12224

Поспал называется

Узнал про полифазный сон(делишь сон на части, чтобы спать меньше) и решил попробовать. Выбрал тактику: 3 часа ночью, 2  часа днём. Получилось ночью 7, а днем 6. Кажется мне я что-то сделал не так...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Полифазный сон не работает. Очередные хипстеры навыдумывали, похоже.

раскрыть ветку (35)
118

Там все еще хуже на самом деле - по сути (особенно, если фазы коротенькие, но частые), ты хапаешь только быстрые фазы сна, а медленные вылетают. В итоге мозгу кажется, что все норм и он выспался (потому что мозг-то выспался), но остальной организм, который как раз во время фаз медленного сна ресторицца, нихрена не получил, только это замечается далеко не сразу. Мозгу-то ведь норм.

раскрыть ветку (22)
17
Именно так. Разделял время бодрствования и сна - сон с 4 до 7 утра и с 18 до 22 часов - остальное движняк.
Это пипец. Постоянное состояние - трактором переехали. 2 раза.
раскрыть ветку (6)
12

Вопрос только один: как заставить проснуться себя в 7 утра, если до 11-12 дел никаких важных нет, а мозг утром работает примерно так:
Я: давай, всё, проснулись
Мозг: ну, может ну его нахуй и еще поспим?
Я: не, всё хуйня, давай просыпаемся

*открыл глаза и готовлюсь встать*

Мозг: ну и чем ты сейчас займешься? Дел нет, а спать так прикольно
Я: ну лан, уговорил, давай еще чуток полежу

*закрываю глаза и засыпаю часа на 2*

И так каждый раз, постоянно в голове находятся отговорки, почему не надо так рано вставать, единственное когда могу - исключительные случаи, типа забрать машину из сервиса, чтобы на ней уже ехать на работу или еще какая-нибудь чушь (просто последний (и единственный из тех что помню) раз, когда я рано встал - это как раз машина и автосервис).

Всякие важные встречи-совещания обычно в околообеденное время, раньше 11 точно не будут, работа также начинается с 10-11 (да, можно и в 6 и в 7 сесть поработать, но зачем?), по итогу - не остаётся реальных причин вставать рано, ровно как и ложиться поздно.

Если буду бодростовать достаточно долго, тогда да, могу лечь пораньше, но один хрен раньше 9-10 не встану, легче вообще не ложиться, и потом поспать не с 2 до 10, а с 11 до 11.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Не надо заставлять, нужно спать, пока есть возможность! Эх, раньше была работа с 11-00. Красота...

раскрыть ветку (1)
0
Ага, станешь лудоманом, вообще не будешь спать.
2
Делай ставки на ночные матчи (где угодно и чего угодно, любого размера). Я так и в 6 просыпался. Пока встанешь, пока кофе, пока комп включишь. И ведь интересно же - зашло/нет. В итоге и адреналинчик есть и проснулся уже.
раскрыть ветку (1)
0

Ждем НХЛушку)

4

По этои причине (и по другой) купил фитнесс браслет с поддержкой умного будильника. Огонь! Будит в фазу короткого сна до наступления времени звонка будильника

7

К тому же есть множество гормонов, которые вырабатываются во время сна, крайне глупо пытаться обмануть природу и длительную эволюцию

46

Наоборот, тело отдохнет и за 30 минут сна, но мозг без медленной не выживет. Смысл

полифазного не в исключении медленной фазы, а в её укорачивании. Есть много тактик, но обычно это всегда один заход на 3-4 часа и куча мелких. Ну это я так прочитал. А так херня это всё, я считаю

раскрыть ветку (12)
44
Ну вас нафиг всех полифазов. Буду спать как раньше - хреново и мало
39
Может это работает с теми кто быстро засыпает? Я могу засыпать час два , даже если устатая в усмерть(((
раскрыть ветку (4)
8
Вот точно.
7

Я знаю это чувство, бро! Если переутомишься, то засыпать ещё сложнее.

1

ага, и в итоге спишь не 8 часов, а 6 и тех, мучительных :(

как жить :(

1

Вот-вот! У меня так всего пару раз в жизни было. А так всю жизнь маюсь: ни книгоиздания отсутствие оных не помогает.. А муж зато в любом месте и положении может заснуть. Дивимся друг на друга)

15

я как-то один раз очень легко наладил сон: влюбился по-настоящему, было так здорово...

Голову прислонил к подушке и засыпаешь почти сразу, легко так, волшебно

Но а потом хряксь--и понял, что все идет совсем не так, как я нафантазировал, сон пошел кривось-накось. Имхо, залог хорошего сна--хорошее эмоциональное настроение, как бы это банально не звучало

5

https://www.youtube.com/watch?v=itgQRal2od0&list=PLt0UiG... глянь этот подкаст, потом все бредовые мысли о подобных идиотских практиках отпадут )

0

Полифазный сон хорош, если надо ежедневно мотаться на ОТ.  Работы по дому раскладываешь на утро и вечер, между ними - длинная фаза часа на 3-4, а дорога в ОТ - короткие по полчаса. Если мало, днём в обед ещё полчаса.

раскрыть ветку (2)
0
Что такое ОТ?
раскрыть ветку (1)
0

Общественный транспорт.

0

А можно впасть в гипоманию, тогда сон ещё два дня не понадобится.)))

Мозг - рудиментарный орган. Когда вы будете есть морковь вместо свиньи - он усохнет, и спать станет проще.

28
Вообще фигня. Когда родилась малая - я спала по два-три часа максимум, потом подъем, кормление у укачивание до часа (не знаю то ли колики, то ли хрен пойми, что с ней было, но без укачивания она орала до посинения). Так вот нихуя этот полифазный сон не даёт. Вроде спишь в общей сложности 6-7 часов, как обычный работающий человек, но ходишь как зомби. У меня по ночам просто истерики от недосыпа были, я телепала эту коляску кругами по комнате и ревела взахлеб. Я так понимаю, что организм не входит в медленную фазу сна и ни фига не отдыхает.
раскрыть ветку (6)
9
Я из-за этой ерунды совместный сон ввела,благо, ночью все проблемы решались грудью. В итоге даже не просыпалась - ребёнок сам кормился. Но я сова, а ребёнок, видимо, жаворонок. Пока совсем мелкий был, начинал свой день в 5 утра. С 1,5 лет - в 6-7. И ох эта боль, когда в выходные ребёнок в 6 утра бодрый начинает с тобой играть, рисовать.... А самое ужасное, когда говорит "хочу кашу", т.к рисовать можно лёжа в кровати, в полусне, а каша сама себя не приготовит
1

однажды я укачивала ребенка 11 часов подряд... к счастью, это всего один раз было. был жуткий период смены дня и ночи у младенца, мы с ней ложились в 11 утра и вставали в 8 вечера. мне пришлось вести дневник сна и будить/укладывать ее с постепенными смещениями по 20-30 минут. это жесть была. сейчас и не вспоминается. только смутный отклик подсознания о том, что я больше никогда не заведу детей. но уже не всегда помню почему.

раскрыть ветку (1)
0

Божжжэ, как я вас понимаю

0

Оооо, я сейчас в этом бессоном аду. 2-3 часа и "уауааауааааАааа". То что вы пишите о этих событиях в прошедшем времени,  даёт надежду, раз вы выжили, значит и у меня есть шанс :)

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас с усмешкой вспоминаю свои ночные истерики, когда я реву и качаю эту коляску и думаю, что я никогда в жизни не высплюсь. Первый месяц был адище. Потом прошли колики и начала просыпаться только поесть раз - два раза за ночь. А после десятого месяца спит всю ночь, за редкими исключениями.
раскрыть ветку (1)
0

:( моему полтора. Истерики у меня уже прошли, сейчас безысходность

5

Пока не могу судить о влиянии на здоровье, но на текущем месте работы пришлось практиковать такой сон: 1,5-2 часа сна до полуночи, подъем и работа до 5 утра. Потом еще 1,5-2 часа до работы. В итоге 3-4 часа сна, большой активный ночной интервал и довольно высокая производительность в течении всего дня. Надеюсь, скоро смогу перестать практиковать эту хрень ))

раскрыть ветку (1)
2
А кем Вы работаете? Интересно)
3

Работает. Почти год такое практикую, однако всего несколько месяцев назад узнал, что это оказывается полифазным сном называется...

1

только правильная депривация, только хардкор

0

Хм, хз, через 3 месяца будет год, как я живу в полифазнике 90% времени, режим 2.5/2 раза, полет нормальный (относительно тела), но в социальном плане тяжело в темное время суток работать и жить- ибо с тобой может общаться только собака=(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы