Прибежит и скажет что они так не делают! Это опять кто-то спер их проект, побрился налысо и делает халтуру! Они ли шь за счет заказчика на каждый объект, покупают : пылесос, стремянку, козлы, туалет, душ, смеситель и другие необходимые вещи для работы мастеров)))
Не у него другая реакция, он признал, что объект их, но сразу пошёл в атаку с оскорблениями.
Эт как же пригорело у лысого :
Внимание, данный пост не является пропагандой гомосексуализма, хотя речь в нём про самого настоящего... по имени Артём Зиборов.
Итак, один клоун (фото в предыдущем посте) приехал на один из наших объектов под видом технадзорщика. Как он туда попал? Заказчик перепроверяет субподрядчиков, для этого вызывает проверку, заодно и наши работы попросил проверить.
Что сделал этот клоун на неготовом объекте? Он залез в узел приёма воды, который находится в процессе сборки, снял видео о незакрученных соединениях и выложил в сеть под названием "ремонт от Земскова, у кого так же?", а в видео рассказал, что если заказывать ремонт у Земскова, ты затопишь соседей. Также на неготовом объекте он отснял видео, в котором подал строительный мусор и пыль таким образом, будто мы сдаём такие объекты заказчику. И ещё чего-то там наснимал по внутрянке, которую подал, как готовый результат, переданный заказчику за 30 тысяч за метр.
Видимо, решил так пропиариться в сети. А кто так поступает? Правильно, те самые пидагоги.
При этом заказчик, разумеется, не в курсе его художеств и сильно охренел от такого пиара этого товарища.
Разумеется всё, что он выкакал в сеть, мы сохранили, готовим много исков и судов. Сразу после этого я собрал информацию про этого лохоприёмщика, который работает под именем mr.Nadzor (скоро станет известен как mr.Pozor)
По предварительным данным косяки у этого товарища следующие:
- Невнимательность во время приёмок и экспертиз, не замечает большую часть дефектов
- Завышенные цены в досудебных экспертизах, которые судебка разбивает в пух и прах
- Ошибки в технической документации при описании дефектов
- Полное незнание нормативной документации
Главное! Как я понял, данный товарищ во время технадзора не стесняется брать деньги от исполнителя, чтобы закрыть глаза на дефекты.
Пока собираю информацию, будьте аккуратны и не попадайтесь, как соберу достаточное количество инфы, сделаю видео про данного товарища.
Кто уже с ним сталкивался, присылайте инфу на zems@zems.pro с пометкой "Доска позора - Артём Зиборов"
Три провода в автомате.
У меня от застройщика такой временный вариант был, ну еще и провода с сечением 1 мм на свет и 2 мм на розетки (с маркировкой 1,5 мм и 2,5 мм соответственно).
Я об этом узнал, когда розетка на кухне перестали работать, так как одна жила отгорела.)
Оказалось провод с сечением 2 мм и автомат в 25 ампер не очень совместимы, тем более если один провод не дозажат.
Многоэтажка? Датчики на потолке автономные дымовые на месте? В коридоре минимум один с проводами тепловой пожарный ещё должен быть. Где подключение квартирного пожарного рукава?
Как бабка несете. До кучи тогда про дымоудаление и пожаротушение давайте накидаем. Это моя профильная тема, общаться на нее смогу долго)
я пишу только то, что должно быть в квартире, а не в общем холле. Хотя если аппартаменты, то и спринклерная система тоже должна быть, если спроектирована.
Добрый, а вы по своей деятельности технадзор осуществляете? Если да, то мб знаете тех, кто в Питере под ключ ремонт делают норм?)
Пылесос и стремянку конечно нет. А вот туалет, душ, смеситель мы покупаем за счёт заказчика. В общей смете это копейки.
Делаем ремонты от 30.000 по полу без материалов, и 10-15 тысяч на обустройство быта никак не повлияют на заказчика. Тем более объекты у нас от 200 метров
Да, только что. Довольно хамский ответ. Но надо чтобы надзор выложил документы о том что квартира передана заказчику. Тогда Земсков ( несмотря на хамский ответ, впрочем он всегда был хамом) прав.
Насчёт ваг я на стороне Земскова, ничего страшного в них нет, даже если вне зоны доступа. Реально поставил несколько десятков тысяч WAGO ( делали магазины пятерочка, штук 80 неверное) ни одного замечания. И собственно говоря кто будет реально проверять распайки в квартире? ГОСТы в этом плане отстают от прогресса.
Поэтому так. Земсков однозначно не прав по форме ответа, а по сути надо смотреть документы о передаче готовой квартиры собственнику. Хотя возможно я просмотрел и они есть?
Клеммы запрещены вне доступа. Если коробки хоронятся за ГКЛ или в штукатурке, то только опрессовка или сварка. Кому что нравится и кто во что верит - это вопрос десятый. Хоронить коробки на WAGO - это фактическое нарушение. Заказчик имеет право требовать устранения нарушения.
Так же Земсков любит производить монтаж по потолку в гофре ПНД. Можно легко найти видео его объекта, на котором потолок представляет собой буквально паутину из коробок и ПНД гофры. Т.е. в случае нештатной ситуации пламя расползется по всей квартире по паутине ПНД как по фитилю. Это так же является нарушением.
При этом он на полном серьезе утверждает, что для соединения проводов нельзя использовать сварку и пайку. Потому что с его слов пайка и сварка является запрещенными видами монтажа. А клеммы это то что прослужит 50 лет.
Отверстия под подрозетник делают варварским способом при помощи болгарки.
При установки розеточных групп эксперт Земсков шлейфует PE проводник. Что так же является нарушением.
Духовка мощность 3,2кВт он предлагает подключать кабелем 4квм.
Для установки подрозетников варварски вырезаются огромные лохани болгаркой вместо коронки.
В целом обычный джамшут-ремонт.
1. Да, формально заказчик прав. Не спорю. Как я и писал ГОСТы сильно отстают от прогресса.
2. А можно ссылку на ГОСТ о запрете пнд гофры по негорючим поверхностям?
3. Если он так утверждает, то он идиот.
4. Шлейфует PE. У вас в любом случае будет разрыв PE не суть важно где, под клеммой розетки, в распайке, или ещё где-то. Этот пункт я тоже нарушаю, кидайте в меня тапками. Хотя сдал без преувеличения сотни объектов. Естественно в мокрых зонах, на кухнях ( делаю много кафе, ресторанов) делаю дополнительную СУП. В бытовых помещениях шлейфую через розеточную клемму.
Ответвление PE можно сделать например опрессовкой или сваркой. Даже если группа на 5 розеток и стандартные подрозетники, то вполне достаточно места, что бы отпрессовать 6 жил по 2,5 и завести в каждую розетку отдельный PE проводник. Шлейфовать розетки перемычками это совсем не комильфо.
Если мы говорим о технадзоре и судебной экспертизе, то заключение формируется на формальных основаниях. Т.е. соответствие нормативной документации.
На Ютюбе (канал стройхлам) можете найти родик с судебным прецедентом. Заказчика освободили от оплаты за дом, так как межрядные швы больше нормативов. При этом фактическая прочность дома не пострадала.
Можно много чем, вопрос целесообразности.
Вы так и не ответили на вопрос номер 2. И дополнение к нему. как вы на глаз отличили пнд обычную от самозаикхающей?
Я ничего отличать не должен. Привожу слова Земскова, что паутина из горючей ПНД гофры над горючем натяжным потолком - это норма. То что она горючая это его слова.
С его же слова, когда это все загорится и закапает на голову, то жильцу будет уже не о чем переживать.
Да понятно что определенные вещи либо есть либо будут куплены. Но у АЗ часто такое что просто ужас… Того гляди что скоро заказчик будет еще и Хилти с Хайпером закупать от гвоздя до Штрабореза. А от АЗ только проект)))

Строительство и ремонт
11.6K поста49K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)