2

Пост для ачивки

Не знаю, успею ли я заскочить в этот вагон и, возможно, уже слишком поздно и надо было делать день в день, но попробую.

Пост для задания, просто поток воспоминаний, читать не рекомендуется.

2009 год, я живу с бабушкой и дедушкой, мама в другом городе, мы с ней видимся пару раз в месяц, но этого кажется мало. Тогда я ещё умела скучать по людям.

2009 год, мы с бабушкой слушаем пластинки, она что-то рассказывает про Вивальди, я рисую особо не вслушиваясь. Наверное, зря.

2009 год, за окном дождь, бабушка читает мне "Динку", её голос спокоен и уютен, слова складываются в образы и я погружаюсь в события книги, ясно вижу её героев и их действия. Я люблю ту литературу, которую читает мне бабушка и не понимаю, почему же школьная литература настолько мне неинтересна.

2009 год, у меня нет интернета, я ещё не знаю никаких пикабу, контактов и прочего. Компьютер не тянет даже второй симс. Я пытаюсь сама создать себе игру через повер поинт. О том, что в презентациях можно создавать кликабельные ссылки на любые слайды, я узнала задолго до уроков информатики в старших классах.

2009 год, в темнушке я нахожу денди, но мне не разрешают в неё играть.

2009 год, я включаю мультики, записанные на кассетах, представляю себя участником событий. Диван превращается в горы, ковёр служит то озером, то цветочной поляной, под столом пещера. У меня не было потребности играть с кем-то, я вполне могла развлечь себя сама.

2009 год, дедушка "чистит" квартиру, поднося зажженную церковную свечу к углам и читая молитвы. Иногда огонь вспыхивает сильнее и появляется чёрный дым, дедушка говорит, что это злые духи. Мне нравится наблюдать за этим ритуалом и нравится, когда меня угощают "святой" водой, она кажется вкуснее обычной.

2009 год, в контурах облупленной краски на двери мне видится демон-хранитель этой двери, который утаскивает мои игрушки в "задверье". Мне нравится разглядывать пятна краски на бетоной стене в ванне, разводы на кафельной плитке, узоры на коврах и диванах, я всегда там что-то видела, это как пятна Роршаха, иногда эти образы даже двигались.

2009 год, по возрасту я можно сказать почти уже подросток, но выгляжу сильно младше, меня ещё пускают в детские комнаты в тц, в которые не пускают моих ровесников. Девочки в школах начинают выглядеть иначе, я пока ещё этого не осознаю и даже смотря в зеркало вижу просто себя, без всяких оценок. Я ещё себя не ненавижу.

2009 год, тогда я была вполне счастлива.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы