Нет, он был лютым украинофобом, любил родной язык и родную страну. Он свои произведение писал на украинском. Джае букварь который вы предъявили, на украинском!
В относительном выражении? С учётом количества населения и "возраста" стран...
И того факта, что историю России вы всё-таки получше украинской знаете.
Ну, и чтобы два раза не вставать - кого считаем великим, а кто так, на табуреточку взобрался? Мир вокруг не чёрно-белый ни разу...
Я к чему это всё - а зачем вообще выяснять, кто культурнее? Чтобы что?
Некультурных не так жалко, можно убивать? Или более культурным больше позволено?
Я неправильно вопрос написал. У Украины нет почти культуры, а у России богатая культура... и история тоже...
Россия может себе позволить бить по Украине. Потому что у неё есть право сильного...право сильнейшего в этом противостоянии 2 стран, России и Украины...
Могут себе позволить. Региональная держава с великой историей и культурой всё таки, в отличие от Украины. Но все равно это плохо... Но по идее они, русские, могут себе это позволить, у них право силы, а это главнее всего. Так что, украинцы, защищайтесь и нападайте. Это жизнь. Бомбила же Америка Ирак и Вьетнам, и немного Сирию... Это плохо всё, война. Но так все равно будет. Всегда будет или было бы, если мир будет существовать дальше... С этим просто нужно смириться и наблюдать за этим, запастись поп корном. Зотя про поп корн звучит цинично... Сильные мира сего всегда все решают за нас... Куда нам, простолюдинам до них?... Терпите, терпилы. И всё. Мы просто все терпилы, и всё...
Я не за Россию. Хотя я уже не знаю за кого... Недавно ещё был за Украину, против России...
Я уже пожалел что создал эту тему, но вопрос удалять жалко. Все таки 26 тысяч просмотров это не хухры мухры...
Да. Я согласен что на более слабых, на меньшую сестру/брата нападать нельзя, наверное...
И о чем это говорит, кроме того, кем вы себя окружили? Я тоже знаю много мест, где можно жить и говорить, что вокруг один пиздец. Но я ездил по всей Украине и видел своими глазами все
Да я уже раскаялся в этом вопросе, что вообще задал его, но удалять пока не хочу. Все таки 26 тысяч просмотров... П у одного комментатора вообще 167 тысяч просмотров под моим вопросом.
Ну ты дурачок или что? Вроде мы не из закрытого какого то общества, у всех в предках чего только не намешано…. Как национальность то определить? Чем тот же русский отданный в немецкую семью отличается от рядом проходящих других? Национальность же на чем то строится? На языке, культуре, потребляемом с детства контенте… генетически то мы одинаковые
В какой стране человек состоялся, я имею ввиду... В Украине мало кто состоялся. Кто родился там, или приехал туда жить надолго, и там состоялся... Или начал хотя бы свой успех, состояние, а потом уехал в Америку, допустим, ну или хотя бы в соседнюю Россию...
Нет, я неправильно написал. У Украины нет такого великого количества великих людей, украинцев в самой Украине... Нет столько великих писателей, допустим...А в России есть. И очень много... Много русских великих людей...
нет уж извините, не считал. даже хаял) зря автор так во всяком случае эстрада на украине до 14 года намного интересней была, много именно талантов а не просто рот открывающих. сериалы классные были, если с россией 1 сравнивать, то просто шедевры.
Как там в песенке. Наши копья острей чем у них наши шаманы честней чем у них. Вот блядь не в лом было человеку людей перечислять. Кстати прикольно причислить к русским цоя и сталина)))
ЗАЧЕМ Я НАПИСАЛ ЭТОТ ПОСТ ПРО УКРАИНУ? Я ПОРОДИЛ ГИДРУ. Я ОТКРЫЛ ЯЩИК ПАНДОРЫ....Я УНИЗИЛ УКРАИНУ, ЗА КОТОРУЮ БЫЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, ВСЕ 2,5 ГОДА...МЕНЯ, ВИДИМО, ПЕРЕКЛИНИЛО, БЕС ПОПУТАЛ. Я ПЕРЕОБУЛСЯ ЧТО ЛИ? НАДЕЮСЬ, НЕТ. НО, ВИДИМО, ЧАСТИЧНО, ДА. С КЕМ Я?
Украину сейчас не бьют, а лечат. Лечение - оно не всегда приятное, но в одиночку пациенту с этой болезнью не справиться.
Для начала - почитай цели СВО, там всё прямым текстом сказано.
Из приведенного тобой списка половина, если не больше, имеет иноземные корни. Наше всё Пушкин, Лермонтов, Фонвизин и прочие, прочие, прочие...
Да, но он зачал Русь, пришел из Скандинавии, от викингов к варварам. Викинг основал Русь.
Я это к тому, что своих ты знаешь, потому-что в школе учил. А соседних нет, даже несмотря на то, что их история дольше😉
Там одних только мудрецов несколько тысяч наберется, и генералов несколько сотен.
Алладин, кстати, тоже китаец🤣
Шихуанди хотел написать, было написано что не могу уже редактировать комментарий, так как кто-то уже прокомментировал мой комментарий...
Россия может себе позволить бить по Украине. Потому что у неё есть право сильного...право сильнейшего в этом противостоянии 2 стран, России и Украины...
Могут себе позволить. Региональная держава с великой историей и культурой всё таки, в отличие от Украины. Но все равно это плохо... Но по идее они, русские, могут себе это позволить, у них право силы, а это главнее всего. Так что, украинцы, защищайтесь и нападайте. Это жизнь.
Много ли ты с ходу назовешь китайских деятелей?
Думаю, не больше десятка. При том, что культура Китая сильно древнее, чем у славян, и населения в несколько раз больше.
У украинцев и качество классической культуры хромает. Казимир Малевич был художник со своим квадратом. Да и тот поляк. Гоголь украинец по происхождению, но жил и писал в России, и по большей части про Россию. Булгаков был украинцем по происхождению, но был русским писателем, жил в России, в Москве, и писал про Россию и Москву... Тарас Шевченко ни чем кроме Кобзаря не запомнился. Леся Украинка тоже ничего особо не припомню, кроме какой-то поэзии. Говорю же, у них только певицы эстрады, София Ротару, Тина Кароль, Ирина Билык, Руслана, Джамала, Алексеев, Макс Барских, Иван Дорн, Анна Асти, Лолита, Ани Лорак, Иосиф Кобзон, Наталья Королева, Анастасия Заворотнюк, только по происхождению, да много кто. Но большинство из них пели в России...
Просто они жалкие получается, украинцы... А жалких добивают. Ещё со школы и детсада жалких и слабых бьют.
Я сам очень жалкий, жалкий лох по жизни. Ну да ладно. Что написал, то написал. Из текста слов не выкинешь. Уже ничего не исправить. И в дополнении к посту наверху я там написал плохой абзац из 5 строчек про Украину... Не могу удалить. Время редактирования, к сожалению, закончилось. И сделать ничего нельзя.
Просто они жалкие получается, украинцы... А жалких добивают. Ещё со школы и детсада жалких и слабых бьют.
Россия реально больше, самая большая по площади, есть возражения? Количество ученых, поэтов, литераторов, изобретателей, художников, да даже программистов и тд, которых миру дала Россия поддается сравнению в численном выражении с любой другой страной мира? Имперские замашки? А может просто забота о себе и своем суверенитете??? Или мы должны каким- то странам, меньшим по размеру, чем наши области и края подмахивать?
Ну, количество не определяет качество... я к тому, что в принципе проводить такие параллели - очень дурное занятие. Не говоря уж о том, что надо брать соотношение на кол-ва населения. Ну. вон, как оказалось (для меня) Ильф и Петров были одесситами, но как бы... видимо не достаточно одесситы...
У украинцев и качество классической культуры хромает. Казимир Малевич был художник со своим квадратом. Да и тот поляк. Гоголь украинец по происхождению, но жил и писал в России, и по большей части про Россию. Булгаков был украинцем по происхождению, но был русским писателем, жил в России, в Москве, и писал про Россию и Москву... Тарас Шевченко ни чем кроме Кобзаря не запомнился. Леся Украинка тоже ничего особо не припомню, кроме какой-то поэзии. Говорю же, у них только певицы эстрады, София Ротару, Тина Кароль, Ирина Билык, Руслана, Джамала, Алексеев, Макс Барских, Иван Дорн, Анна Асти, Лолита, Ани Лорак, Иосиф Кобзон, Наталья Королева, Анастасия Заворотнюк, только по происхождению, да много кто. Но большинство из них пели в России...
Если брать певиц поп-сцены, 2000-2020х, да еще хит-парады посмотреть тех лет, где и группы там всякие украинские дохрена в топчике были.
Да, поп эстрада, много украинских певиц, очень много, и на евровидении тоже они лучше нас. Но я говорю, в основном, про классическое искусство... Объективно...
Этот запутинец свою прозу почему то не на мове, а на Великом и Могучем писал. Только украинцам про это знать е надо, а то мигом памятники снесут
Вообще на мове за стотыщ лет великой украинской истории мало что написано. Ах да, москали же язык покрали и пришлось срочно придумывать какой то суррогат, на котором еще ничего просто написать и не успели..