Нужно еще уточнть когда служил. У тех кто служил 30 лет назад и ранее были плюсы, у тех кто после либо единственная гордость в жизни либо как у вас.
И осталось еще "не служил-не мужик" как будто мальчика мужиком делает безропотность (инициатива и проявление своего мнения наказуема) и готовность слепо выпонять все что скажут - такое для хорошей обычной жизни не то что не пригоится а вообще во вред.
ТС служил в 2021-2022, рассказывал сам в своем посте о страшных бурятах, которых нельзя в наряд отправить, потому что они с заточками ходят.
У нас таких принципиально ломали, они были королями очек
И четыре магазина каждую неделю выстреливали, возможно ТС попал в пососную часть и теперь ноет
так говоришь, будто он пришел и сказал, а отправьтека меня в самую обсосную часть, а не поехал куда распределили
А какие у них были плюсы? Те кто пошёл служить 30 лет назад сильно рисковали попасть на первую чеченскую.
А 20 лет назад- на вторую чеченскую. Я не скажу, что это был хороший опыт, который меня многому научил, развил мои лучшие качества и прочая херня. Я скажу, что было пиздец, как страшно и лучше бы я дома сидел. Хотя, с другой стороны, 20 лет назад я этим даже гордился.
1. Я написала 30 и ранее, а Первая чеченская война началась примерно 31 год назад.
2. Я тут больше про уважение за то что в армии служил от тех же девшек, коллег и т.д., про плюшки при получении образования (а они были), про плюсы в трудоустройстве.
Риск на войну попасть есть всегда, иначе зачем армия вообще (для кого-то это не риск а мечта).
1. Первая Чеченская началась 29 лет назад.
А служили два года.
2. Да не было никакого уважения, просто отбрехаться от армии было при союзе сложнее, вот и получилось, что если чувака не взяли в армию, то он только чудом не в тюрьме или гробу.
А что за плюшки по образованию и трудоустройству? Минимум ПТУ все заканчивали работу быть тунеядцем тоже было невозможно.
Ну так и не надо душнить, я прекрасно знаю сколько тогда служили. А армия вообще зачем? Разве это не подготовка для потенциальной войны? Или хотите в армию сходить но в войнах не учавствовать?
Еще и называете это рисками... Это не риски а прямое предназначение военных, между прочим.
Если вы про плюшки не знаете, ок. Но хотя бы ПТУ и трудоустройство обязательное было. А сейчас куда ты после ПТУ нормально трудоустроишься?
После ПТУ возьмут на любой завод. Будут платить правда немного, но при СССР тоже много начинающим не платили.
У тех кто служил 30 лет назад и ранее были плюсы
Расскажи поподробнее какие, а то я чо-то нихуя не заметил.
Охуенно повезло в каком плане? Если бы я вернулся в прошлое и попал в армию, я бы наверное стал резать вены, либо резать этих.