Пост одной песни

Привет сообществу Пикабу!

Хочу поделится еще одним своим произведением.

Это не самая новая моя песня, просто я её ещё не выставлял.

Я сам до конца не понимаю как рождаются песни. У меня, например, это часто случается во сне, вернее на границе между сном и пробуждением, примерно около пяти утра. Тогда начинает отчетливо звучать кусок музыкальной фразы с набором каких-слов, причем не всегда внятных и логичных, ну типа как "Scrambled eggs" (прошу пардону за такое нескромное сравнение!). Вот тут надо это дело быстренко куда-то записать, потому что если снова дать себе уснуть, то всё бесследно улетучивается.

Но иногда это происходит, извиняюсь, "с помхела". Тут примерно такой же процесс, но нужен какой-то триггер, внешнее событие, например какая-то кем-то сказанная фраза. Тоже начинает звучать в голове тема, просто времени на "фиксацию" немного побольше, но и яркость послабже. Вообще не люблю этого состояния.

А вот когда тема уже "оформлена", то песня начинает пульсировать в голове, причем до того момента, пока я её не "отпущу", то есть пока не запишу и дам кому-нибудь послушать. Ну или её не вытеснит другая.

Для меня это очень интересная тема, как некоторые произведения, "цепляются" за мозги. Я имею ввиду "синдром навязчивой песни". Некоторые близкие "упрекают" меня в том, что некоторые мои мелодии именно так цепляются. Не знаю как это на самом деле, только у людей с которыми я на одной волне или может быть у других тоже...

В общем если кого-то зацепит, отпишитесь пожалуйста, тут или на ютубе, без разницы.

Мне как-то сделали замечание, о странности композиции в моих песнях, мол "соло" почему-то всегда в конце, да я и сам это заметил, но почему-то неосознано я оставляю гитарный проигрыш напоследок. Наверное это происхоит потому, что для меня песня это всё-таки больше слова+музыка и подсознательно не хочется их "разрывать", при этом растягивая основную часть.

Главным для меня является именно сочинение произведения.

Мои исполнительские навыки и таланты оставляют желать лучшего, это я прекрасно понимаю и поэтому прошу оценить именно песню. Буду благодарен за любые отзывы и замечания

Спасибо за внимание и потраченное время. Приятного прослушивания / просмотра.

Всем здоровья и добра!

Лига музыкантов

3.6K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.