Пост удален4
Ок. Современные тенденции во взаимоотношениях отцов и детей я усвоила. Всем спасибо за внимание.
Ок. Современные тенденции во взаимоотношениях отцов и детей я усвоила. Всем спасибо за внимание.
Да, нормальные. Да и со старшим считала, что если и есть проблемы, то со временем пройдет. Пыталась все достучаться, понять, почему отдаляется. Пока меня так грубо не послали.
это значит сыну уже невмоготу ваши попытки достучаться. Надо не пытаться достучаться, а сказать: "сын, если что, я есть, но живи своей жизнью".
Ну примерно так я и сказала: мы тебя любим, всегда рады и готовы тебе помочь, наши двери всегда для тебя открыты, в любое время дня и ночи мы тебя ждём.
Никого не проклинала, не стыдила и не винила.
Эээ.
То есть это наивность такая, сказать на весь мир сын подлец и считать, что вы его не вините? Да он же жил с рождения с вами и каждый вздох ваш знает и интонацию, он же это считывает. И чувствует что вините и стыдно вам за него.
Да, Вы правы. Мне за него стыдно. За его враньё, трусость.
Но я не отказываюсь от своих слов.
Потому что он мой сын, а не чужой мне человек. Мне интересно знать, как и чем живёт он и его семья, делиться с ним своими впечатлениями и переживаниями.
То, что пишут в комментариях, просто дичь. Люди отказываются от семейных связей, настаивают на их разрыве. А потом удивляются, что кругом чёрствость, злоба и предательство.
она научена тому, что если сын,то должен уважать, а если мать, то уважать не обязана, а обязана заботиться и проявлять внимание. Вот и везёт яблочки.
Кристальная, бессмысленная и беспощадная правда, неизбежная, как рок. Как инстинкт, заставляющий идти, ехать, тащить... Существа, не понимающие сути вещей, пытаются их реализовать единственным способом, который могут представить.
Когда ваш сын жил с вами, то до какого возраста вы ОХОТНО слушали его рассказы о его жизни? Когда вы его поддерживали так, чтобы ему было радостно и спокойно?
Возможно, у него нет к вам доверия. Его надежда наладить отношения затухла в далёком прошлом. Остался один вариант: свести весь контакт к минимуму -- это его способ отгородиться от вашего давления и чувствовать себя спокойно.
Зачем вам знать его впечатления и переживания? Чтобы что? А если они не совпадут с вашими? Вот не совпали ваше желание поделиться яблоками и желание сына эти яблоки взять и в итоге сын-подлец.
Вы осознаете как мать, что вы сейчас делаете? Вы предаёте сына, его интерес остаться без яблок. Это его желание, а вы : вижу цель, верю в себя. Вы просто пренебрегаете его жизнью, желаниями. Не прислушиваетесь, ничего не замечаете, на повторные отказы не реагируете. Зачем вам знать, что хочет сын? Вы его всё равно игнорируете.
Как же бесят такие мамаши, которые хотят жизнью и эмоциями сына питаться всю свою жизнь! Отпустите его уже и дайте своей жизнью жить, а не с мамой, которой заняться видимо нечем, делиться своими эмоциями!
Ничего. Поздравлять и дальше с праздниками через мессенджер и ждать.
Когда нибудь это должно закончится в любом случае, мы же не бессмертные.