12037

Пост благодарности!

31 декабря 2023г., старший 5 лет ,с утра температурит 39.5 ,как потом выяснилось ,в пятницу 29,в садике с группой единомышленников-гурманов наелся снега,шлифанули льдом.
Послеобеденный сон,приступ кашля,непрекращающегося, иду с ним в ванную(умыть ,сплюнуть) ребенок заливатся кашлем, начинает синеть и плакать.паника просто пдц...
Вызываю скорую,диспетчер услышав причину.и пресекая панику выдает- слушаем меня,отвечаем на вопросы. вызов принят 15-08.
Спустя 15 минут приехали две девушки и парень. Я с младшим на кухню,жена с ними. Незнаю че делали,укол или еще чего,но дите в себя пришел, засуетился)
Увезли в больницу,там анализы, рентген - бронхоспзм и односторонняя пневмония,госпитализация.
Вчером со скорой звонили мне на телефон ,узнать как дела у Руслана)
Так вот,хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем медработникам дежуривштм 31 декабря,а в частности бригаде из г Новосибирска,принявшей вызов на ул.Немировича, к мальчику 5 лет. Вы спасли ему жизнь!
P.S.Вчера нас выписали)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
273
Автор поста оценил этот комментарий

Эти прекрасные люди из скорой примчались на вызов на ту же Немировича за 4 минуты после моего звонка, что трехлетний ребенок съел пол банки желейных витаминок (вита-мишки, чтоб их). Хотя ребенок не испытывал никаких видимых мучений, в скорую я их позвонила для успокоения души. И бригада детской реанимации приехала сразу же. Сделали промывание, попросили проехать в токсикологию, чтобы убедиться в отсутствии опасности.

Вообще, к счастью, за последние 12 лет я не видела плохой работы СМП, за что им огромное спасибо!

раскрыть ветку (16)
38
Мой двухлетка сожрал полбанки рыбьего жира детского. Точнее, прибежала старшая и сказала, что съел. Достала она, мож и вместе ели, я разгружала стиралку. Я посчитала дозировку, даже если б банку сожрал, ничего страшного. Но наблюдала, даже не пропоносил.
раскрыть ветку (3)
9
У меня в свое время трехлетка выпила пол флакона жидкого рыбьего жира (нравился он ей очень, а давали только по 1 ложке). Я в скорую позвонила, спросила что делать. Сказали бутылек повыше в следующий раз ставить, а вообще не удивляться если жидкий стул будет.
1

сожрал полбанки рыбьего жира детского

Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир. ©

раскрыть ветку (1)
0
Мои любят. Это всякие цветные шарики с разными вкусами. Да они их даже с отчетливым привкусом рыбы всё равно любят. И вроде стояло высоко, но четырехлетки изобретательны.
35
С мелкими в любом случае лучше перебздеть👍
раскрыть ветку (1)
27
Воистину. Страшно пдц,когда он боится а ты не знаешь че делать...
15

У меня мелкий в три года тоже их съел и всего 3 штучки. Полезли волдыри на ногах, начал прям сипло дышать и лицо краснеть начало. Но мы тогда уже лежали в больнице и врач тут же поняла в чем проблема. Она была в курсе этих витамишек, так как сама говорила принимать витамины. Вкололи укол антигистаминного и все прошло. Теперь я этих мишек стороной обхожу.

10
Вот кстати в Екб каждый раз при вызове скорой предлогали мне, мне-ребенку, знакомым женщинам, мужикам госпитализацию. Читая пикабу, хочу сказать спасибо Вам скорая в Екатеринбурге
0
Проебали вспышку. в следующий раз умнее будете
раскрыть ветку (6)
15
В детстве я часто ела витамины банками, ревит жёлтыми горошками, пиковит в сиропе. Никогда ничего не было
раскрыть ветку (5)
9

Я пиковит обожала, таскала из аптечки втихаря и ела. Однажды съела всю пачку, мама села смотреть чё будет, думала что умру)

раскрыть ветку (1)
0

смотреть чё будет

- И ты хочешь отравиться?
- Почему отравиться?
- Собачка-то сдохла!
- Да. Её машиной задавило...

Иллюстрация к комментарию
3

В витамишках этих состав побогаче, в том числе и на всякие, так скажем, кондитерские добавки типа красителей. Аллергия может быть на них

раскрыть ветку (2)
7

В этих витамишках основная опасность в том, какой именно витамин там. У них есть комплекс Immuno и Фокус+, там в составе А и Е. Передозировка такими витаминами у ребенка может вызвать тяжелое поражение печени.

Моя, к счастью, сожрала какой-то лайтовый состав этих Витамишек, сейчас уже и не вспомню.

Но токсиколог в больнице сказала, что нам повезло.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что поправили меня, буду в курсе!

ошибка выжившего. поставьте свечку богу.. что он вам пазлы и квесты не подкинул
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы