2 других лишения неправомерны! он был вообще на другом конце страны во время их совершения!
Может, в суд все-таки пойдёте? Если это было неправомерно, вы докажете, что он работал в другом городе и не мог находиться в этом.
Вы уверены?
Схема, где муж снова встрял по синьке в другом конце страны и потребовал рассмотрения дел по месту постоянной регистрации не рассматриваете?
Штрафы не платил. Есть 2 справки о том, что 2 штрафа истекли (грубо говоря), а одного штрафа в базе приставов нет, но по нему и требуют справку ГАИшники.
В том, что он не мог их соврешить! Так как находился на другом конце страны в период совершения!
Не понимаю вообще как это связано. Он был на севере на вахте за 5000 км от города, где якобы совершил правонарушение.
Муж бегает тоже, не сомневайтесь. Я решила обратиться в Лигу юристов по совету знакомых, думала, что здесь помогут ценным советом - куда обратиться, что предпринять...
Да всё с моих слов. За руль бухой он не садился, в посте написано почему он отказался от освидетельствования. Факт уже совершившийся, времени прошло достаточно, итог известен. К чему Вы сейчас задаете такие вопросы?
Сразу поясню почему: да потому что на Пикабу пишет этот ебобо пост жена а не сам муж, думаю мужу похер на права, либо знает всю правду.....
Он не был пьяный за рулем... Но Вам конечно же виднее - похер моему мужу на права или нет. Спасибо за "совет".
В комментариях здесь писали уже как такое могли сделать, да и на пикабу я находила похожую историю. К сожалению, такое случилось. За совет спасибо.
Я просто до этого не дошёл ещё xD А так соглашусь с комментаторами выше - алкашка зло. Выпил, за руль не ногой. Чувствуешь запах, амбре, не садись. Это хорошо что лишили, без дтп..С дтп было б печальнее.
По факту пожалуйста - все люди, в жизни всякое бывает.
Само собой. Для него это был урок на всю жизнь, права ему очень дороги. Человек совершил ошибку 1 раз, с этим он, несомненно, согласен. 2 других бонусом, видимо, дали.) Чтобы теперь помучался и 100 раз подумал садиться ли за руль, если вчера выпивал.
Запросили копию постановления. Не было его в городе на дату совершения правонарушения. Выше в комментариях уже писали как такое возможно сделать.
Восстановить срок не абы как просто) В ходатайстве которое направляется важно указать уважительные причины, по которым он пропустил срок обжалования - законом они не оговорены-но вряд ли сойдет "не было денег", "завал на работе", "забил", "забыл".
Остальное выдумывать - от лукавого) прогорите, и время потратите, и деньги
Тогда выход только один - штурмовать приставов)
Спасибо Вам огромное. Вы единственный/ая, кто вник в ситуацию и дал совет без осуждений и издевок😇
А есть смысл, если одно не оспаривали)? Тем более узнал о них он в 2021? Смотрите, повторно теорию придется сдавать + пошлину оплачивать
Я имела в виду, если не удастся решить вопрос с приставами.
Да, узнал в 2021 году. Тут мне советовали восстанавливать срок и оспаривать.
Обратились в суд, в суде выдали постановление по этому третьему "потерянному штрафу", но чем оно нам поможет.
Буду рада советам, как нам дальше поступить?
Проблема только в этом, 3-м штрафе? Т.е. по факту, оспаривать последние 2 не стали и не будете, теорию сдал, постановление получили. Может у приставов оно просто в базе не светиться или криво забито с опечаткой. Идите к приставам, несите постановление, оплачивайте
Всё верно. Спасибо за совет. Хотелось бы побыстрее получить права и забыть это всё как страшный сон. Но если никаких вариантов, кроме оспаривания нет, то конечно будем оспаривать.
Мы уже это сделали. Запросили постановление, его прислали. В указанную дату его не было в городе, где он якобы совершил правонарушение.
Да. Сделали запрос в суд. Постановление суда прислали. Что дальше с ним делать, пока не понимаем.
выкатили ещё 2 аналогичных лишения и к ним штрафы, но он их не совершалТакого не бывает. На каждое из них есть административный материал, своя процедура выявления правонарушения и его оформления, дела рассматриваются судом.
Не было? Почему не обжаловали? Почему не оплачивали, если согласились? Сказочная ахинея
Я выше уже писала не раз. Бывает, и почитав пикабу, поняла, что не только у него так бывает. Он не мог совершить 2 правонарушения, находясь в другом городе. Узнал о них спустя 2 года, в тот период не было ни возможности, ни времени оспаривать это все, и в ГАИ ему сказали, что он ничего не докажет уже, так как сроки истекли.
Нет. Его поймали, лишили, после этого уже он уехал в другой город. И пока был там, как-то умудрился ещё раз 2 раза лишиться прав в том городе, где попался первый раз.
Муж: бухает за рулем, не платит штрафы, махинации с ИП, слишком занят чтоб заморачиваться и чето делать.
Жена: помогите, кругом негодяи, что же делать.
Прочитайте внимательно, пожалуйста, потом комментируйте. за рулем он не бухал, поймали 1 раз. 2 других лишения вообще непонятно откуда взялись, он был в другой области. махинаций с ИП никаких нет, ИП- испол. производство. Да, муж работает и у него был период, когда не было ни времени, ни возможностей судиться с ГАИ! Заморочился сейчас. негодяем я никого не обзывала. Просила дельных советов по делу, но Вы, видимо, только умеете читать между строк... Очень ценный комментарий...
Если отказаться от освидетельствования то только бумажки составляются
Если кум гаишник по-родственному укажет данные другого водителя но чужой адрес, то даже повестку из суда не увидите
Останется по-тихому оплатить штрафы, и вопрос закрыт
А владелец документов пусть бегает потом
А когда узнали, согласились? Не побежали в суд, потом к юристу, не стали восстанавливать сроки и прочее?
Чушь
Такие ситуации бывают, поверьте. Особенно в маленьких городах. На пикабу читала, как люди узнавали о лишении спустя 5 лет, хотя тоже ничего не совершали и территориально находились в другом городе. Я тоже не понимаю, как могли привлечь человека, который находился в другом городе, ещё и 2 раза. Повторю - узнал он спустя 2 года, ограничился тем, что ему сказали в ГАИ о том, что он уже ничего не докажет, он работал на вахте и не мог заниматься оспариванием этого всего. Если бы я была с ним в тот момент, конечно я бы побежала и к юристам и в суд. Но сейчас, имеем, что имеем. Спасибо Вам за "ценный" совет.
Прочитайте внимательно, пожалуйста. Поймали и лишили 1 раз. 2 других лишения непонятно как возникли.

Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.