назад взял нечто за 15 тысяч на авито. Оказалось весьма комфортная штука.
Комфортное, 1000+ пружин на квадрат с многослойными подложками стоит, как и 10 лет назад, €1000 до начала торга за скидки.
Если нужно на вес 150+ на место, то будет дороже.
Я брала на ВБ, приходит скрученный в рулон, помещается в легковую машину
https://www.wildberries.ru/catalog/154941852/detail.aspx?siz...
Спим уже 10 месяцев на нем, все отлично.
Мой совет, возьмите два , то есть как бы располовинте. Легче обслуживать будет,да и щель в середине . Можно туда ногу засунуть!)
У меня был такой до переезда https://hoff.ru/catalog/spalnya/matrasy/pruzhinnye_matrasy/m... За 6 лет использования претензий не было. Думаю, буду ещё его брать, если понадобится
Срачи асконы и орматека идут с равным счетом, я запарился гадать кто из них больший косячник.