Не парься. Наш до трех лет не спал практически. Когда другие мамы рассказывали как они кормят на ночь и потом следующий раз в шесть утра моя жена рыдала и думала, что они издеваются
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (6)
Просто смотришь на других мам, у них такие дети спокойные(сама видела) и кушаю хорошо и спят и какают
раскрыть ветку (5)
Ну Вам ведь никто не скажет, что ребёнок- ураган) в сад пойдёт-легче будет. Особенно хорошо будет, если у Вас ещё от декрета неделя-две останется. Сможете спать и отдыхать, пока ребёнок в саду :)
У меня 4. Никто до 3 лет нормально не спал. Спокойными тоже не были. Да и сейчас не особо. Это надо пережить. С туалетом тоже проблемы были. С 4 я вообще невролога затюкала, т.к. ночью очень тревожный сон. Все нормально врач сказала. Неврологических проблем нет. Делали даже нейросонографию. Все норм. Но ребенок нихрена не спит. Я уже смирилась.
раскрыть ветку (1)
это у вас просто глаз "замылился" и вы отфильтровываете не спокойных детей на автомате. к тому же, вы же не видите этих детей постоянно, как вашего, могу вас уверить, что плачет и капризничает каждый ребенок каждый день, да не по одному разу))) почитайте нэн , там очень много поддержки для уставших мам
У меня до сих пор очень плохо ест. Ему 7. А в начале, что было, не передать словами, так же по гастроэнтерологам таскались, аллергологам, толку особо нет, по анализам ничего, но вот некоторые продукты не может есть. Точнее ест, и начинается какая-нибудь свистопляска. То болит, то он просто на психе, то понос, то высыпало. Мы уже привыкли)
А когда была беременная, прочитала много книжек про младенцев, готовилась, думала, что всё знаю. АГА! фигушки. У нас всё было не так, как в книжках, когда хотел спал, хотел -вообще не спал. Хотел ел, хотел не ел, то живот у него, то сыпь на коже, то падает и бьётся головой. И орёт каждый раз ТАК, что просто долбануться хочется. А ещё мыться ненавидит. Орёт каждый раз, каждый раз!!! Ему 7 лет. Короче, очень похоже на ваше состояние у меня было)
сейчас я уже привыкла, чем я спокойнее, тем он спокойнее, но не всегда получается))) выкрутить нервы и мне, и папе, да одновременно- да запросто.
А когда была беременная, прочитала много книжек про младенцев, готовилась, думала, что всё знаю. АГА! фигушки. У нас всё было не так, как в книжках, когда хотел спал, хотел -вообще не спал. Хотел ел, хотел не ел, то живот у него, то сыпь на коже, то падает и бьётся головой. И орёт каждый раз ТАК, что просто долбануться хочется. А ещё мыться ненавидит. Орёт каждый раз, каждый раз!!! Ему 7 лет. Короче, очень похоже на ваше состояние у меня было)
сейчас я уже привыкла, чем я спокойнее, тем он спокойнее, но не всегда получается))) выкрутить нервы и мне, и папе, да одновременно- да запросто.
Простите, что лезу, я без критики, из опыта решил поделиться. Такое лечится режимом дня. Если дети приучены спать, условно, каждый день с 12 часов, то ночью таких приключений нет. А ещё детей желательно выгуливать и давать набеситься. Хорошо поужинать и молочко перед сном. Практически всегда спокойно ночи проходят, если ниче не болит.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Проанализируйте режим дня ребенка. Есть ли вообще режим, хватает ли ему сна. Погуглите о выстраивании режима и обучении ребенка самозасыпанию.
Я была примерно в том же состоянии, как и вы. Грешила то на живот, то на зубы, то еще на что-то.
Но когда реально взялась и выстроила режим сна и бодрствования ребенку - его как подменили. Спокойный сон ночью, нормальный предсказуемый режим дня творят чудеса.
О своем опыте писала здесь, можно найти в моем профиле пост.
Удачи вам!
Я была примерно в том же состоянии, как и вы. Грешила то на живот, то на зубы, то еще на что-то.
Но когда реально взялась и выстроила режим сна и бодрствования ребенку - его как подменили. Спокойный сон ночью, нормальный предсказуемый режим дня творят чудеса.
О своем опыте писала здесь, можно найти в моем профиле пост.
Удачи вам!

Дети и родители
15.5K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов