62

Пост от НЕинтроверта1

Прочитав комментарии к своему предыдущему посту, я не могла не улыбнуться.
Возможно моя ошибка была в излишне художественном описании своих мыслей, но неужели вы серьёзно думаете, что интроверты не хотят выглядеть красиво? (Красиво не равно вычурно и экзотично)

Из этой серии можно тогда считать за правду, например, следующее:
- Интроверты никогда не носят красный.
- Интроверты не любят общение, шутки, смех и веселье.
- Интроверты НИКОГДА ничего не празднуют.
- Чтобы не ходить на мероприятия интроверты посылают всех на три весёлые буквы и, злобно ухмыльнувшись, уходят в свой уголок.
- Интроверты в принципе ничего от жизни не хотят и просто скромно сидят в своём мирке до самой смерти.

Ну, ребят, какой же это интроверт? Я не психолог, но попахивает каким-то диагнозом. Это уже патология, которая не даст вам полноценно существовать и наслаждаться жизнью.

Карл Густав Юнг писал, что внимание интровертов в первую очередь направлено вовнутрь, на себя (субъект).
Внимание экстравертов направлено на внешние объекты в мире (объект, объективное восприятие).

Он не писал про то, что интроверт - это обязательно неопрятный человек в старых трениках. Который совершенно не задумывается как он выглядит. Постоянный внутренний самоанализ располагает к раздумьям о том кто я и что я, как хочу выглядеть. И что мне нужно купить из одежды такого, чтобы соответствовало моему внутреннему миру.

При этом Юнг считал, что не существует чистых типов (интровертов и экстравертов). Скорее, есть преобладание той или иной модели. По моим наблюдениям на эту модель накладывается жизненный опыт, травмы в детстве, влияние социума.
Также хочу заметить, что Карл Юнг был против деления людей по каким-либо классификациям.

Когда я говорю, что могу мечтать об очень красивой одежде, о чём-то блистательном и прекрасном, это всего лишь значит то, что я пытаюсь примерить себя к внешнему миру. Пытаюсь представить - а как оно это, быть на месте главного героя. Но встать в реальности на центральное место и повести всех за собой - увольте, это равносильно самому страшному кошмару.
Я предпочитаю любоваться людьми, которые могут себе это позволить. Экстраверты, сангвиники, холерики, прочие замечательные люди - с радостью отдаю всë вам, с потрохами!

К главному. Цель моего предыдущего поста была обнаружить людей, которые также как и я сталкиваются с множеством проблем в общественной жизни.
Если кому-то из вас коммуникация не доставляет проблем, то я спешу этим искренне восхититься. Потому что я не такой человек.

Раскрою секрет, я не только интроверт. Я ещё, например, тревожный и подозрительный человек, аудиофил-визуал, человек со своими психологическими травмами... В конце-концов, я девушка. И хотя большую часть жизни я старалась жить в своём обособленном мире, не могу не признать, что мне доставляет удовольствие узнавать людей через созерцание и выслушивание. Мне кажется, каждый человек хранит в себе очень много всего интересного.

Я потратила энное количество времени, чтобы сделать свою жизнь более комфортной, испробовала множество способов на себе и теперь могу позволить себе иногда сходить на корпоратив, в ресторан, на танцы:) Я знаю откуда может возникнуть сильный страх участия в многолюдных мероприятиях. Мне хочется делиться этим с другими людьми, необязательно с интровертами.
Будет даже просто хорошо, если мы приятно пообщаемся в комментариях и таким образом окажем друг другу взаимную поддержку в это непростое время.

Я прекрасно осознаю, что на Пикабу разная аудитория, которая может меня закидать негативными комментариями, но предлагаю это сделать в другом посте. Мне кажется, негатива и так везде достаточно.

Обнимаю тех, кто поддержал меня в первом посте. Это было очень приятно:)

Психология | Psychology

29K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги