956

Пост о доброте

Всем привет! Несколько дней товарищ пинал меня, чтобы я опубликовала свою историю здесь. Я долго сомневалась, но рискнула. И, поверьте, очень переживаю

9 ноября ехала из Кемерово на автобусе домой в Новосибирск. В Болотном была остановка на 20 мин. Водитель увидел, что я не выхожу и подошёл уточнить, всё ли в порядке.

А я и правда чувствовала себя отвратительно: знобило, болела голова, лицо горело, кости крутило. Было чёткое ощущение, что я болею

Водитель тут же схватил меня за руку и потащил в здание автовокзала. Уточнил, как меня зовут, я назвала имя, но он был согласен обращаться ко мне только по имени и отчеству. Пока тащил, то говорил, что мне сейчас помогут, всё будет хорошо, чтобы я не переживала.

Девочки на автовокзале усадили меня на диван, измерили температуру. Она оказалась 36,7 (при моей рабочей 35,5). Поболтали со мной и даже на всякий случай дали таблетку.

Всё это время водитель был со мной. И только после окончания осмотра, он пошёл обедать. А я пошла за травяным чайком.

В автобусе он поискал самое тёплое место и пересадил меня. "Вера Алексеевна, садитесь сюда, тут Вам будет хорошо!" Помог с вещами. Попросил не стесняться и сразу говорить ему, если мне станет хуже.

Но всё в итоге было хорошо, я отогрелась, отпилась чайком и просто всю дорогу ехала с улыбкой. С водителем познакомились, его зовут Николай. И по всем документам он является пилотом, а не водителем. Интересный факт.

Оставшуюся дорогу до дома я думала и размышляла о доброте, милосердии, взаимопомощи, о том, как важно всегда оставаться человеком, как важно сохранять в себе человека. Оставаться человеком, не смотря на должности, статусы, обстоятельства, достаток. Как бы не закручивала судьба нас в бараний рог, хранить в себе человека.

Археологи первым признаком цивилизации считают сросшуюся бедренную кость. Это значит, о человеке заботились, его кормили, защищали, кто-то был рядом постоянно и охранял его, пока кость не срослась. Именно сострадание и забота породили нашу цивилизацию.

Теперь, когда на меня будут накатывать мысли о жестокости мира, я буду вспоминать этого водителя и девочек из Болотного

А как дела у вас?

Лига Добра

2.2K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

31
Автор поста оценил этот комментарий

О, меня так в Белграде люди приятно поразили. Покушали мы тут с женой в местной сетевой забегаловке Burrito Madre (не рекомендую). Потом пошли в супермаркет в местном ТЦ, где меня стало сильно мутить, и я сел на пол, чтобы не потерять сознание. Тут же прибежала бабушка, работавшая здесь на раздаче колбасы, обняла меня и дала пластиковый стаканчик с водой.

Я вроде чуть оклемался, поплёлся к выходу. И там уже стал блевать дальше, чем видел.

Тоже сразу подбежали люди, спрашивали, чем помочь. Отвели в магазин со всякой медицинской техникой, померяли давление, стали пытаться скорую вызвать (тут это непросто).

А время было уже 10 вечера - ТЦ в это время закрывается. Но охранник, который со мной сидел, сказал, чтобы мы не переживали и не торопились - он подождёт.

В итоге я кое-как пришёл в себя, смог встать, и тогда он вызвал нам такси до дома.

В общем, морали две. Первая - мир не без добрых людей. И вторая - не ешьте буррито.

раскрыть ветку (1)
11
Как здорово, что Вам тоже встретились добрые люди! Удивительно, что такие проявления внимания к людям становятся чем-то необычным

Про бурито записала:))

"был согласен обращаться ко мне только по имени и отчеству" - не поняла. То есть, если бы он не стал к Вам обращаться по имени и отчеству, то помощь и не нужна была? То есть не так уж и плохо было, чтобы понадобилась эта помощь?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, не так. Он спросил, как меня зовут. Я назвала имя, он сказал, что так не пойдёт, что он будет называть меня только по ИО. Меня в принципе удивило, что он спросил имя, а тут ещё и отчество
показать ответы
9
Ведьма на минималках

Водитель, конечно, молодец! Не все такие внимательные к пассажирам... Но пить таблетки от незнакомых людей в дороге так себе идея. Какой-то свой набор возите с собой. И обязательно спрашивайте и запоминайте, что и когда вам дали... Здоровья!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Да, согласна с Вами. И знаю кучу историй, когда пытаясь нанести пользу подсовывали таблеточку. Мне дали таблетку от головы из аптечки автовокзала, я такие принимаю от головной боли
19

В девяностых, будучи первокурсницей, Я сдала первую в жизни сессию и на крыльях счастья неслась к родным встречать Новый год. Сердце сжималось от радости: экзамен успешно сдан, совсем скоро смогу обнять своих близких, которых не видела с лета. Путь предстоял продолжительный - из Смоленска в Клинцы через Брянск. Билеты куплены заранее и лежат с сумочке со стипендией. В трамвае была ужасная толкучка, меня толкали не раз. И вот, попав на автовокзал, я подхожу к автобусу, открываю сумку, чтобы достать билет, и с ужасом понимаю, что сумка разрезана и из неё исчез кошелёк со стипендией и билетом. Все поплыло перед глазами, ноги подкосились, и я заревела белугой, наматывая сопли на кулак. Меня охватило дичайшие отчаяние: оставшись без билета и без гроша в кармане, я не представляла, что делать дальше. Водитель автобуса, усатый дяденька, увидев такую картину, подошёл ко мне, расспросил и, выяснив мое горе, запретил реветь! С кем-то поговорил, мне купили чая, и он усадил меня на переднее сиденье, довез до Брянска бесплатно. НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ. В Брянске он нашёл водителя автобуса, следующего до Клинцов, поговорил с ним, и меня опять бесплатно довезли. В мире много добрых людей.

раскрыть ветку (1)
4
Настоящее новогоднее чудо!
0
Двоякая ситуация. Водитель-то молодец. А вот вы ехали в замкнутом автобусе (полагаю, долго) и заражали всех остальных пассажиров.
Понимаю, что бывают неотложные ситуации, когда приходится. Но всё же...
раскрыть ветку (1)
6
Я ехала домой из командировки, мне стало плохо через час после начала движения. Как мне нужно было поступить?
2

А Вы написали благодарность с просьбой о премировании водителя в автобусную компанию?

раскрыть ветку (1)
3
Да, конечно. Ответа пока не получила. Вот думаю, ещё раз написать или попробовать позвонить?
показать ответы
54

У меня похожая история была в Москве. Стою в душном вагоне метро, чувствую - сейчас завалюсь в обморок, прям моментально поплохело, даже ничего сообразить не успела. Села на корточки, в ушах шумит, в глазах темно, мушки мельтешат. Тут чувствую меня усаживают, бутылку воды прям в руку всовывают, я с трудом попила, не вижу ж ничего, на станции меня вывели, на лавочку посадили, а там уже смотрительница станции прибегает, давление мне меряет, температуру, я как раз очухалась уже. Спасибо, говорю, скорой не надо, просто от духоты замутило, давление-то в норме и температура. Так она со мной еще минут 10 сидела, болтала, чтоб убедиться, что я норм.

Спасибо огромное тем, кто мне в вагоне помогал, хотя я даже не видела, кто. Всякого вам благополучия, а я тоже помогу, если увижу, что кому-то плохо.

раскрыть ветку (1)
3
Как здорово, что всё хорошо закончилось и рядом оказались неравнодушные люди.

и как же я согласна с Вами, я тоже помогу и не пройду мимо, если увижу, что кому-то нужна помощь
2
Автобус Томск -Новосибирск.Билет до Новосиба ,но мне надо выйти в Мочище ,меня там подруга ждёт с машиной и мы дальше уже едем с ней к ней на дачу.Предупредила водителя ,чтобы остановил в Мочище.Еще раз напомнила на остановке в Болотном.А он очень грубо мне ответил,что не будет останавливаться из за меня .Да так и повез до Новосибирска.Подруга ехала следом до автовокза.А вы говорите :"Человечность...."
раскрыть ветку (1)
2
Да, к сожалению, бывает и такое. И как раз такое бывает гораздо чаще :(
Я, возможно, придираюсь немного, но.. "В автобусе он поискал самое тёплое место и пересадил меня". Водителю не надо искать, он априори знает о своём автобусе всё. Тем более про места в салоне. А так да, отличная история о человеческом неравнодушии. Рад, что на вашем пути попался такой человек.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я тоже очень рада, эта история заряжает меня уже не первый день

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы