306

Пост для женщин.Ваш мужчина вымотан, что делать?5

Он пришёл домой и молчит.

Снял ботинки. Поставил чайник.

Лёг на диван и уставился в потолок.

Вы ходите кругами:

– Что случилось?

– Ты злишься?

– Я же чувствую, ты напряжён!

– Я что-то сделала? Скажи честно!

И вот он сорвался. Или ушёл. Или закрылся.

А теперь честно: вы что хотели этим добиться?

Чтобы он с порога лёг вам на исповедь?

Чтобы в 21:13 он начал объяснять, что сгорел, но всё равно вас любит?

Женская ошибка №1

Принять усталость мужчины за обиду.

Как будто всё, что он чувствует, обязательно против вас.

Женская ошибка №2

Давить тревогой и контролем.

Когда он еле стоит на ногах, а ему в лицо:

– Я волнуюсь!

– Я не могу, когда ты молчишь!

– Мне нужно знать, что у нас всё в порядке!

Он не игнорирует.

Он восстанавливается.

У него, в отличие от тебя, нет привычки «проживать чувства вслух». Он чинит себя молча. Сам. Потому что так проще.

А ты пробовала иначе?

• Не спрашивать, а просто подать ужин.

• Не срываться в слёзы, а сесть рядом и помолчать.

• Не втягивать его в диалог, а побыть его опорой, без слов.

Не потому что ты должна.

А потому что так работает близость.

Там, где у тебя тревога – у него бой за выживание.

У мужчины, который не жалуется, не ноет и не просит.

Просто идёт и делает. Даже когда на нуле.

Узнаете себя? Пишите в комментариях.

Бывали ли такие ситуации и как вы справлялись?

Подписывайся на мой тг-канал Мне можно🔥

Пишу туда, когда есть что сказать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ротом сразу усталость озвучить сложно? Что за молчанки-хуянки? Что за работа такая, после которой мудик не в силах сказать "Милая, я пиздец заебался, пойду полежу часок". Его там всем офисом в горло ебали что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

😂походу

1

Это неадекват какой то , а не муж . Мой с порога начинает бомбить, рассказывает , все что произошло, я также. Ведь с любимым человеком охото поделиться , найти понимания и поддержки. А если у меня тоже ужасный день был , что тогда ?

раскрыть ветку (1)
0

Значит ему с вами безопасно. Он не боится, что вы застыдите его за усталость.

А если вы устали, вам проще поделиться или молча закрыться и посидеть в одиночестве?

0
А если я женщина. И нет мужчины. И вымотана. Это что, получается, мой внутренний мужчина вымотан?..
раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы просто женщина, которая вымотана😣 иногда не хочется ничего говорить и делать, – настолько сильная усталость.

0

Каждая вторая женщина узнала себя в этом посте, а не мужчину.

раскрыть ветку (1)

О чем это говорит?

2
«Спускал штаны до колен» - может он минет ждал? :)
раскрыть ветку (1)

Тут тоже до сих пор ждёт

Бывало?

1
Будьте здоровы! И счастливы!
раскрыть ветку (1)

Мне тут такого еще не желали. Спасибо, добрый человек! И вам всего хорошего!

Забей, Пикабу в фемповестке. Тебе достаточно сказать, что ты младенец мужского пола и дополнить, что, дескать, пост хоть и херня, но доля правды в нем есть, как утонешь в минусах от ебанашек без мозгов

раскрыть ветку (1)

Мне теперь на все новые посты минуса ставят из принципа

2
Способов на самом деле много, не только пивко в баре потягивать) у меня с мужем много общих интересов и хобби, с помощью которых тоже можно отстраниться от ежедневной рабочей суеты, было бы желание) конечно никто не умеет читать мысли, поэтому у человеков рот не только для еды))
раскрыть ветку (1)

Мысли читать не умеет никто, это верно. Но иногда по своему любимому человеку видно. И ты чувствуешь, что сейчас лучше не лезть с расспросами. Ну и ему, конечно же, стоит хотя бы сказать, что устал. Мало ли, он грустный от того, что голубя сбил, пока ехал 😅 о таком трудно догадаться

показать ответы
0

сколько еще минусов нужно поставить это хуйне, что бы её забанили?

раскрыть ветку (1)

От минусов не банят. Это же все равно рейтинг. Хоть положительный, хоть отрицательный – это сути не меняет. Главное, что пост обсуждается, уже третий день. Да еще Пикабу и ВК решил его выставить.

10
Так если муж на постоянной основе приходит с работы с мрачным хлебалом, может мужу работу сменить? Я вот например женщина, на работе тоже сильно морально выматываюсь, в самые тяжёлые времена накопила денег и уволилась на полгода, но это было уже состояние "на всех громко орать матом", потом обратно вернулась запросив зп побольше, еженедельный стресс снимала походом в бар с друзьями, и когда меня друзья встречают на входе в бар, абсолютно всегда летит вопрос: как дела? Ну конечно же я с порога тоже не начинаю рассказывать, просто каждый раз повторяю одну и ту же фразу: сейчас выпью пару глотков пивка и расскажу, и меня абсолютно не напрягает потратить на эту речь 2 секунды. После того как я слила весь рабочий негатив в уши друзей - прихожу домой к своему мужчине в прекрасном настроении. А сейчас мы вообще в загородном доме живём, я на удаленке и в режиме онлайн матерю монитор, причём если мой мужчина это слышит, тоже интересуется что случилось, я ему вкраце описываю свои возмущения по работе, он мне высказывает сочувствие и всё, идёт своими делами занимается. Мне этого достаточно? Вполне. Он получил информацию о причине моего стресса? - да. И всё это заняло считанные секунды, рот не успел напрячься.
раскрыть ветку (1)

Ты смогла найти свой способ выпускать пар, и это важно. Не молчать, не срываться, а дать себе право устать и сказать об этом словами.

Многим этого не хватает. Они тащат тяжесть молча, надеясь, что кто-то сам догадается.

Всего пара фраз – и становится проще и тебе, и другому. Это взрослый способ справляться.

показать ответы
6
Я подаю своей жене ужин, если она устала на работе. Никаких проблем. Дети тоже при мне останутся, а она пойдет спать. Это нормально. Это может работать в обе стороны. Если уважать друг друга. Любовь и семья это про компромисс, а не про перевоспитание.

Да кого, собственно, ебет мнение мое ? )))))
раскрыть ветку (1)

Я уже свое исследование провела по данной теме, но ваше мнение мне тоже интересно. Спасибо, что поделились!

показать ответы
3

Ну ёпта... Последнее о чем я подумаю, это о том, что у нас что то не то в отношениях и я что то не то делаю. И, да, я буду переживать и спрошу у него в чем причина. На работе проблемы? Болит что то? Родителям помочь надо? Мир не крутится вокруг меня

раскрыть ветку (1)

Спасибо за адекватность. Многие воспринимают молчание на свой счет.

1

По сути всё верно. Но зачем такой нарочито негативно-обвиняющий тон. Я прекрасен понимаю, что по сути правда и сама исповедую эти принципы в своей семье, но читать противно

раскрыть ветку (1)

Спасибо за честность.
Я слышу, что тон воспринимается остро – это не случайно.
В своих постах я не стремлюсь к приятной глазу подаче, а к тому, чтобы зацепить и заставить задуматься.
Если иногда звучит жёстко, значит, тема важна и вызывает эмоции.
Рада, что вы узнали себя и свои принципы.

показать ответы
27

Ага, я тоже такой была - женскомудренной. Работали вместе на одной работе за одну зп, но весь быт - на мне, голову "не ебала", ничего не запрещала и не трогала. Даже денег не просила - моей ЗП хватало на двоих (квартира и машина в семье, к слову, мои добрачные).

А потом оказалось что свою ЗП он на гашиш сливает, и поэтому почти каждый день такой угрюмый (ну или в выходной в доту на 15ч уходил). Ходишь вокруг, нервничаешь, не знаешь как подступить и что не так, впахиваешь за троих что бы любимому хорошо было. А в итоге он во время истерики до полусмерти хуячит тебя, оставляя на память шрам на руке.

раскрыть ветку (1)

Это ужасно.

Вот это у бабенок то прорвал пукан) Так все как есть написал, но нет, многим надо доебать мужика

раскрыть ветку (1)

Я ожидала подобный отклик на этот пост. Но теперь на все мои последующие посты ставят минусы из принципа 😐

показать ответы
4

вы плохой психолог. не надо пытаться лечить если не умеете.

раскрыть ветку (1)

Так я не психолог. Я провожу исследования, занимаюсь наблюдением и экспериментом. Когда открыто говорю об этом в постах, никто не принимает участие и не комментирует. Когда вбрасываю подобную провокацию – получаю ожидаемый отклик, который дает мне огромную эмпирическую базу.

показать ответы
0
Резануло глаз, "Снял ботинки. Поставил чайник." Если я уже дома, а то и весь день, то чайник будет уже горячий, либо сама поставлю. Пусть отдыхает)) А там хоть молча, хоть под игру в наушниках, но кушоц принесу и отвалю)) Захочет поговорить, сам повернется ко мне))
раскрыть ветку (1)

Я уже подумала, что вы и ботинки снимите😂

Вас это не смущает, многих смутило отсутствие коннекта. Бывает по-разному.

показать ответы
3
Очередной просвещенец с тг каналом. Инфа может и полезная, но не строй из себя гуру
раскрыть ветку (1)

Не строю и не претендую на звание эксперта. Я занимаюсь наблюдениями. Для меня очень важен каждый комментарий, так как у меня свои цели. Я изучаю аудиторию и исследую поведенческие принципы. Сейчас у меня огромная эмпирическая база, которую мне придется разгребать неделю. Но оно того стоило.

9
DELETED

Ну лол же...

Чего вы хотели, чтобы в 21.13 он начал объяснять, что сгорел? - Да, епрст. Просто сказать, что устал и сгорел займет 2 минуты.

Эта ситуация описывает каких-то двух идиотов: первый не может сказать, что устал, а вторая( в представлении автора) какая-то дура, которой нужно ОБЪЯСНЯТЬ, что перегорел, но все равно любит.

раскрыть ветку (1)

Да. Об этом мой новый пост)

7

а у этого выдуманного мужчины язык отвалится просто сказать "да чот устал просто"?

я думаю что не ошибусь, если посты данного "психолуха" отправлю в игнор-лист навечно.

ну и минус посту, разумеется.

раскрыть ветку (1)

Я здесь не для оценок, они мне не важны. Я для охвата. По поводу вашего вопроса, отвечала здесь.

#comment_361518155

показать ответы
19
А если жена тоже работает, то тогда по рюмке коньяка и в позу 69.
раскрыть ветку (1)

Так и уснуть сладко, в позе 69😂

7

Вы правы: если есть возможность, лучше спросить.

Возможность есть, я спросил, в конкретно вашей истории мужчина сразу молчит или нет.

Но дальше всё зависит не только от вопроса, а от контекста и состояния обоих.

Подскажите, какой контекст и наше состояние повлияли на то, что вы решили не отвечать на этот вопрос?

раскрыть ветку (1)

Я имела ввиду, что женщина может задать вопрос, а далее – мужчина уже отвечает «все нормально», но это не не устраивает.

Что касается вашего вопроса, в тексте намеренно не указано, ответил ли мужчина. Это не упущение, а приём.
Я оставила пустое место.
И каждый читатель заполнил его своим: кто-то услышал молчание, кто-то сухое «всё в порядке», кто-то раздражённое «не лезь».

Это и было важно: показать, как один и тот же жест вызывает разную реакцию, потому что мы читаем не только текст, но и себя в нём.

бен Бецалель

Нравятся комменты. Очень нравятся. "А хули он молчит? А не охуел ли он? Какое выгорание, какая депрессия? Быстро отчитался по полной программе, что на душе лежит! Ладно, так и быть, отдохни пару минуточек. А потом бодро и с песней в бой!"

А потом эти же комментаторши ноют, что от них уходят мужья.

раскрыть ветку (1)

Об этом мой новый пост. Почитайте, если интересно.

8

- знали бы вы, зачем мне этот пост

Не имеет значения. Пост глуп и противоречив, с учетом, что пишете в комментах

- задето что-то личное

Хм, нет. Только нелюбовь к глупым бесполезным (и даже вредным) постам.

- зачем отстаивать чужую точку зрения

Да прекратите вы уже глупости писать и ошибаться) где я отстаиваю чужую точку зрения? Я свою отстаиваю, причем (а так бывает не всегда) адекватную в этот раз 😂

- я на личности не переходила, а вы начинаете переходить.

Опять ошибка. Где у меня переход на вашу личность? Я написала, что вы не правы и написали глупость, показала, где, личность вашу не анализировала. А вот вы в личное полезли (мужа зачем-то притянули, «задето личное» вместо аргументов).

раскрыть ветку (1)

Мне даже читать не хочется ваши «правильные» доводы. Вы тот человек, с кем сейчас не хочется говорить и что-то доказывать, а только молчать, лишь бы вы лишний раз меня не трогали😂

Все мои вводные данные являются намеренными. Все мои комментарии – для вовлеченности. Я не просто девочка, которая сидит и строчит, что ей в голову взбредет. Я исследователь. И все мои действия изначально продуманы.

Не обижайтесь, на личности не собиралась переходить, решила подзадеть немного, в личных целях.

показать ответы
12

Нет, не делится. Есть нюансы. Но!

Вы опять прокалываетесь же, ну: «между словами».

То есть дошло до вас, все-таки, что сначала базу надо выдать ртом. А нюансы это уже дополнительно.

раскрыть ветку (1)

Знали бы вы, зачем мне этот пост, не распылялись бы так) задето что-то личное, иначе зачем вам отстаивать чужую точку зрения, если ваш муж говорит словами через рот?

Я на личности не переходила, а вы уже начинаете переходить. Вам нужно быть правой? Будьте правой, мой пост не для этого. Что нужно, я уже получила.

показать ответы
7

Само собой. Но, если есть вариант не додумывать, а спросить - стоит выбрать его.

Давайте, я этой возможностью и воспользуюсь.

В описанной вами ситуации мужчина сразу молчит и игнорирует вообще все вопросы?

Если так, то почему вы описали именно эту ситуацию? На мой взгляд, гораздо чаще встречается история, когда на первые один-два вопроса, даётся ответ, что всё нормально, а потом начинается "Скажи честно, что случилось", котоые уже выводят на эмоции.

Причём не только мужской стороны касается, с женской "всёнормальность" тоже частый сценарий.

раскрыть ветку (1)

Вы правы: если есть возможность, лучше спросить. Но дальше всё зависит не только от вопроса, а от контекста и состояния обоих.

Мужчина может сказать «всё нормально», потому что не готов идти глубже, даже сам с собой.
Женщина может спросить «скажи честно», потому что у неё уже внутри тревога, которой никто не назвал.

И вы правы: это касается всех.
Но пост не про «кто виноват».
Он про то, как часто мы живём рядом, не замечая, что у другого внутри целая буря.
И каждый по-своему учится с ней справляться – кто молчанием, кто вопросами.

Я не давала оценку, что норма, а что нет. Я просто показала, как бывает. А так бывает, и комментарии многих женщин тому подтверждение.
И как много в этом молчания. Но не потому, что кто-то плохой. А потому что не умеет иначе. И устал.

показать ответы

Охренеть меня заминусили, я реально не прав или это женщины ставят?

раскрыть ветку (1)

Женщины ставят минусы.

17

Слышать можно то, что сказано вслух.

То, что не сказано вслух «слышать» - это телепатия.

Так что вы не правы. Уже дважды на данный момент.

раскрыть ветку (1)

И я не отрицаю, что мужчине следует сказать хотя бы «хочу отдохнуть, устал». Об этом и писала в следующем посте вчера.

показать ответы
28

Ага!

Ещё и смотрит на этот ужин, как на говно и есть отказывается.

И ты не должна воспринимать это на свой счёт, а просто у него от каких-то других проблем аппетита нет.

И вот ты очередной раз выбрасываешь в помойку еду, которую, между прочим с любовью готовила и потратила свои силы и время.

Знаете что? Даже если его диарея не имеет ко мне отношения - вытирать мной жопу - плохой вариант.

Ну обосрался, бывает. Ну скажи ты словами через рот - я тебе и бумагу принесу, и штаны, если что простираю. Вот это и есть поддержка!

раскрыть ветку (1)

Ваш последний абзац я даже сохраню себе, очень хорошая аналогия!

23

Отвратительно.
Во первых, дружище, и не всем женщинам нужно высказываться, некоторые тоже переваривают эмоции в себе. Но у нас же все одинаковые блять психологически, в зависимости от хромосом.
Во вторых, поменяй ка стиль письма, это не пост о том как нужно поддерживать получился, а о том, какие бабы хуевые, а мужики стойкие, заечки, молодцы (хотя вы ребят и правда заечки и молодцы, и имеете право переживать эмоции как вам захочется, а не так как этот человек преподносит).

раскрыть ветку (1)

Этот пост задумывался именно в такой манере и подаче. Чтобы женщины смогли открыто говорить. У меня на это свои личные цели. Это было сделано не для поглаживаний.

12

Лично для меня имеет значение, человек знает что-то обо мне, потому что я так сказал или потому что он сам так решил.

Вот вы решили, что в тексте этого нет, потому что тс подумал, что это не важно. Хотя он этого нигде не говорил и реальная причина можно быть совсем в другом.

раскрыть ветку (1)

Потому что каждый додумывает исходя из своих собственных ожиданий/убеждений/опыта.

показать ответы
17

раскрыть ветку (1)

Похоже, для вас мир делится на «сказано вслух» и «телепатия», без промежуточных оттенков.
Но вы забываете, что жизнь редко бывает настолько проста. Между словами есть тысячи нюансов, таких как взгляд, пауза, молчание.
И умение их замечать – это не сверхспособность, а часть взрослого общения.

Возможно, стоит взглянуть шире, чем чёрное и белое.

показать ответы
17

раскрыть ветку (1)

Вы всегда лезете с расспросами к человеку, который не намерен с вами говорить в данный момент? Или все-таки по человеку можно увидеть, что он уставший пришел, а не скачет как козлик от радости? Для этого не нужно обладать телепатией, чтобы догадаться.

показать ответы
18

а женщина что, по умолчанию все знает? Как помочь человеку, который сидит и молчит? Отношения и брак - это умение разговаривать и слышать друг друга, а не только женщине мужчину. Он устал и молчит восстанавливается, а она пришла с работы, ужин приготовила, быстро по уборке пробежалась - и не устала.

Вы когда такое пишете, забываете, что и мужчина и женщина - люди с эмоциями, каждый со своим характером и бэкграундом. И чтобы отношения были счастливыми, нужно разговаривать. Откуда ей знать, что он просто устал и восстанавливается, если он молчит? Открыть рот и сказать: "Я устал, мне надо помолчать, чтобы восстановиться" - 5 секунд. И эти 5 секунд снимут у жены тревожность, что что-то случилось на работе, что-то случилось с ним, что-то случилось между ними. Он один раз скажет - она запомнит и больше не будут нервничать оба. А если он каждый день приходит и молчит, а потом просто раздражается на жену, что она пытается узнать, что случилось, пусть не удивляется, что одним вечером жена куда-то денется

раскрыть ветку (1)

Это было описано в моем вчерашнем посте

показать ответы
бен Бецалель

Я видел опрос про количество мужчин и женщин на пикабу, он соотносится с тем, что вам говорили. Просто в постах, которые затрагивают непростые отношения между полами, женщины всегда активнее в комментариях.

раскрыть ветку (1)

Как вы думаете, почему так происходит?

показать ответы

Где вы прочли, что муж не говорит словами это? Пост о вариантах поведения после осознания, что муж устал и ему надо побыть в покое.

раскрыть ветку (1)

Да. Так и было. Если человек молча игнорирует все вопросы – это уже не норма.

14

Это такой поворот стрелочки? Ну потому что оьычно мужчины жалуются, как женщины ждут, что мужчины будут читать их мысли. А тут ТС требует от женщины умения по мрачно молчащему мужику понять, что не так и что надо делать, а если не поймет, то мужик имеет полное моральное право все так же ни слова ни говоря гордо встать и уйти.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий, учла все отзывы и написала новый пост, там немного по-другому раскрываю тему.
В предыдущем посте я не ставила мужчину выше женщины и не делала из него героя или идеал. Речь шла о том, как бывает сложно иногда просто побыть рядом с уставшим человеком, без лишних требований и ожиданий.
Согласна, что отношения – это всегда двусторонняя работа и взаимное внимание.

Если интересно, приглашаю почитать новый взгляд.

29

о, вот ебланка, который не в состоянии сказать "мне надо побыть одному", зато в состоянии дуться 20 минут, потом орать и убегать из дома как подросток с воплями "вы меня не понимаете!" Ох уж этот самый рациональный и неэмоциональный пол.

раскрыть ветку (1)

Вам сейчас минусов наставят

15

«Не ждать, что кто-то прочитает мысли», но при этом жена должна читать мысли мужа, тк он разучился говорить простое «устал, часик не трогай, любимая».

У вас противоречие.

раскрыть ветку (1)

Я написала «женщина не научилась слышать». Где тут про чтение мыслей? Вы что-то додумали.

Слышать – это когда тебе ответили. Мы тут телепатией не занимаемся.

показать ответы

Слишком свежо воспоминание из детства.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И действительно, не ругается. А потом при любом удобном случае попрекает этим.

показать ответы
33
В отношениях работают двое. Если жена не умеет читать мысли, мужу придётся учиться говорить.
раскрыть ветку (1)

Согласна. Об этом новый пост.

показать ответы
40

Так и периодический не норма. Прийти усталым и сказать «я устал/а, хочу один побыть» - это нормально. А просто со скорбной рожей игнорировать партнера - нет. Даже иногда нет.

раскрыть ветку (1)

Любой игнор не норма. И периодический, и тем более постоянный.

Охренеть. И тут мужчина стал виноват и должен что-то предпринимать.

раскрыть ветку (1)

Вы про пост или про комментарии?

Автор написал раз десять разными способами, что не нужно доставать.

И один раз "подать ужин". А не "обслуживать".

Основная идея "не доставать и не давить уставшего человека".

И нигде автор не говорит о том, что человек чего-то требует там или не дай бог устраивает истерики из-за отсутствия ужина. Напротив, он настаивает, чтобы истерики не устраивала жена.

раскрыть ветку (1)

Ну наконец-то. Хоть один человек это прописал. Додумывание максимальное – начиная с «а ноги ему не помыть?» и заканчивая «пусть сам себе ужин кладет, рук что ли нет».

показать ответы
38

Есть потребность — сообщи о ней. Молчишь? Значит, не очень оно надо.

Сказал, но не нашли компромисс — нафиг такие отношения нужны, в топку.

раскрыть ветку (1)

Да. Об этом мой новый пост.

показать ответы

Бабе сказать? Что хочешь чтобы она заткнулась?

Вот даже здесь смертельно уставшему человеку баба запрещает выглядеть уставшим и обессиленным "не прикидываться дохлым и немым".

раскрыть ветку (1)

Об этом новый пост.

31

Ну шоколадку получить все же очень приятно. Хотя лично я бы предпочла что-нибудь обезболивающее и свернуться калачиком в темном, недоступном для детей месте.

раскрыть ветку (1)

А есть такое место? Недоступное для детей 😂

показать ответы
бен Бецалель

О, ну сразу одеялко потянуто на женскую сторону. "Мужчинам бывает плохо? Это женщинам плохо! И даже заикаться не смейте!"

раскрыть ветку (1)

Столько плюсов поставили мужчины, и столько минусов женщины.

А мне говорили под первым постом, что на Пикабу 3/4 мужчин сидят😂

Я не зря сделала этот пост, пусть у меня сильно упал рейтинг, но зато я вижу аудиторию.

Для меня это крайне важно, несмотря на критику и обвинения в комментариях.

показать ответы
38

А как же ужин? А как же все дела сделать? А если это регулярная ситуация, неделя через месяц?

Человек же не просто молчит, он же не участвует в семейной жизни и его еще надо обслужить. А при этом на вопрос он будет рожу корчить. И да, мой муж тоже мужчина, но он спросит, что случилось и вряд ли поймет, если я не отвечу. Не всем мужчинам совершенно нормально с вечно недовольной мордой жены жить и при этом еще её прислуживать., во избежание истерик.

раскрыть ветку (1)

Постоянный игнор – это не норма. Такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Множество комментариев – этому подтверждение.

показать ответы
10

Автор мсмжсв кстати потом выпустил книгу что валет женщины тоже заебываются и вообще роли в браке могут не совпадать со стереотипными.

раскрыть ветку (1)

Идея хорошая, но резонансная. Написав аналогичный пост, но изменив гендер, на меня обрушился бы шквал недовольных мужчин, которые тоже устают.

93
Самое "прикольное", что ты ложишься спать с нормальным человеком, у вас все хорошо, а просыпаешься - на тебя дуются и не разговаривают с тобой вообще, а ты даже врубиться не можешь, что произошло за ночь, пока ты спала.
раскрыть ветку (1)

Это ненормально. И вы не обязаны в этом случае угадывать, что произошло.

Как вы можете увидеть в комментариях, бывают такие мужчины, которые месяцами молчат. Один вопрос – почему эти женщины до сих пор рядом с такими мужчинами?

Диалог, а точнее, монолог вымешленный. Однако, как оказалось, имеет место быть.

раскрыть ветку (1)

Вымышленный *

Я что-то пропустил видимо. Где тс пишет о том что работают и устают оба?
раскрыть ветку (1)

Не было указано, что работают и устают оба. Изначально ситуация вымышленная, но многие нашли себя в ней. А некоторые живут в пространстве подразумеваемого и додумываются дополнительные «факты» в посте.

раскрыть ветку (1)

Когда мужчина вымотан, он хочет? Или у него тоже «через не хочу»?

показать ответы
DELETED
Налей коньячку и отсоси.
раскрыть ветку (1)

Молча.

показать ответы
134

У него, в отличие от тебя, нет привычки «проживать чувства вслух». Он чинит себя молча. Сам.

Ну вам же в посте уже объяснили, че вы докапываетесь. Он на ремонте лежит, сам такой весь себя восстанавливает. Звуковое сопровождение отключено для энергосбережения.

И вообще, в отличие от баб он все держит в себе и не имеет привычки что-то там чувствовать и о чем-то говорить.

Мне больше понравилось предложение прочитать мысли даже без намеков, гадание по позе на диване, полагаю. Это обычно женщинам приписывают, намеки и т.п., и жалуются, что прямо ротом не могут сказать, че им надо)

раскрыть ветку (1)

Ваш комментарий мне очень понравился!😂 иронично и по делу.

показать ответы
119

Сколько можно из мужчин делать инвалидов в коммуникации с эмоциональным интеллектом ниже, чем у божьей коровки?

- Всё в порядке, любимая, устал просто, нужно полчасика тишины без движения. Если есть силы, я бы от чая не отказался. Хочешь, посиди рядом молча или поговорим, когда приду в себя.

В чем сложность?

В том, что мужчина с неразвитой речью и отсутствием внутреннего права на отдых женится на женщине с травмой покинутости и неназываемой потребностью во внимании (то есть она не может сказать "соскучилась, так хочу, чтобы ты меня потом послушал 15 мин", но может сказать "разлёгся тут, устал он, как будто я за день не устала, ты меня не любишь, всю жизнь мне испортил, отдала тебе лучшие годы")?

Ну тогда голову обоим полечить у специалистов - и будет счастье и открытая коммуникация с обозначением потребностей, эмпатией и вежливыми просьбами, как у нормальных людей.

раскрыть ветку (1)

Полностью согласна. Об этом новый пост.

160
Молча подаёшь ужин много раз,а в ответ ни спасибо, ни денег на продукты, и сон на разных сторонах кровати пример эгоистичного восполнения сил за счёт другого
раскрыть ветку (1)

Это ненормально. Об этом новый пост.

62
Senorita Bandita

плюсанула. но ТС пишет об односторонней игре. когда работают ОБА, но "устаёт" и требует обслуживания 5* почему-то тот, кто мнит себя "главным", "настоящим мужиком", "добытчиком" и "кормильцем-поильцем". это имхо ненормально. пара — это когда два взрослых и адекватных человека внимательны друг к другу.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за комментарий, учла все отзывы и написала новый пост, там немного по-другому раскрываю тему.
В предыдущем посте я не ставила мужчину выше женщины и не делала из него героя или идеал. Речь шла о том, как бывает сложно иногда просто побыть рядом с уставшим человеком, без лишних требований и ожиданий.
Согласна, что отношения – это всегда двусторонняя работа и взаимное внимание.

Если интересно, приглашаю почитать новый взгляд.

ТС, конечно, нагнал драмы, но факт в том, что иногда людям нужно некоторое время - переключиться с работы на дом, успокоиться и не только мужчинам. У женщин такое тоже есть

раскрыть ветку (1)

Без моей драмы не получилось бы такого бешеного охвата. Кто уловил суть – тот все понял. Многое утрировано не случайно.

показать ответы

Или так.

раскрыть ветку (1)

Вот она, вся суть.
Иногда молчание лучший подарок.
И не надо лишних слов)

показать ответы
46

Я до сих пор помню мужскую рекомендацию отсюда же, с Пикабу, которая звучит примерно так: "когда муж приходит с работы домой, нужно молча кинуть в него какой-нибудь едой и полчаса ни о чем с ним не говорить. В еде обязательно должно быть мясо"

раскрыть ветку (1)

Это как бросить шоколадки в девушку, у которой пмс?

показать ответы
1059
Я слабо себе представляю ситуацию, когда я задолбанный прихожу домой, жена у меня спрашивает, что случилось, а я молчу, потом ору на неё и ухожу. Обычно если я прихожу уставший и жена меня спрашивает, что случилось – я просто говорю, что задолбался и всем всё понятно. На это уходит секунд пять максимум. А потом мы просто живём дальше, и у нас всё хорошо.

А вот то, что описано в посте – это уже не норма ни разу и типок явно излишне ассоциален, раз не может три секунды потратить на фразу "я просто устал".
раскрыть ветку (1)

Как вы можете увидеть в комментариях, бывают такие мужчины, которые месяцами молчат. Один вопрос – почему эти женщины до сих пор рядом с такими мужчинами?

Диалог, а точнее, монолог вымешленный. Однако, как оказалось, имеет место быть.

показать ответы
72
DELETED

Можно, пожалуйста, не надо?))

раскрыть ветку (1)

В ближайшее время не планировала. Тут такое не актуально)

показать ответы
107
DELETED

Ничего личного. Просто у вас отношение к мужчинам, судя по посту и вашим комментам, как к хрустальной вазе, а я привыкла считать, что мы в первую очередь люди и относиться друг к другу надо по-человечески. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

Именно благодаря этому у моего мужчины ко мне точно такое же, уважительное и бережное отношение.

показать ответы
92

Это его проблема, а не жены. Никто не обязан угадывать твои хотелки. Вообще эта проблема больше для женщин характерна, интересно, что у вас наоборот

раскрыть ветку (1)

Да, угадывать желания никто не обязан.
Но в отношениях всегда работают двое.
Если мужчина не умеет сказать, а женщина не научилась слышать, получается замкнутый круг.
Вот почему важно создавать атмосферу, где можно без страха быть собой.
А не ждать, что кто-то прочитает мысли.

показать ответы
122
DELETED

Или он охреневший гондон и ему нравится выводить жену на эмоции. Такие звери тоже есть в нашем зоопарке.

раскрыть ветку (1)

А это уже тема отдельного поста.

показать ответы
Надо научиться чувствовать мужчину
раскрыть ветку (1)

Согласна. Но ещё важнее уметь слышать и принимать то, что он действительно показывает.
Не идеализировать, не додумывать. Не упрощать.
Вот в этом и сложность.

показать ответы
358

У мужчины язык отсох сказать "адский день был, устал как черт, мне надо час отлежаться, ок?"?

раскрыть ветку (1)

В идеале сказал бы.
Но у многих мужчин просто нет привычки говорить о таком. Они молчат не потому что хотят, а потому что так сложилось.
Если хочешь, чтобы говорил, создай для этого пространство.
А не требуй, будто он тебе что-то должен.

показать ответы
136
DELETED

У вас очень странные представления о мужчинах. И почему-то в вашей версии уважение работает только в одну сторону.

раскрыть ветку (1)

Мне показалось, что тема задела что-то личное. Отсюда и резкий тон. Это нормально, каждый считывает по-своему.
Я не спорю с вашим опытом, но говорю про то, что вижу сама, и что слышу от мужчин, которым правда тяжело, но говорить об этом небезопасно.

показать ответы
116
DELETED

Ну если человек не может открыть рот, чтоб озвучить свои потребности, почему кто-то должен развивать телепатию, чтобы понять какого рода это молчание? Так-то кроме "хочу тишины" молчание может означать десяток разных вещей.

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому важно учиться не только «озвучивать», но и внимательно слушать то, что не сказано словами.
От этого зависит, будет ли молчание сближать или отдалять.

показать ответы
134
DELETED

Тогда ТС не о чем было бы писать пост.

раскрыть ветку (1)

Точно. Если бы всё было просто и ясно, никто бы не сидел в сомнениях и не гас в себе.
Посты нужны, чтобы понять, что молчание – это тоже сигнал.
И что его можно научиться слышать.

показать ответы
654
DELETED

Странно, обычно психологи рекомендуют в такой ситуации просто сказать, что хочется тишины и покоя, а не прикидываться дохлым и немым.

раскрыть ветку (1)

Мужчина не притворяется, он просто не научился иначе. Уважение начинается с понимания, а не с обвинений. Если хочешь – помоги ему, а не ставь на место.

показать ответы
141
DELETED

А мужчина должен научиться чувствовать женщину. И если ей не комфортна ситуация, когда партнёр молча замыкается в себе, эту ситуацию желательно исправить, сказав одну фразу.

раскрыть ветку (1)

Если мужчина не может прямо сказать, значит, он не чувствует себя в безопасности.
И никакие советы «просто скажи одну фразу» не решат эту проблему.
Без доверия и понимания прямой разговор невозможен. Это задача обоих, а не только того, кто «должен чувствовать».

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги