Пост для мук совести
Этот пост банален и неинтересен для 99% населения Пикабу, но важен лично мне. Дело в том, что я бросаю курить. Одышка и желтые ногти, приобретенные за 11 лет курения, наконец сформулировали во мне идею отказа от никотина, но задача усложняется тем, что мне с детства нравится запах табака. На самом деле я могу привести еще с десяток причин, часто описываемых курильщиками, но понимаю, что они по большей частью навязаны мне моей зависимостью и страхом ее лишиться. Этот страх вторые сутки напоминает мне о былых неудачах на поприще борьбы с никотином и сюжеты из обыденной жизни, в которых мне всегда необходима была сигарета. Как же я теперь буду переговариваться с братом тайком от мамы? Что буду делать на встрече с друзьями, когда они выходят на перекур? Как в жизни обозначить паузы-запятые ежедневных делах проснуться, приготовить завтрак, поесть и т.д.?
Сокращая количество соплей обобщу: я боюсь, что снова ничего не получится, а если получиться, то такая жизнь мне не понравиться. Из-за этого страха за дело я взялась со всем размахом - пью Табекс, слушаю аудио-книгу Аллена Карра, сообщила друзьям что бросаю и в случае неудачи они могут насмехаться надо мной, уговорила мужа следить за мной и количеством сигарет в его пачке. Осталось последнее прибежище, где моя совесть будет чиста если я сорвусь - Пикабу. Да, я почти не пишу посты и редко комментирую чужие, но после этого поста мне хоть немного будет стыдно заходить на сайт, если продолжу курить. Собственно это единственная цель, ради которой я написала пост - курящей мне будет стыдно и в реальной, и в виртуальной жизни - вроде как наказание за слабоволие.
Спасибо за внимание тем, кто по каким-то причинам дочитал этот текст. Удачи всем и здоровья!)
Сокращая количество соплей обобщу: я боюсь, что снова ничего не получится, а если получиться, то такая жизнь мне не понравиться. Из-за этого страха за дело я взялась со всем размахом - пью Табекс, слушаю аудио-книгу Аллена Карра, сообщила друзьям что бросаю и в случае неудачи они могут насмехаться надо мной, уговорила мужа следить за мной и количеством сигарет в его пачке. Осталось последнее прибежище, где моя совесть будет чиста если я сорвусь - Пикабу. Да, я почти не пишу посты и редко комментирую чужие, но после этого поста мне хоть немного будет стыдно заходить на сайт, если продолжу курить. Собственно это единственная цель, ради которой я написала пост - курящей мне будет стыдно и в реальной, и в виртуальной жизни - вроде как наказание за слабоволие.
Спасибо за внимание тем, кто по каким-то причинам дочитал этот текст. Удачи всем и здоровья!)