Пост 2. Начало этого театра
Все началось очень быстро.
На последнем курсе института я познакомилась с м.ч. и уже через полгода мы поженились. Его мать мне сразу показалась «странненькой», но, блин, почему не прислушалась к своей интуиции 🤦🏻♀️
Психология работает: если человек при первом знакомстве строит из себя супер-доброго ангелочка, бесконечно улыбается, бежит сразу обниматься/целоваться постоянно хихикая - не имейте ничего общего с таким человеком или старайтесь меньше контактировать. Просто взять за правило.
Естественно, его родители настояли на том, чтобы мы жили вместе с ними. Согласились, пока искали съемное жильё. Того, что произошло при совместном жилье, уже хватило бы для развода. Дура, почему не сбежала. Хотя… сбежала, но вернулась. Дура.
Ну-с, начну со «звоночков».
Пропущу тот момент, что его родители настояли на том, чтобы я уволилась с работы. Мол «зачем работать на дяденьку?». Имели ввиду «работай на других дяденек - на нас»🤦🏻♀️ Они рассчитывали, что я буду нянечкой для их младшего ребенка, хотя я была не только на последнем курсе института (готовилась к госам и диплому), но и параллельно работала. Как повелась на уговоры, не знаю… Стала материально зависимой. Может это и было частью коварного плана.
Когда уже решили с арендой квартиры (один инцидент* заставил с этим поторопиться) муж сообщил об этом своей матери, она потом прижала меня к стенке. Буквально, как какой то бандит в темном переулке. Резко и неожиданно. Кстати, я тогда была беременна. В общем, прижала и начался этот понос из её рта, что я такая плохая, разлучаю сына и мать, настраиваю его против неё, бла-бла-бла.
Наивная, думала такое только в кино и сериалах бывает. Ни слова не сказав, я сразу ушла из дома. Муж, конечно, догнал, и уговорил не «горячиться». Нет, он не нагнал на мать, что она такая, мягко скажем «бандюганка». Нет, он не сказал ей, что все её слова вымысли и т.п. О том, что его воспитали как универсального сына-работника, это уже отдельная история. Ему тоже нужен психолог, чтоб избавиться от чувства о вечном долге обслуживания своей матери. И нет, это не про ту кровную любовь к своей матери, это про её использование его для исполнения любой своей прихоти, вопреки интересам сына. У неё есть свой муж, есть другие дети, которые тогда жили вместе, но постоянно гоняет именно этого сына по любой ерунде, даже не смотря на то, что мы живём уже отдельно и полно своих забот. Она - здоровенная бабёха, не старая, от души душевно в душу занимайся своей жизнью, наслаждайся, зачем постоянно заниматься всей этой фигнёй? Сатану в аду хочет заменить?🤔
В общем, после этого мы с мужем поехали на пару дней к моим родителям. Моя мама сказала мне терпеть и закрыть глаза на всё. Ни слова поддержки, ни слова не сказала этой свекобре для моей защиты. Ну типа: «Ты что творишь, успокойся, живи своей жизнью и не порть жизнь ни своему сыну, ни моей дочери» - не так разве? Это я ещё мат пропустила, я бы за свою дочь любому морду лица бы набила.
*Об инциденте напишу позже. Тоже до сих пор не могу понять и не хочу понимать.
P.S.: уважаемые пикабушники, я тут новичок. Пишу-пишу свои истории, потом 2-3 дня не могу найти где тут искать их в сохраненках для дополнения. Дайте время освоиться🙈