5002

Пост параноика или что творится с моим телефоном)

Пост параноика или что творится с моим телефоном)

Есть у меня телефон samsung zoom. Довольно старенькая уже и редкая модель, но все в общем устраивает (люблю народ удивить:).

Так вот, из конструкции телефона понятно что чтобы запустить камеру, должен выдвинутся объектив. И тут интересное наблюдение, если зайти на алиэкспресс, причем не важно из браузера или из ютюба (ссылки под видео если нажать) то объектив выдвигается на короткий промежуток времени ну и задвигается обратно 0_о.

Понятно что на телефоне с классический камерой такой эффект не увидеть. Что за приколы? Китайцы нас фотографируют?) Почему именно на али такое происходит?)

420
Автор поста оценил этот комментарий

друг просит видео, где ты не пользуешься приложением, а объектив сам по себе шалит )))

раскрыть ветку (1)
368

Но ведь я не смогу снимать своим телефоном свой же телефон который надо снять(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
946

в приложении "алиэкспресс" есть поиск по QR-коду. для этого у приложения должен быть доступ к камере. При запуске приложения камера инициализируется. у тебя она делает это, выдвигая объектив.

раскрыть ветку (1)
282

Так я не пользуюсь приложением... В браузере на сайт заходишь когда. Мне кажется приличный сайт так делать не должен)

показать ответы
27

Это html5, сюда зайди - https://davidwalsh.name/demo/camera.php тоже выдвинется.

раскрыть ветку (1)
25

выдвинулась)

показать ответы
78
Как это нет? Меняйте браузер тогда. Скриншот из хрома (Настройки -> Настройки сайта):
раскрыть ветку (1)
24

Во, дельный совет! А там стоит "всегда спрашивать", сейчас глянул

124

ну отбери у aliexpress разрешение работать с камерой, просто он скорее всего при запуске пытается инициализировать камеру, дабы понять есть она или нет.

раскрыть ветку (1)
82

Я не пользуюсь отдельным приложением. А такого пункта на сайте в браузере нет.

показать ответы
5
Ну дожили,теперь пойду и на телефоне изолентой камеру заклею
раскрыть ветку (1)
8

как то сестре помогал бук почистить, сейчас у асусов камера таки закрывается)

показать ответы

да я понял уже =)

раскрыть ветку (1)
10

Ураа!)

то чувство, когда ты не можешь в копирование текста из описания видео на ютубе...

если зайти на алиэкспресс, причем не важно из браузера или из ютюба (ссылки под видео если нажать)

на какой блядь алиэкспресс? какая еще ссылка? под каким блядь видео?

раскрыть ветку (1)
8

Ну под видео в описании на ютюбе прикрепляют ссылки иногда на магазин, например когда обзор чего-нибудь делают.

показать ответы
1
From Dusk Till Dawn, 1995.

Древний трэш, немного сисек и чуть больше крови. Один из моих любимых, не знаю, за что.

"У нас есть все виды кисок: белые киски, чёрные киски, жёлтые киски! Холодные киски, тёплые киски, влажные киски, сухие киски!..." (неверный перевод зазываний продавца зоомагазина).

раскрыть ветку (1)
3

Наверное за это?)

1

Попробуй зайти на какой-нибудь сайт, который ТОЧНО умеет использовать камеру (например вконтакте или еще какую социалочку). В какой именно момент сработает камера? Когда ты только зайдешь на страницу или уже когда нажмешь на функцию фото? Во втором варианте... ну ты понял... Сейчас если ты параноик - лучше фольгироваться полностью, а не только шапочкой.

раскрыть ветку (1)
4

Где камера используется, все норм, нажал сделать фото - объектив выехал, нажал на фронталку переключилась на фронталку, объектив закрылся. А на али заходишь только на страницу, он открывается и сразу закрывается.

показать ответы
15

меня эта фича вобще приутомила. После установки каких то приложений, камера стала стартовать как то рандомно что ли . Без моего ведома объектив активировался . мне то пох, труба в чехле закрывающем объектив и постоянно его выдавливая мог сломаться механизм зума, тел чуть не разбился пару раз когда стоял на боку. ( пользователям обычных телефонов не понять как это )))  Удалил все приложения, виберы, али. Не помогло . ТОлько после полного сброса этот лаг исчез .

раскрыть ветку (1)
4

Я телефон перпрошивал. Вот именно на али когда заходишь такое)

показать ответы
3
Как сам телефон? Одно время хотел купить
раскрыть ветку (1)
2

Мне нравится) По работе нужно фотофиксацию вести много. Ну и так просто интересная модель

показать ответы
0
У моей маман такой же телефон, не думала, что достаточно много людей еще с ним ходят)
раскрыть ветку (1)
1

Ну пока с таким только твоя маман, я и чувак с черным телефоном выше) Может мы последние?)

показать ответы
1

Нет к сожалению, впрочем телефон с хорошей камерой и фикс-объективом по качеству картинки +- соответствует этой мыльнице даже при цифровом зуме.

раскрыть ветку (1)
1

был еще такой K ZOOM в году 2015. Начинка помощнее и вообще достойный аппарат. Щас моторолу модульную рекламят, к ней камера сзади прицепляется, правда стоит она по конски)

0

Это декорирование а не маскировка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если я буду ей играться, прикидываясь шлангом и делая вид что это игрушка, а не труба с камерой, то вполне себе маскировка)

показать ответы
0

Не имеет никакого отношения к современным смартфонам, в которых наличие камеры предполагается по умолчанию. (если конечно этот смартфон вдруг не будет замаскирован под предмет, в котором камеры быть не может)

раскрыть ветку (1)
0

И че нельзя такую мобилку юзать?)

показать ответы
32

Вы еще на инстаграм не заходили))

По делу: Али имеет прописаный к коде java доступ к камерам устройства, как выше уже писали - это объясняют возможностью снимка QR-кода товара. А там - как китайцы буду использовать доступ к камере один (или миллионы) китаец знает :)

И неважно откуда вы заходите - с браузера или с приложения YouTube. При нажатиии на ссылку, все равно запускается браузер, который имеет доступ к возможностям камеры.

Если у вас в прошивке нет приложения Android OPS, установите любое стороннее приложение с возможностями отключения или контроля пермишенов (permissions) и отключите доступ камеры в браузере.

Возможные претенденты на такие приложения: 3С Tools (Pro), LBE (антивирус от китайцев, но его можно использовать прежде всего как файервол и контроллер доступа приложений). Данные приложения можно скачать с форума 4pda.ru.

C ув., Андрей

раскрыть ветку (1)
0

У меня хром родной. И в нем стоит чтобы спрашивал разрешение для камеры и т.д.

Спасибо за развернутый ответ!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры