У меня 47 хвостов я кормлю варю кашу( гречу с овсяной, греча с рисом,просто гречу) полкило каждого компонента и добавляю фарш в итоге 10 литров корма,сухой но праздникам. Чисто сухой почки садит.
Еще бы морковочки туда, свеклы, тыквв. В идеале потертых свежих. Хотя понимаю что даже я с меньшим количеством очень устаю с этим
Рада что есть те кто заботятся о животных😊
Я тоже добавляю в каши-супы для кошек и морковочку, и кабачки, и тыкву. :) Свёклу, правда, не пробовала, но, надо будет попробовать, т.к. в готовых, сухих кормах есть свёкла и она разрешена кошкам, в разумных пределах, конечно.
Да, я тоже измельчаю овощи на тёрке или в мясорубке (да и мясо тоже мелю), но я добавляю в каши не сырые овощи, а варёные или тушёные.
Я тоже рада что есть те люди, которые заботятся о животных и приветствую Вас, коллега :)
Спасибо Вам за тёплые слова и пожелания. Судя по всему, Вы добрый человек, болеющий душою за бездомных животных. Я очень уважаю таких Людей. Я так же желаю Вам здоровья и всего-всего самого наилучшего!
SergoCat63, я тоже иногда варю питомцам каши - геркулесовую, гречневую или рисовую, в основном с курицей и куриными субпродуктами (желудками и прочим), и другим мясом (при его наличии). Но, хороший куриный фарш (из филе) довольно дорогой, поэтому я покупаю в основном тушки. Вообще, фарш хороший купить не так то просто, да и дорог он. А дешёвый куриный фарш (который замороженный по 1 кг), он приготовлен не понятно из чего, там одни отходы, и я таким фаршем я кошек не кормлю.
Готовый свиной фарш слишком жирный, а говяжий слишком дорогой, да и там тоже много жира и прочего. Если уж использовать фарш для кормления кошек, то лучше покупать хорошее, нежирное мясо и готовить фарш самостоятельно. Но, на большое количество кошек это будет слишком дорого.
Я готовлю кошкам каши, но и без готовых, сухих и влажных кормов нам не обойтись.
Да я бы купила и получше корма, только вот на что?.... Я знаю, что во влажных кормах мяса НЕТ, и поэтому покупаю питомцам и натуралку. Исходя из возможностей, конечно... Просто у меня есть подопечные котики, которые ещё на улице приучены у других людей, (которые их подкармливали) к влажным кормам, и они не могут без влажных кормов обходиться. Помимо этого, в приюте есть старенькие котики, у которых зубы уже плохие и они влажные корма едят лучше чем сухие, или в дополнение к ним. Но, на всех нам влажных кормов не купить...
Borisovna, я покупаю иногда натуралку, обычно тушки, шейки куриные, желудки куриные, печёнку. Иногда (очень редко) нежирную свинину. Говядина, крольчатина, баранина, индейка - полезное для кошек мясо, нам не по карману. Уличные киски неплохо едят шейки куриные и прочее. Уличные вообще больше натуралку любят чем сухой корм. Индейка, говядина, и другое мясо для нас слишком дороги... Но, если будут пожертвования на данном ресурсе, и пожертвования будут устойчивые и достаточные, то я побалую подопечных и индейкой. Всё зависит от финансов... Но, проще, наверное, каменщиком на стройке работать чем добыть пожертвования на бездомных кошек... ;) Никому ничего не надо... :(...

Айболит. Помощь животным
4K постов3K подписчика
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.