@VANO2277, у тебя есть доступ к расследованию?
Интересно разобраться в ситуации.
Вот, что меня смутило.
На 0:51, уже когда застреленные на полу, вооруженный человек вскидывает оружие и целится куда-то немного выше и левее (от него). Да и изначально целились левее и выше. У меня создалось впечатление, что убитые могли либо попасть под перекрестный огонь, либо целенаправленно быть застреленными другой стороной (в кого и целился человек в кадре).
Очень бы помогли разобраться записи с других камер.
Ты про вот эту?
Не знаю что за машина, даже не обратил внимание на нее, пока ты не спросил.
Твоя версия?
У меня версия, что это плохая постановка. Стреляли 16 марта, а судя по скриншотам из CNN можно увидеть странные кадры с желтой машиной, которая то появляется, то исчезает, хотя ее должно быть видно на всех камерах с первого скриншота. Но все встает на свои места, потому что на втором скриншоте видно, что когда есть желтая машина, дата на камере 18 марта
Вот ещё косвенное подтверждение моих предположений (из поста по ссылке в этом посте).
Похоже в этом салоне находились украинские комбатанты. Один из них на фото даже ранен.
Вероятно, перестрелка была именно с ними.
Есть. На скрине оно под левой рукой теробороновца. На видео в качестве видно. Если он старика вытаскивал, судя потом по крови, то видимо зацепил и оно уже хорошо заметное становится.
Кто этот человек в красном? (не охранник, который дошел с ранением до этого помещения?)
Откуда информация, что лежало ружьё и о чём это говорит?
Ну я так понял, что охранника как раз и ранили в ногу, он ушел, успел позвонить, прежде, чем умер; и на этом фото в красном - это он; так?
А что там с ружьём?
Да, это он. Ружьё я видел на фото. Может тут оно где-то в стороне лежит, но я точно это помню.
Эти украинские военные, которые прибыли после звонка раненого охраника. Там время даже видно 18:48, спустя несколько часов после расстрела людей
спустя несколько часов после расстрела людей
даже в другой день (19.03.2022) похоже
Вообще с этими датами, наличием-отсутствием фона и т.д. муть какая-то. Подожду, пока побольше видео всплывёт (а может и полный разбор кто-то сделает).