31

Пособия на детей...

Много тем здесь затрагивали, и про пособия тоже. Но вот интересно мне вот что гляньте... Пусть меня утопят в минусах

Пособия на детей...

Мне это пишут на любое пояснение, например здесь мы коснулись темы что автору не нужны дороги медицина и пр пр от государства, лишь бы с него не драли налоги.

Я поясню. Да я являюсь получателем этих пресловутый пособий. У меня сейчас 4 несовершеннолетних детей. И плюшки в виде пособий я начала получать в прошлом году(кстати на сегодня мне одобрили пособия не на полтора ребенка, а троих детей, год назад мне одобрили на 1.5 ребенка). Да я уволилась с работы, на которой получала потолок 30 тысяч. И да, ради пособий. Раньше я работала и рассуждали да зачем. Унижаться, выпрашивать эти справки. Да и после первого отказа просто плюнула. Работаем же, справляемся. Но почему всякие упыри тыкают мне что я яжмать? Что чуть ли не ниже плинтуса? Неужели вы(не все) настолько озлобились что для вас любая семья как моя это днище и попрошайки?

Просто иногда нет нет да Коль нет где то в глубине от такого мнения.

Поясню, я не работаю на работе с марта этого года. Причина я ушла что б получать пособия. Это первое, и второе для моего количества детей я нужнее им. Но. У меня отличная подработка. Уже много лет(правда это сезонная) с июля по февраль мой допдоход около 30 в месяц, при частичной занятости. +с июня этого года я, занялась изготовлением молочной продукции. Это тоже неплохой доход. В среднем 12-15 выходит, без учёта топлива и доп расходов(контейнеры, закваски пр). Я саморазвиваюсь, учусь новому.

Так с какого хрена вы так думаете обо всех, на примере вашего окружения? Обидеть никого не хотела, но реально обидно.

Даже не знаю какой тег поставить.

Правила сообщества

- Без политики.

- Без оскорблений.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос для автора, но могу ответить так.

Я сама из многодетной семьи с минимальными доходами. Выучилась на бюджете и жила в своем студенчестве за счёт государства, которое платило мне повышенную стипендию как пособие малоимущим (8 тыс. в 2016г. - с учетом обычной студенческой стипендии за отличную учёбу). Родители денег не могли мне дать никаких денег, кормилась только стипендией и подработками. Теперь я зарабатываю больше них и отчисляю дофига налогов в казну, такую сумму в месяц, сколько мои родители зарабатывали. Детей планирую рожать только тогда, когда смогу их полностью обеспечить, независимо от тикающих часиков. Муж такого же мнения, также смог «подняться» из простой семьи.

Так что не переживайте, ваши родители и прародители помогли мне и моей семье выжить, мы в свою очередь поможем вашим детям и внукам Так или иначе - сады, школы и дороги не из воздуха берутся. А не будь этой системы - пособий, бесплатного образования и медицины - была бы мне одна дорога - маргинальная)

К чему глобально могло бы привести отсутствие такой системы при худшем раскладе - можно представить. Образование бы смогли получать только привилегированные, у кого из поколения в поколение сохраняются накопления. Они бы и платили налоги, потому что государству так или иначе на что-то нужно развиваться. А большинство бы сидело на минимальной ЗП, по уши в кредитах или вовсе безработными. И толку от этих граждан? Много налогов с них возьмёшь?

раскрыть ветку (1)
1

Они не понимают, что если мы получаем пособия, то просто нам проще. Никто не отменяет того, что все и везде платное. Я не говорю уж о тех, кто бухает, те здесь вряд ли посты пишут. А о тех, кому это реальная помощь. Вот моего ребенка нынче отметили билетом на ёлку губернатора, за отличную учёбу, активную позицию(она староста в классе) и достижения в спорте(как таковых их ещё нет, но она 5 лет занимается в спортшколе, как раз начали ездить на соревнования). Она увлекается химией и биологией. Ей нет ещё 12 лет. Но пособия помогаюит мне не работать с 7-7 а заниматься детьми. Я так же имею трудовой стаж 12 лет. Отчисляла налоги и жила на работе. Я ж не рожала детей, только что б мне платили пособия(да и не было никаких пособий 6 лет назад, их только только все вводили, там были только декретные и с работы до  1.5. Но здесь как видят что человек имеет много детей и не работает, все им лишь бы ткнуть этим...

Простите, но я придерживаюсь мнения, что "от осинки не родятся апельсинки". Даже если ваши дети будут учить и лечить кого-то, то, точно, не моих детей и внуков. Вы даже встроенными в телефон или компьютер редакторами не умеете пользоваться, не пытаетесь даже немного свои тексты отредактировать, лишь бы настрочить жалобно-хвалебный себе текст: посмотрите, какая я; сплошной поток несвязых слов. Да вы даже заложенными в нас всех знаниями грамматики и пунктуации не пытаетесь пользоваться. Но я не принижаю потенциальных способностей и возможностей ваших детей, надеюсь, они станут специалистами в каких либо областях, если не будут зависеть от мнения своей мамы. В этом или другом посте пишете, что занимаетесь саморазвитием; но что вы саморазвиваете? Свои знания и грамотность прокачиваете? Или умения отжать побольше с кого бы то ни было и успеть пожаловаться на свою горькую долю.

раскрыть ветку (1)
1

Даже читать не осилила своим глупым мозгом ваш умный высер. Я с вами согласна

0
Прочитайте все комментарии в своем же посте. Ни одного одобрябщего и уважительного
раскрыть ветку (1)
1

Почитай пожалуйста себя и начни с себя. И все у тебя будет лучше чем у меня. Ведь ты не то что я. Какая то там рожалка для пособий. И когда я рожала и пособий ещё не было, я тоже на Н х насчитывала.

показать ответы
0
По-русски
раскрыть ветку (1)
0

Ну что вы, он пишет идеально и без ошибок. Есть такой тип людей, нравится им указывать на ошиПки других. При этом сам то...

Всех плевать на разбирания и вашу жизнь, деньги чужие брать перестаньте))
раскрыть ветку (1)
0

Чужие жто какие?

Женщина, научитесь общаться на вы хотя бы, перед тем, как десятого на пособия родить. Удачи
раскрыть ветку (1)
0

Я разберусь. Не переживай

показать ответы
Мы на ты не переходили и не перейдем, женщина. У меня все прекрасно. За алкашей замуж не выхожу, живу на честно заработанные, в сети не ною
раскрыть ветку (1)
0

Клево что у тебя все прекрасно. Хотя слабо верится. Знаешь почему? У человека, которого все прекрасно нет настроения гадить другим 😁 у кого все только к этому стремится. Так что все, что бы ты не сказал, обрати к себе. Ибо до меня не до летает, а ты сам измазался 😘

показать ответы
1

Вот и разбирайтесь, а вы только слова поддержки ожидаете на свои посты? Люди мыслят, рассуждают, критикуют, одобряют, а вы только ждёте, что все вас поддержат, только потому, что вы 90% чего то там, что все время чего-то просит или требует,  то понимания то денег.

раскрыть ветку (1)

Лично у вас не понимания, ни денег

2
Вы осознанно родили дохрена детей, но содержать их должно государство с тех денег, которые берутся с налогов. То есть другие люди работают, платят налоги, а вы на это живете и рожаете как не в себя. И почему вас не уважают и презирают? Ну, даже не знаю..
раскрыть ветку (1)

Не путайте пожалуйста понятия не уважают и не уважаете вы. Это разные слова. Позже мои дети будут учить ваших, лечить, и придумывать что то новое. А вы сидеть и в носу ковыряться, далее обсирать всех подряд РОЖАЛКИ, ДАВАЛИ, ТУНЕЯДЦЫ.

показать ответы
По-русски вы пишете достаточно грамотно. Растите и воспитывает детей, у вас получится.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. 

20

Извините за грубость, но я очень сильно сомневаюсь, что толпа детей, живущих на одно пособие и перебивающихся со щей на кашу смогут кого-то содержать. Дай Бог, им себя обеспечить, и не сесть на голову государству в лучших традициях семьи, как вечно малоимущие. Или также найдут себе подработку, забыв отчислить налоги)) 

раскрыть ветку (1)

Конечно, и дома у нас одна тарелка на табун детей.  И чеканка на столе. А че нет то, государство ж платит 🫣 такие дЭбилы иногда встречтся

7
И сейчас ты нам дружно расскажешь, что водишь своих 4 детей по платным к клиникам к платным докторам, а не по ОМС, который оплачивается за счёт работающих в белую.

Ну да, ну да.
раскрыть ветку (1)

Вам виднее. С высоты не нищих 🤣

показать ответы
9

круууто, свалил ребенок из гнезда, это уже не мой ребенок, так чтоли?

раскрыть ветку (1)

В смысле? Их 5 . 18, 9, 11, и двойняшки 4 года. Кого я выкинула? 

показать ответы
13

Выше, в твоих комментариях🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)

Не читай коментарии, если нечего ответить на тему поста, просто пройди мимо. 

показать ответы
22

Тогда вы, наверное, добровольно откажетесь от государственной помощи? Или деньги налогоплательщиков при смене рук волшебным образом очищаются от моральных уравнений? 

раскрыть ветку (1)

Да, именно так

показать ответы
18
Прикиньте, если все будут думать как вы, пособия вам не с чего будет платить. То есть как чужим налогам пользоваться, так можно, ведь вам должны платить пособия, а как самой налоги платить - так никто оказывается никому ничего не должен?)
раскрыть ветку (1)

Ну ок. Вновь выйду на работу. Ничего критично впринципе

показать ответы
7

5 куда дела? их же 5 было.

раскрыть ветку (1)

Она учится поступила. В Красноярске служил её парень, недавно и она уехала туда... 

показать ответы

И ни что нас так не задевает как мнение незнакомых нам людей) 

Я не в курсе Вашей ситуации, чисто случайно на пост налетел, но хочу сказать Вам: не расстраивайтесь. Растите детей спокойно, как умеете так и вкладывайтесь в них. Это только чужое мнение и поскольку люди, его выдвигающие не принимают участие в вашей жизни, оно не очень то и важно. Мать это хорошо и дети это прекрасно, главное сами никого не обижайте и их научите. 

раскрыть ветку (1)

Спасибо 

32

Так давайте я вам прямо задам вопрос. Почему другие должны оплачивать содержание ваших детей?

раскрыть ветку (1)

Ой, я вам отвечу. Прям с удовольствием. Возьмите, и не оплачивайте. Вы мне ничего не должны. Так же как и я вам

показать ответы
22

Лично наши налоги, да, помогли. Деньги у государства берутся не из воздуха. Если тебе не нравилось, что так мало платят, отказалась бы и всё, зачем тебе эти копейки, на них де ребенка все равно не вырастишь?😁

раскрыть ветку (1)

А где я сказала о подобном? В вашей голове? 

показать ответы
22

Лично наши налоги, да, помогли. Деньги у государства берутся не из воздуха. Если тебе не нравилось, что так мало платят, отказалась бы и всё, зачем тебе эти копейки, на них де ребенка все равно не вырастишь?😁

раскрыть ветку (1)

Лишь бы пукнуть? 

Ооооооо, енто вы зазря. Сейчас вам накидают полную шапку.

Обычно так получается, что когда мужчинка перебивается с одного подкалыма на другую подработку в обход всего (т.е., тоже налоги ни разу не платит), то это  хорошо, это он рукастый, это он семью кормит и сам с голоду пытается не подохнуть. А вы....... разорительница! нарушительница законов! Вот именно из-за вас мы плохо живём! Да-да-да, персонально из-за вас!

В нашем обществе это так вот неплохо друг с другом соседствует. 

раскрыть ветку (1)

Ой, прям в точку... Они это высшая масса, а мы так. Яжмамки

30

Я больше скажу - ни сколь не стесняясь признается в совершении преступления, коим согласно ук РФ является уклонение от уплаты налогов. Ачетакова, действительно. 

раскрыть ветку (1)

Да, реально, ачетакова? 

показать ответы
30

Завидовать человеку, который не может без помощи государства содержать семью?🤣 да в своем ли ты уме?

Теперь про долг. Что государство нам должно написано в соответствующих законах— их постоянно меняют, урезают и т.д, но факт остается фактом, государство нам кое-что должно. Но и мы ему тоже. Раз ты подалась на пособия, то посчитала, что государство тебе должно. Но плюсом к этому, ты получаешь незадекларированный доход, хотя ты должна поделиться частью этой суммы с государством. Ты должна, понимаешь? Не только тебе должны. 

раскрыть ветку (1)

Проще игнорировать. Прощайте

показать ответы
40

Если Вы пособия получаете, значит не можете сказать, что обычные люди не помогают Вам их вырастить. Вы даже не работаете)) тупо кинули детей на государство)) 

А я, может, хочу, чтобы мои деньги шли на увеличение пенсий, а не тем, кто рожает и не работает

раскрыть ветку (1)

Ноу проблема, кто мешает и дальше хотеть? Моим детям 18,11,9 и 4 года. Я родила их до того как ввели какие либо пособия. Не вам меня осуждать. 

показать ответы
43

Одна😁 впрочем это ничего не меняет— ты отвратительный пример не матери 4 детей, а яжмамки, которой все теперь обязаны за то, что она 4 раза удачно потрахалась, родила, и пусть теперь все ей налогами скидываются. 

раскрыть ветку (1)

🤣 ты одно из тех кого раздражают многодетные? Где? Где ты прочла что мне все должны? В каком предложении это написано???????? В твоем мозгу завистливом? 

показать ответы
49

То есть миллионы законопослушных "идущих лесом моралистов" Исправно платят налоги с которых, в том числе, вам выплачивают пособия. Вы же в свою очередь почему то считаете что для вас закон не писан и ничего не собираетесь платить, только брать. Отличная логика... 

раскрыть ветку (1)

😅 емае... Как же вас бомбит. Только где я написала о том что мне все должны то? Ткните меня в эти строки

показать ответы
46

Ну да, это же заработок, с заработка должны идти налоги, на которые страна будет платить пособия. 

Но у меня все равно остаётся вопрос: зачем рожать такое количество детей, которое ты не способен содержать без посторонней помощи. Получается: детей хочу я, а содержите их вы, дорогие налогоплательщики

раскрыть ветку (1)

Та ладно. Старшей 18. И за все 18 пособич были единовременное при рождении ребенка, около 7 как помню и 15 тысяч единовременная на форму 10 и 5 при короне давали. Вы считаете что лично ваши налоги помогли мне её вырастить? 

показать ответы
38

Не можешь. Оформляешься самозанятой, платишь налог (до 6%), и тогда ты живешь по законам РФ. 

раскрыть ветку (1)

Давайте это я как нибудь сама разберусь? 

показать ответы
60

Налоги со своих подработок платишь? Нет же, не платишь. Тогда какого лешего ты крякаешь на человека, кто возмущен налогами на те сферы, которые ему не нужны. Он, может, и не прав, но и ты классическая яжматка— им все всё должны, а она никому ничего не должна😁

раскрыть ветку (1)

Ещё один. 👏👏👏 браво. 

показать ответы
33
Подработка как-то облагается налогами?
раскрыть ветку (1)

Я официально работала с 20 лет, стаж 18 лет. С декрета я выходила в 1.2-1.5 потолок. Я не могу подрабатывать не официально? Или нужно что бы все доходы были учтены? 

показать ответы
33
Подработка как-то облагается налогами?
раскрыть ветку (1)

А должна?  

показать ответы
43

Как бы да. Если вы не платите налоги со своих доходов то вы нарушаете закон. Как минимум. О моральной стороне вопроса уже промолчу

раскрыть ветку (1)

Ой, идите лесом, моралисты. Если б мне платили официальный доход, что б мне не пришлось подрабатывать, не вопрос. Извините я сама нашла идею, её реализовала, не на пособия(7 лет назад их не было), в клинике анализы стоили средней 7000, на дороге словила камень поддон словила 7000 отдала(ещё легко отделалась) про образование молчу. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги