1777

Пост удалён4

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно еще уточнть когда служил. У тех кто служил 30 лет назад и ранее были плюсы, у тех кто после либо единственная гордость в жизни либо как у вас.
И осталось еще "не служил-не мужик" как будто мальчика мужиком делает безропотность (инициатива и проявление своего мнения наказуема) и готовность слепо выпонять все что скажут  - такое для хорошей обычной жизни не то что не пригоится а вообще во вред.

раскрыть ветку (24)
15

ТС служил в 2021-2022, рассказывал сам в своем посте о страшных бурятах, которых нельзя в наряд отправить, потому что они с заточками ходят.

раскрыть ветку (2)

У нас таких принципиально ломали, они были королями очек

И четыре магазина каждую неделю выстреливали, возможно ТС попал в пососную часть и теперь ноет

раскрыть ветку (1)
7

так говоришь, будто он пришел и сказал, а отправьтека меня в самую обсосную часть, а не поехал куда распределили

16

А какие у них были плюсы? Те кто пошёл служить 30 лет назад сильно рисковали попасть на первую чеченскую.

раскрыть ветку (7)
6
Клизма Турбореализма

А 20 лет назад- на вторую чеченскую. Я не скажу, что это был хороший опыт, который меня многому научил, развил мои лучшие качества и прочая херня. Я скажу, что было пиздец, как страшно и лучше бы я дома сидел. Хотя, с другой стороны, 20 лет назад я этим даже гордился.

0
Там сначала фишка -желающие добровольцы два шага вперед ать-два, ну чел по 5-7 с каждого дивизиона шагнули, рапорта и все такое.. Через пару дней приказом дивизионы располовинили и сводную команду организовали, 60-70 чел... Ну прокатились на три месяца, че... Январь-апрель 95

1. Я написала 30 и ранее, а Первая чеченская война началась примерно 31 год назад.
2. Я тут больше про уважение за то что в армии служил от тех же девшек, коллег и т.д., про плюшки при получении образования (а они были), про плюсы в трудоустройстве.

Риск на войну попасть есть всегда, иначе зачем армия вообще (для кого-то это не риск а мечта).

раскрыть ветку (4)
3

1. Первая Чеченская началась 29 лет назад.

А служили два года.

2. Да не было никакого уважения, просто отбрехаться от армии было при союзе сложнее, вот и получилось, что если чувака не взяли в армию, то он только чудом не в тюрьме или гробу.

А что за плюшки по образованию и трудоустройству? Минимум ПТУ все заканчивали работу быть тунеядцем тоже было невозможно.

раскрыть ветку (3)
0
Я полторашечник был, в январе уехал, летом дембель, а следующий призыв на два попал

Ну так и не надо душнить, я прекрасно знаю сколько тогда служили. А армия вообще зачем? Разве это не подготовка для потенциальной войны? Или хотите в армию сходить но в войнах не учавствовать?
Еще и называете это рисками... Это не риски а прямое предназначение военных, между прочим.

Если вы про плюшки не знаете, ок. Но хотя бы ПТУ и трудоустройство обязательное было.  А сейчас куда ты после ПТУ нормально трудоустроишься?

раскрыть ветку (1)
1

После ПТУ возьмут на любой завод. Будут платить правда немного, но при СССР тоже много начинающим не платили.

7
30 лет назад -это в 90х? Это когда в армии был не просто пиздец как 20 лет назад, а полный пиздец?
раскрыть ветку (4)

ага, но тем не менее бывать в армии считалось почетным.

раскрыть ветку (3)
5
У кого интересно? У нас в классе почётным считалось откосить
раскрыть ветку (2)

а вы когда служили чтобы почетным считалось в армии быть?

раскрыть ветку (1)
4
1994-1996, вот как раз, когда был пиздец и когда почётно было быть бандосом и откосить от армии. И я до сих пор не понимаю, чего там такого почётного в армии
2

У тех кто служил 30 лет назад и ранее были плюсы

Расскажи поподробнее какие, а то я чо-то нихуя не заметил.

9

И какие же это плюсы? Разве что не год, а два к уям собачим.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы