838

Пост удалён⁠⁠2

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
613
Автор поста оценил этот комментарий

Во время Беслана были радующиеся школьники, у которых отменили занятия. Аж на 3 дня. Хорошо, что у них тогда не было соцсетей.

Это не свойство поколения, это просто отдельные невменяшки.

раскрыть ветку (19)
78
Причём они повзрослеют и вполне возможно станут нормальными законопослушным членами общества.
раскрыть ветку (9)
27

Да конечно, подростковый протест, все так, а я поперёк, просто сейчас есть интернет и телефоны с камерами

11

Не вполне возможно, а точно. Детский фатализм - он такой. Помню, был подростком - очень любил футбол. И как то раз матч лиги чемпионов прервался и начали показывать и рассказывать про странное неизвестное здание, где произошел теракт. Норд Ост.

Мне было жаль людей, но все равно, я надеялся, что скоро продолжат показывать матч и расстроился, когда этого не произошло.

раскрыть ветку (1)
2
Да, собственно о том и речь, что дети могут многого не понимать и по своему опыту скажу, что я стал взрослым наверное ближе к 30 годам.
Дети с этих видосов конечно должны получить пояснение в чем они не правы, но ставить на них крест - глупо
34
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
В корень зришь

Да щазз!! Если нет морали и человечности, там слово нормальный неприменителен имхо

раскрыть ветку (2)
7

Вы не поверите, сколько зверствующих фашистов таки имели и то, и другое. Относительно своих, но таки имели.

Не панацея

0
О какие мы радикальные
0
С гораздо большей вероятностью не станут
104

Никогда не понимал ожидания скорби или логичных умозаключений от школьников. Они просто так приравнены к недееспособным, полностью зависящим от опекуна? Да вроде нет - все и так знают, что человек до определённого возраста мыслит неполноценно, не отдаёт себе отчёт и не может отвечать за свои действия, потому родители и имеют полное юридическое верховенство над ним.

Я отлично помню школьником себя, и так же отлично помню, что мне все эти 9 мая, ветераны и прочие великоотечественные мероприятия были искренне похуй. В нашем очень положительном классе все шутили на эту тему, прикалывались, смеялись над фронтовыми и победными песнями. Выходные - это да, реально важное событие в жизни.

А потом я сделал то, что не смог сделать автор - вырос, многое осмыслил, понял, что такое война, что такое трагедия, как это работает, чем ценен тот подвиг, над которым мы тогда смеялись, и насколько это было неправильно. Имею ли чувство вины за это? Нет, точно так же, как и за то, что ещё раньше я срал в пелёнки или в штаны.

Меня намного больше беспокоят долбоёбы, не понимающие двух вещей:

1. Школьник глуп. Такова биология. Нет смысла ожидать от него многих вещей, присущих взрослым.

2. Если ты называешь новое поколение упущеным - ты долбоёб, прекративший своё развитие, точно такой же, какие когда-то называли твоё поколение упущеным.

раскрыть ветку (2)
19
Подростки вообще без мозга. По себе сужу. Эмпатия ещё не сильно развита. От сюда и травли всякие в школе. Мне, например сегодняшные подростки больше нравятся, чем в своё время. Есть конечно совсем конченые, но их меньше. А старые пердуны забыли как можно было опиздюлитьмя просто за то, что в соседний двор зашёл.
3
Возрастная психофизиология- это ключевой фактор, безусловно. Но ведь есть в истории и множество подвигов, совершенных именно детьми.. На то мы и взрослые, чтобы показывать правильные ориентиры детям. Иначе скатимся к херам в дикость и варварство.
1
А у меня др 3 сентября. В тот год еще в школе учился. Сидим вот с родней за столом. И молча просто в телевизор смотрим.
Слушай, ну у меня эмпатия только после 25 появилась, а у детей её а принципе нет, так что то, что они говорят это +-предсказуемо
ещё комментарии

Тут главное подать "информацию "

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы