Пост благодарности и удивления!
Пишу первый раз поэтому прошу не пинать)
Конечно, кто-то скажет: "Что тут удивительного так и должно быть", но.. Москва. Район Печатники, Шоссейная улица. Вчера, приехав домой после работы, захожу в подъезд и чувствую едкий запах гари (смесь пластика и проводки) и первая мысль о пожаре. Поднимаюсь на этаж, дым, вонь, ничего не видно, уже соседи все вышли звонят в "пожарку" по телефону, кричат что-то в трубку, на том конце провода их просят подождать, в общем - суматоха и паника и результата "0". Я вспоминаю, что в шкафу под знаком ПК (может быть, не у всех есть в домах такие пожарные краны) есть кнопка вызова и нажимаю её 3-4 раза, сразу включились в лифтовых шахтах вентиляторы, потом я спокойно хватаю кота и иду на улицу во избежании возможности отравиться и сгореть к хер@м в собственной квартире))) . Все это заняло не более двух минут. И только-только выйдя из подъезда, влетает во двор 2 пожарные машины, автомобиль МЧС, скорая помощь и полиция!!! ЧТО!!! 2-3 минуты!!! Ребята ловко разворачивают свои причиндалы, другие мигом в подъезд, третьи смотрят куда подключать водозабор. Одним словом - слажено и профессионально!
К чему я это все: хочу сказать, что что-то меняется к лучшему. Становится больше профессионалов в своем деле. В том момент было ощущение какого-то спокойствия.
И хочу выразить благодарность всем службам, прибывшим на задымление оперативно, поэтому и удалось предотвратить более серьезные последствия!
З.Ы. баянометр выдал, что МОЕ! Как у вас тут принято, незначительные пруфы ниже.