2038

Пост нытья(совсем чуть-чуть)

Буквально вчера я создала пост про свою работу:На волне постов про работу,и в ответ на пост про сиськи

А уже сегодня меня увольняют. Вот так.

Потому что я отказалась от дополнительной работы и ушла.

Пока ещё нет приказа,но я поставлена перед выбором: или я работаю как все,или увольняюсь. А работать дополнительно я не могу,у меня ребенку 4 месяца.

Никому не нужна доярка? Потому что если я уйду,меня выселят из дома. Дом мне дали на время работы.

Так что мой позитив временно угас. Уж простите,но дома ныть я не имею права,мама всегда должна быть веселой:)

P.S Про обещанный пост про знакомство с мужем я помню,но мне не до этого.

Лига нытья

72 поста159 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Я был свидетелем, как женщина просто на три буквы слала своё начальство, как в глаза говорила начальнику "я скажу мужу, он тебе ноги переломает", её не могли уволить почти год! Она просто просиживала рабочее время, делая вид, что работает,  не опаздывала и уходила вовремя.

Не сдавайтесь, закон на стороне работника. Первым делом, прочитайте ТК.

раскрыть ветку (23)
76

Спасибо. Постараюсь завтра застать начальство на месте,и поговорить с ним начистоту. А то плач стоит,что доить некому,все то пьют,то по больницам,а меня вот так обижают на ровном месте.

раскрыть ветку (18)
106

главное - не пишите ничего по собственному желанию. Женщину с ребенком до 3 лет уволить по инициативе работодателя нельзя. Никак. Ни по каким обстоятельствам. Даже если у вас прогул, неисполнение должностных обязанностей, опоздания, - НЕЛЬЗЯ. Даже если у вас будет пять выговоров - все равно нельзя! Выебет ГИТ и прокуратура, восстановят. На крайняк, если будут давить - пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет одним днем, вот прям сегодня пишите - завтра уходите. И отдыхаете. Можете поискать работу неофициальную, или просто отдохнуть взять перерыв. А там или ишак сдохнет, или визирь.

раскрыть ветку (12)
31

Вы своим комментом прям сподвигаете на свершения!

Надо только уточнить, что с домом будет в случае отпуска.

раскрыть ветку (2)
40

Ну во-первых она будет числится на работе там, во-вторых важный вопрос где ребёнок прописан, а прописку оформляют в течение месяца после родов и обычно прописывают туда же где прописана мать и если мать была временно прописана в той квартире то ребёнка так же прописали туда, что автоматом делает невозможной её выселение - не одна общага превращалась в жилой дом таким макаром - студенты рожают ребёнка, прописывают по адресу своей временной регистрации и всё - их теперь фиг выселишь

9

Я ни в коем случае не призываю обострять конфликт с работодателем. Но если припрут - всякое бывает - это лучший выход. Она не потеряет пособие, не потеряет официальную работу (в декрете идет стаж, что в итоге для следующего работодателя будет длительным местом работы - три года на одном месте), и возможно не потеряет жилье. А со временем может новое начальство встать и не будет в курсе конфликта. Да и старое останется - за давностью времени сотрется.

5

А потом можно написать заявление на отпуск до трёх лет.

ещё комментарии
8
Нахуй их шли, ничего не подписывай, звони в инспекцию по труду, они их по телефону могут выебать, я так делал. Директор охуевал и пытался со мной договориться.
8

Удачи вам! Надеюсь все будет хорошо.

1

Ничёси, они пьют а ты иди работай

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и есть. Должна была завтра отработать,а потом на длинные выходные уйти. Но у нас запила одна мадам,и поэтому мы теперь все без выходных

0

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1667046.html?hl=

Вот про "полтора года в отпуске".

27
Да-да! Самое главное для наёмного сотрудника - знание ТК.

Давно читал воспоминания одного мужика. Его фирма ушла на банкротство. Он по собственному желанию не захотел уволиться, а 5 или 7 окладов ему зажлобились выплатить. Он полтора года ничего не делал, но вовремя прибывал на рабочем место. Так что красной нитью в его повести было: "Люди! Читайте Трудовой кодекс!!!".
раскрыть ветку (2)
9
Да да, этот же чувак, приехав в Москву, купил гараж внутри садового кольца, сделал там ремонт и жил там :) Очень предприимчивый товарищ.
раскрыть ветку (1)
0

И приточную вентиляцию из куска трубы для комнаты

6

Замечательный работник. Побольше бы таких в стране. Ничего страшного, что та дама не работала: другие сотрудники наверняка с радостью выполняли её работу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы