7

Пост печали и надежды

Приветствую, братья и сёстры пикабушники! Сегодня пришли результаты моих тестов на аллергию, показавшие то, чего я боялась больше всего — аллергию на кошачий эпителий.
Я в прострации. Да, наши с мужем 4 кошки ни за что не окажутся на улице, их возьмут любящие нас люди, но вот что меня сейчас волнует: АСИТ (аллергенспецифическая иммунотерапия) при аллергии на кошек эффективна? Есть здесь те, кому она помогла? Интернет как-то невнятно рекламирует АСИТ в общем, упоминая вскользь, что лечебные аллергены животных применяются только за рубежом(((
На прием к квалифицированному аллергологу попаду только через 2 недели.
Вот вам фото наших красавиц.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф, все детство в частном доме с четырьмя алабаями, и три года проживания в квартире с средней по размеру собакой. Последний год часто начала бронхитом болеть, пролечусь проходит, и по новой, задохлянский кашель, чистые легкие и больше никаких симптомов. А потом у аллерголога выявили причину. Да в г. Алматы. Даже расценку в моем аллергоцентре могу показать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, тогда вы точно меня понимаете! Живешь себе спокойно, обнимаешься со своими питомцами, а потом вдруг аллергия! Откуда что берется ((((
У вас есть целый аллергоцентр, круто! Я прямо воспряла духом, спасибо! Буду искать хорошего специалиста. А вам скорейшего излечения!
показать ответы
0
Такая же ситуация, но я из Казахстана. У меня как раз будет асит терапия от аллергена кошек+собак, но начну только с июля месяца, т.к. разъезжаю сейчас, не смогу стабильно прививки получать. Если интересно, то отпишусь, по прошествию трех месяцев терапии. Не сдавайтесь. Когда к аллергологу сидела, разговорились с мужчиной. Страшная аллергия на кошек, стирал глаза до крови, чесался как черт, и начинал задыхаться. У всех знакомых кошки. А самое главное у мамы два котана, даже обнять ее не мог без последствий. После асит спокойно пил чай в гостях, а сейчас ходит на поддерживающие уколы.
Всего лечение - 3 месяца интенсивновного и 3 года поддерживающей терапии.
раскрыть ветку (1)
1
Мне очень, очень интересно! Отпишитесь, если не сложно! То есть в Казахстане есть нужные препараты? Какая же это прекрасная новость! А у вас тоже животные есть? И аллергия появилась по прошествии большого промежутка времени после их заведения?
показать ответы
1
АСИТ рекомендован в США как метод выбора. А За рубежом давно уже придерживаются принципов доказательной медицины! И вообще, спросите у своего великолепного мужа! Он же у вас врач!?
раскрыть ветку (1)
1
Вы что, следите за мной??? Или за мужем?!?!??!??!
1
Для минусов, если надо
0
Удачи вам, отпишусь к середине осени;)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Всё узнала, в Россию не возят, есть только в Европе, можно привезти сюда самостоятельно, но нужно соблюсти температурный режим +8°С, что проблематично
раскрыть ветку (1)
0
Большое вам спасибо за информацию! Буду думать. Выздоравливайте)
1
Я же написала, "после 5 уколов":) мне колят, препарат месяц ждала из Франции. Если хотите, могу сегодня уточнить на приеме о Вашем случае у доктора
раскрыть ветку (1)
0
Оу, не увидела) если не затруднит, уточните, пожалуйста!)
показать ответы
1
Я сейчас прохожу курс АСИТ, правда аллергия на клещей домашней пыли, могу сказать, что уже после 5 уколов чувствую себя гораздо лучше, пыль не пристроишь в добрые руки, поэтому решилась и не жалею...
раскрыть ветку (1)
0
Круто! Желаю скорейшего выздоровления! А аллерген вам колют или в таблетках?
показать ответы
0

Вы поймите, в случае аллергии всё очень и очень индивидуально. Поэтому вам точно сможет сказать только врач после целой кучи тестов и проб. Личный опыт других людей вам ничем не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю. Но если хотя бы знать, что в России АСИТ при аллергии на животных вообще применяется, мне было бы гораздо спокойнее...
0
У моих друзей девочка 8 лет, они тоже хотели перейти на АСИТ, аллергия у нее на пыльцу растений, домашнюю пыль и что то еще, не соврать бы. Они консультировались с несколькими аллергологами, все сказали,что это работает и довольно безопасно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Котейки шикарные, искрении сочувствую :(

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы