7

Пост для мук совести

Этот пост банален и неинтересен для 99% населения Пикабу, но важен лично мне. Дело в том, что я бросаю курить. Одышка и желтые ногти, приобретенные за 11 лет курения, наконец сформулировали во мне идею отказа от никотина, но задача усложняется тем, что мне с детства нравится запах табака. На самом деле я могу привести еще с десяток причин, часто описываемых курильщиками, но понимаю, что они по большей частью навязаны мне моей зависимостью и страхом ее лишиться. Этот страх вторые сутки напоминает мне о былых неудачах на поприще борьбы с никотином и сюжеты из обыденной жизни, в которых мне всегда необходима была сигарета. Как же я теперь буду переговариваться с братом тайком от мамы? Что буду делать на встрече с друзьями, когда они выходят на перекур? Как в жизни обозначить паузы-запятые ежедневных делах проснуться, приготовить завтрак, поесть и т.д.?
Сокращая количество соплей обобщу: я боюсь, что снова ничего не получится, а если получиться, то такая жизнь мне не понравиться. Из-за этого страха за дело я взялась со всем размахом - пью Табекс, слушаю аудио-книгу Аллена Карра, сообщила друзьям что бросаю и в случае неудачи они могут насмехаться надо мной, уговорила мужа следить за мной и количеством сигарет в его пачке. Осталось последнее прибежище, где моя совесть будет чиста если я сорвусь - Пикабу. Да, я почти не пишу посты и редко комментирую чужие, но после этого поста мне хоть немного будет стыдно заходить на сайт, если продолжу курить. Собственно это единственная цель, ради которой я написала пост - курящей мне будет стыдно и в реальной, и в виртуальной жизни - вроде как наказание за слабоволие.
Спасибо за внимание тем, кто по каким-то причинам дочитал этот текст. Удачи всем и здоровья!)
0
Ещё кофе?
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо, что в доме есть курящие - лишний соблазн. Но, если постараетесь, уверен, у Вас получится избавиться от курения:)
раскрыть ветку (1)
0
пока получается. если совсем невмоготу становиться иду отжиматься или приседать) здорово помагает
показать ответы
0
Ещё кофе?
У меня стаж поменьше - 8 лет:) Привычка - вторая натура:) Именно поэтому купил себе пару электронных сигарет на первое время. Бросать начал с нового года и 10 дней курил только электронные, когда хотелось (и только на работе, в силу привычки, опять же). Потом привкус прогорклого масла осточертел, а от привычного "табачного перегара" успел отвыкнуть - не курю вообще:) Тяги нет, проблем со сном не наблюдал.
раскрыть ветку (1)
0
а мне вот не спится ночами, зато здорово отсыпаюсь днем) а по поводу "табачного перегара": пару раз у мужа выпрашивала сделать тягу и аж удивилась каким гадким оказалось послевкусие от любимых сигарет, так еще и горло дымом драло и першило как от конопли.
показать ответы
я тебя, конечно, минусану, ибо не место на пикабу таким постам, но как бросивший курильщик дам совет - не пожалей денег - зайди в клинику Аллена Карра в своём городе (если Москва - могу дать купон на скидку 10%)

В тот-же день выйдешь ты оттуда счастливым некурящим человеком. (лично я уже почти год не курю после 12ти лет курения)
раскрыть ветку (1)
0
пост не ради плюсов и минусов я ожидала)) Пикабу, развлекательный сайт, а не приемная психотерапевта)) увы живу не в Москве, а в Крыму и атком маленьком городишьке, что он даже не на всех картах есть. так что в клинику едва ли смогу попасть. )
0
Мой муж сейчас сотый раз пытается бросить курить...Удачи вам обоим, надеюсь, у вас все получится на этот раз!
раскрыть ветку (1)
0
спасибо. удачи вашему мужу)
Именно по-этому я и говорю: Вы никогда не бросите курить!
раскрыть ветку (1)
вы мне это внушаете?
показать ответы
Пожалуйста!
Зачем-же пост тогда?
Ещё раз Вам повторю - курить бросить - это ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ! Ничего большего не нужно.
Удачи!
раскрыть ветку (1)
пост для мук совести)) а не для цитат с форума фанатов Аллена Карра. мне его так долго навязывали, что он почти стал вызывать во мне отвращение и хотелось курить из принципа на зло Карру и всем его поклонникам. поэтому не надо мне снова его навязывать. прослушивание книги притупляет потребность пойти покурить, не провоцируйте меня своей верой "в легкий способ" сорваться))
спасибо)
показать ответы
Вы просто прочли книгу "просто так", не вникая в текст. Когда Вы поймёте, что всё, что связано с курением (включая табексы, зависимости, "психолгию и педагогику") - это лишь просто Ваша зависимость от наркотика, причём она только в голове, физическая кончается через сутки максимум, и что "объяснения всяческие и доводы" Вы ищите лишь для того, чтобы НЕ БРОСИТЬ! Как только Вы это поймёте, Вы не закурите больше никогда. И это правда просто! Нет ничего легче, чем бросить курить, как оказалось...
И светлая память А.Карру, умнейшему человеку, который еще 50 лет назад разоблачил всяких "докторов-шарлатанов", лечащих "зависимость от курения". Нет никакой зависимости, чистите мозги и будет Вам счастье...
раскрыть ветку (1)
спасибо за ваше оригинальное мнение, которого я даже не спрашивала.))
показать ответы
Вы никогда курить не бросите! К сожалению...
раскрыть ветку (1)
наверное, у вас даже есть объяснение почему
показать ответы
Пол года не курю, до этого 7,5 лет. А бросил очень просто, уехал на месяц самым диким дикарем на природу. И забыл взять с собой запасы никотина. А через месяц, обернулся назад и подумал " я что зря мучался?". И все.
раскрыть ветку (1)
здорово! я тоже хочу дикарем на природу)
Пить Табекс и слушать Аллена Карра одновременно? Взаимоисключающие вещи. Книгу нужно ПРОЧЕСТЬ. Именно она мне помогла бросить курить после почти 25-летнего "стажа". Причём мысли начать заново не возникает вот уже лет 6 или 7. И никакой "силы воли" тут не нужно!
раскрыть ветку (1)
лет 6 назад прочитала книгу. через неделю опять начала курить. хотя в книге есть вещи перечащие Табексу, например Карр рекомендует бросать сразу до нуля сигарет, а Табекс пьют последовательно уменьшая дозу, их не так у и сложно комбинировать. Таблетки убирают физическое влечение закурить, а аудиокнига психологическую зависимость от постоянных перекуров. возможно это индивидуальный способ борьбы, но мне главное эффективность))
показать ответы
1
Я уже писал здесь, на пикабу, что если совсем пиздец и уши твою свернулись в трубочку, то тебе поможет кальян или сигара не в затяг. Табексы и прочий шлак выкинь нахер, это только мешает. Зарекись не курить сигарет. Пей ОООЧЕНЬ горячий чай, сразу глотая до обжикания горла, ебашь семки, семки помогают. И на синьках кури кальян, курить его потом заебет, а вот сигареты курить перестанешь. Чай правда помогает, потому что "бьет" по горлу, а это то основное, чего так не хватает курильщику. Говорю все со знанием дела. Не ссы, через пол года будет уже гораздо проще. Так бросил я, а потом еще 2 человека. Удачи, и не сдавайся, НЕ КУРИ СИГАРЕТЫ ( ну и сигары в затяг конечно)
раскрыть ветку (1)
спасибо, конечно, за совет, но вряд ли смогу им воспользоваться и сразу по двум причинам: "кошачий язык" (не могу взять в рот ничего горячего, ем и пью все комнатной температуры) и опыт работы кальянщиком (10-20 кальянов за вечер почти каждый день напрочь отбили любовь к этому виду отдыха). но если мой метод бросания мне не поможет обязательно попробую воспользоваться вашим)))
показать ответы
0
Ещё кофе?
Как успехи, коллега?:) Если все еще актуально, могу рассказать, как я бросаю в данный момент:)
раскрыть ветку (1)
1
все еще держусь. курить не хочется, но по привычке по утрам с кофе выхожу на балкон)
обмен опытом? рассказывайте
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры