Ну, во-первых, НА Украине. Ты на русском языке говоришь в данный момент, а значит правильно говорить именно "на". Также как и "на Донбассе", а не "в Донбассе", например.
Во-вторых, нацисты на Украине действительно есть и были. Просто не в том количестве, в котором их рисует российская пропаганда. И да, в России нацисты тоже есть.
В-третьих, каждый "борется" как может и считает нужным. Скажи как бы ты стал бороться и я найду хрилион аргументов, что твой подход полный отстой. Ещё раз - именно ты лично как самостоятельная единица, а не власть и тд.
В-четвертых, подход ТСа - отстой, имхо.
2. Ну тут спорить сложно, долбаебов везде хватает.
3. Боротся против чего? Против кавказских национальностей? Никак бы я против них не боролся. 15-летний представитель этой национальности, работающий в гардеробе крокуса, спас целую кучу людей. Так что все зависит от конкретного человека, а не от его веры, национальности и прочих вещей
Я использую предлоги так, как они должны использоваться, чтобы не резать слух. Те же, кто в случае с Украиной используют предлог "в", либо украинцы, которые пытаются учить русских как им говорить на русском языке, либо же сторонники либерально-западно-украинской пропаганды, которые считают что Украина вся молодец и ни в чем не виновата. Проще говоря - у таких людей в голове насрано. Я ни на что не намекаю, просто делюсь наблюдениями.
Причем забавно, что тебе ниже уже объяснили, что по сути здесь нет конкретного правила русского языка, есть лишь только то, что очевидно любому здравомыслящему человеку - как фраза целиком воспринимается на слух.
Да, только террористами оказываются именно представители определённой этнической группы. И конкретно ТС считает, что если лично он не будет никак поощрять их деятельность на территории РФ, то их будет меньше, а значит и терроризма. Да, подход дебильный, но и твоё бездействие такой же отстой. Так чем же ты лучше его тогда?
Я думаю, по некоторым представителям национальности нельзя судить о всей нации. Мы же не переносим, скажем, преступления верхмата на всю немецкую нацию.
Пусть я не предпринимаю каких-либо действий, но не обижаю группу людей необоснованно
Т.е. правильно не «На Кубе, а в Кубе», не «На Мальдивах, а в Мальдивах?». Исторически сложилось, что говорили «на Украине». Чего тут такого оскорбительного, непонятно. В детсве часто слышал от старших: «родственники на Украине в Днепропетровске», «мы поедем в отпуск на Украину». Это очень естественно звучит.
С Украиной тоже самое. Мы говорим: "на границе чего-то, на окраине чего-то". Но Украина уже отдельное государство, поэтому если ты говоришь о ней как о стране, стоит употреблять предлог "в". "В (стране) Украине"
Можно находится "в стране", но никак не "на стране". Зато можно стоять "на суше", и "в суше" никто не скажет
Великобритания, Япония - тоже острова. Мы же не говорим на Японии, на Великобритании. При чем тут остров не остров. На Камчатке, в Крыму. На Украине. Так сложилось. У меня много родственников, которые всегда чем-то хвастаясь говорили: а вот у нас на Украине…
Если заметили то Камчатка и Крым - в одном случае «На» в другом «В» - так что роли не играет. Про Мальдивы забыли? Еще вам в копилку «На Мальту», «В Исландию», «В Гренландию» - всегда по-разному. Правило островов/полуостровов не работает.
Националисты. Украинцы, Русские, Поляки.
Можем так мы быть, да. Особенно когда повод такой вьебали.
А как ты отличишь мигранта от кореного жителя России? Вот я например довольно смуглый брюнет, татарин. Как ты отличишь меня от узбека, таджика и т.д.? Или каждый раз при контакте со мной будешь требовать паспорт, свидетельство о рождении, и всю родословную? Нет конечно, будешь вести себя так же как эта тетка https://www.youtube.com/watch?v=vvl5ts857Ac . Кто живет в России помимо "русских" для таких как она
Меня задел этот терракт, не буквально, я был в ахуе. Я не готов все это поощрять.
Да и по внешности это легко определяется
Так я и спрашиваю. Как ты отличишь татарина, башкира и т.д. от узбеков, таджиков?(хотя какая вообще разница, какая у человека национальность?)
Вот в ролике который я скинул, девушка говорит свободно, без акцента, она бурятка. Но тетка все равно наезжает на нее, говорит что Россия для русских, азиаты должны жить в азии, и прочий нацистский бред.
Но да, я не отличу ассимилировавшегося узбека от народов России из за языковых и культурных черт.
Ага конечно, легко отличишь. Вот только тетка в ролике, поддерживающие этот и другие подобные посты комментаторы, и другие нацики, никак не отличат.
Но да, я не отличу ассимилировавшегося узбека от народов России из за языковых и культурных черт.
Тогда зачем писать вот эту чушь? Как ты собрался выбирать, чьими услугами пользоваться а чьими нет? Ты подождешь пока он/она приедет, поговоришь, и только потом откажешься от услуг? Или же откажешься сразу, увидев нерусское фио? Очевидно же, что подразумевается второй вариант.