9

Пост о кошачьем старческом маразме

Приветствую, очень давно читаю пикабу, сейчас зарегистрировалась дабы попросить помощи знающих, если таковые найдутся. Суть проблемы: имеется кошка, 15 лет от роду. Животное столь же толковое, насколько и вредное. В виду долгожительства, привычки и достойного поведения считается в семье членом семьи и заслуженной любимицей. Всю жизнь отличалась сознательностью, завидной для многих человеческих индивидуумов. 

Но в последнее время начала пакостить. Нет, это не то. ГАДИТЬ. Она стабильно начала игнорировать лоток и делать свои дела на паласе, на кровати, под батареей, где угодно,только не в лотке. Причем, если раньше редко-редко случались такие казусы, она понимала,что выхватит заслуженное наказание и пряталась, пока не утихнут грозы. А теперь она поскребет на месте преступления, намекая, что не мешало бы и убрать, и уходит спать. Внушения, как словесные, так и тапком, эффекта не возымели. Уговоры и воззвания к хвалёной сознательности тоже.  Врачом кошка осмотрена, есть проблемы, которые уже из-за престарелого возраста лечить невозможно. Родители все чаще задумываются ее усыпить, причем, не потому то родители злые и жестокие,а потому что спать на обоссаном матрасе любителей в семье не нашлось. А кошка, напомню, заслуживает лучшей участи. Пока отселена жить на балкон, но однажды придет зима и её дальнейшая счастливая судьба под большиииим сомнением. Внимание вопрос: может,кто то сталкивался с подобной проблемой и нашел какое -то решение? Не могу представить, что моя Мурзилка отойдет в мир иной от рук ветеринара, а не от старости. Для нелюбителей кошек и любителей ставить минусы два коммента прилагаю. Заранее спасибо тем,кто откликнется.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, была проблема такая у моих знакомых... И еще у одних знакомых... И еще... Первое пробное решение - поставить два-три лотка. Это то, с чего начинают все, у кого котейка вдруг начинает безобразничать. Кто-то из котеек не мог ходить в туалет на голый лоток и так выражали протест(делали четыре лотка с разным наполнением). Кому-то, не нравился текущий наполнитель(брали три мешка разных)... Кому-то не нравилась комната, где делают свои дела(мой излечился тем, что лоток стоит у меня в комнате). А кому-то не хотелось ссать, куда ходят по-большому(получалось разделение: одно дело в один лоток, другое дело в другой)... 

Это я конечно не говорю о том, что вполне возможно, котейке не нравится запах самого лотка(у нас древесный наполнитель и как только я перестаю видеть целые цилиндрики дерева - сразу меняю, ибо кот однажды дал мне понять и просто перестал ходить туда, где уже все замечено =/)

Пока экспериментируете - перестирайте все и переобработайте(в жидкость от гадливости я не верю, потому хлоркой :3).

И еще. Не поможет, сдайте анализы на воспалительные процессы. В начале года спасла молодую зассышку от отлучения от людей - была киста на женских органах =/

раскрыть ветку (1)
1

у нее всю жизнь пустой лоток, который мы моем после каждого её захода . может, и правда, купить наполнитель? впечатлится и начнет заново осваивать. спасибо за подсказку=) 

показать ответы
0
Кто финн!?
Как вопрос решился?
раскрыть ветку (1)
0
Пока ходит в лоток с наполнителем, не без ошибок, конечно, но поприличнее. Даю витамины, колола уколы, чтоб замедлить рост метастазов . Так и живём...
показать ответы
0

Красивая вредина)

раскрыть ветку (1)
0

даже я бы от такого комплимента не отказалась))а вообще, спасибо, я ей передам )

2

Если вы уже все перепробовали и отчаялись изложите свою проблему Натальи Криволапчук. Это очень сильный зоопсихолог их С.-Петербурга. Вы можете найти ее вконтакте при желании. Она очень хорошая добрая женщина и вам обязательно ответит. Только отнеситесь к этому серьезно, я со своим котом проблемы решил.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, учту как крайний вариант

0
А подгузники в продаже сейчас есть для всех животных и даже птиц.
раскрыть ветку (1)
0

большое спасибо, я как раз сейчас гуглила этот вопрос=)

0
Памперс для самых маленьких!у самого кот,тоже на старости чудить начал.уже год ходит и ни чё))
раскрыть ветку (1)
0

а он не пытается снять? не бесится? просто моя даже на попытку надеть ошейник орет и катается по полу,пока не снимешь

показать ответы
2

У нас проблема была немного другая - кошка ссала исключительно в лоток или на пол в туалете возле лотка. Пол всё время мокрый. Около года мы с ней воевали, а потом мне пришла идея поставить второй лоток - видимо с возрастом стала ходить чаще, а мы не успевали убирать. Теперь пол чистый.
У вашей может просто недержание? Не успевает добежать? Кроме памперсов даже не знаю что посоветовать..

раскрыть ветку (1)
0

а я сейчас задам идиотский вопрос, какие памперсы? детские, обычные? или есть какие то для животных?

показать ответы
3
Это пиздец, может с Альцгеймером, тоже усыплять? Нельзя ограничить доступ к кровати и прочим вещам?
раскрыть ветку (1)
0

ограничили, балконом. освободить от мебели комнату для нее, к сожалению, не можем, нет лишних комнат

показать ответы
4
А к ветеринару, не? Думаете, кошь мстит вам за шлепок по заду семь лет назад? Если раньше таких проблем не было, то что-то со здоровьем не так. Камни в почках или мочевом пузыре например. А так, чо. На балкон ее, а потом убить, чтоб не париться с поездкой к врачу.
раскрыть ветку (1)
0

вы невнимательны, я написала, что врач кошку осмотрел, у нее проблемы с проходимостью кишечника, лечение ей назначено и проведено, но не помогло, ибо, увы, возраст. а операцию такой немолодой кошке делать отказываются

показать ответы

Нужно усыпит это же не член семьи а кошка

раскрыть ветку (1)

кошка и член семьи не взаимоисключающие понятия. мне очень хочется дать ей возможность дожить столько,сколько ей отведено

показать ответы

вот тебе еще один, нефик тут со своими котиками

вот тебе минус, кошатница безумная

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги