Во время Беслана были радующиеся школьники, у которых отменили занятия. Аж на 3 дня. Хорошо, что у них тогда не было соцсетей.
Это не свойство поколения, это просто отдельные невменяшки.
Да конечно, подростковый протест, все так, а я поперёк, просто сейчас есть интернет и телефоны с камерами
Не вполне возможно, а точно. Детский фатализм - он такой. Помню, был подростком - очень любил футбол. И как то раз матч лиги чемпионов прервался и начали показывать и рассказывать про странное неизвестное здание, где произошел теракт. Норд Ост.
Мне было жаль людей, но все равно, я надеялся, что скоро продолжат показывать матч и расстроился, когда этого не произошло.
Дети с этих видосов конечно должны получить пояснение в чем они не правы, но ставить на них крест - глупо
Вы не поверите, сколько зверствующих фашистов таки имели и то, и другое. Относительно своих, но таки имели.
Не панацея
Никогда не понимал ожидания скорби или логичных умозаключений от школьников. Они просто так приравнены к недееспособным, полностью зависящим от опекуна? Да вроде нет - все и так знают, что человек до определённого возраста мыслит неполноценно, не отдаёт себе отчёт и не может отвечать за свои действия, потому родители и имеют полное юридическое верховенство над ним.
Я отлично помню школьником себя, и так же отлично помню, что мне все эти 9 мая, ветераны и прочие великоотечественные мероприятия были искренне похуй. В нашем очень положительном классе все шутили на эту тему, прикалывались, смеялись над фронтовыми и победными песнями. Выходные - это да, реально важное событие в жизни.
А потом я сделал то, что не смог сделать автор - вырос, многое осмыслил, понял, что такое война, что такое трагедия, как это работает, чем ценен тот подвиг, над которым мы тогда смеялись, и насколько это было неправильно. Имею ли чувство вины за это? Нет, точно так же, как и за то, что ещё раньше я срал в пелёнки или в штаны.
Меня намного больше беспокоят долбоёбы, не понимающие двух вещей:
1. Школьник глуп. Такова биология. Нет смысла ожидать от него многих вещей, присущих взрослым.
2. Если ты называешь новое поколение упущеным - ты долбоёб, прекративший своё развитие, точно такой же, какие когда-то называли твоё поколение упущеным.
это так смешно слышать, не было соц сетей и они радовались, а теперь спустя столько лет и вы пишите это сообщение. Вы либо тот самый школьник либо пиздабол. И у меня для вас грустная новость если первый вариант то мозгов у вас так ине прибавилось увы..
Либо человек, видевщий их вживую, будучи не сильно старше, тут скрывать возраст не буду. Радоваться как-то в голову не приходило. А вы, видимо, всегда по себе судите и только о себе пишете?
ВК появился через 2 года после. А до него в рунете у школьников мало было где что-то публичо ляпнуть.