выкатили ещё 2 аналогичных лишения и к ним штрафы, но он их не совершалТакого не бывает. На каждое из них есть административный материал, своя процедура выявления правонарушения и его оформления, дела рассматриваются судом.
Не было? Почему не обжаловали? Почему не оплачивали, если согласились? Сказочная ахинея
Я выше уже писала не раз. Бывает, и почитав пикабу, поняла, что не только у него так бывает. Он не мог совершить 2 правонарушения, находясь в другом городе. Узнал о них спустя 2 года, в тот период не было ни возможности, ни времени оспаривать это все, и в ГАИ ему сказали, что он ничего не докажет уже, так как сроки истекли.
А когда узнали, согласились? Не побежали в суд, потом к юристу, не стали восстанавливать сроки и прочее?
Чушь
Такие ситуации бывают, поверьте. Особенно в маленьких городах. На пикабу читала, как люди узнавали о лишении спустя 5 лет, хотя тоже ничего не совершали и территориально находились в другом городе. Я тоже не понимаю, как могли привлечь человека, который находился в другом городе, ещё и 2 раза. Повторю - узнал он спустя 2 года, ограничился тем, что ему сказали в ГАИ о том, что он уже ничего не докажет, он работал на вахте и не мог заниматься оспариванием этого всего. Если бы я была с ним в тот момент, конечно я бы побежала и к юристам и в суд. Но сейчас, имеем, что имеем. Спасибо Вам за "ценный" совет.
Мы уже это сделали. Запросили постановление, его прислали. В указанную дату его не было в городе, где он якобы совершил правонарушение.
Муж бегает тоже, не сомневайтесь. Я решила обратиться в Лигу юристов по совету знакомых, думала, что здесь помогут ценным советом - куда обратиться, что предпринять...
В комментариях здесь писали уже как такое могли сделать, да и на пикабу я находила похожую историю. К сожалению, такое случилось. За совет спасибо.
Если отказаться от освидетельствования то только бумажки составляются
Если кум гаишник по-родственному укажет данные другого водителя но чужой адрес, то даже повестку из суда не увидите
Останется по-тихому оплатить штрафы, и вопрос закрыт
А владелец документов пусть бегает потом

Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.