Посмотрел я Ведьмака...

Ох, друзья, я негодую. Прямо горит, бомбит и как там ещё бывает. Вышел первый сезон долгожданного (по крайней мере, мной) сериала "Ведьмак", который основан на книгах польского писателя Анджея Сапковского.

Сага о ведьмаке насчитывает 8 книг, которые я взахлёб прочитал и за последние 6 лет несколько раз перечитывал. Шедевр. Я их для себя ставлю в один уровень с произведениям Толкиена, которые вообще вышак из вышаков.

Так вот. Сериала я ждал с весны уж точно. Следил за кастом актёров, находил слитые кадры со съёмок и т.д. Когда вышел трейлер, немного огорчился, так как не всё оправдывало мои ожидания. Ну да ладно. Такой шедевр сложно испортить. Но я ошибся, как никогда.

Вчера через силу посмотрел первые три серии. Больше не осилил, так как это полный отстой.

И если с тем, что половина персонажей в саге о средневековой Европе (в частности, за основу в книгах была взята средневековая Польша) вообще не соответствуют книжному описанию, с тем, что нильфгаардцы выглядят, будто нацепили на себя шкуры шарпеев, я ещё мог смириться, то вот то, что сюжет исковеркали, испоганили как только могли - это уже перебор.

А теперь по порядку.

1. Темнокожие персонажи. В книгах, как и в средневековой Польше, их не было вообще. Но это ещё ладно. Трисс Меригольд, отличительной чертой которой были каштановые волосы, тут темнокожая и с чёрными волосами. Ну и ладно с тем цветом кожи - общество у нас прогрессивное, но банально на краску для волос при бюджете в 30 лямов денег не хватило. Истред - та же история. И многие другие.

2. Графика и спецэффекты. Монстры выглядят хорошо. Как для фильмов 80-90х годов прошлого века. Но в наше время это настолько убого, что и передать трудно. Это всё равно, что в фильмах 80-х подбросить камень в воздух и сказать, что это дирижабль. Даже нарисованные оборотни в фильме "Другой мир", которому уже лет 10 точно, выглядят намного реалистичнее стрыги в Ведьмаке.

3. Сюжет. Это прям фиаско. Такое ощущение, что шарпеи разодрали, сожрали, проглотили, а потом отрыгнули книги Сапковского, а сценаристы потом вот это всё собрали и попытались восстановить. Мало что получилось, поэтому 80% дописывал наркоман, страдающий шизофренией. А самих шарпеев за это усыпили и из их шкур сделали доспехи нильфгаардцам для сериала.

4. Диалоги. В книгах диалоги до того хороши, что их хочется цитировать. Потому что некоторые из них имеют глубокий смысл, другие забавные, но все до одного - раскрывают характеры персонажей, показывают реалии средневековой жизни и морали. Тут же - за всем ворохом абсолютно абсурдной и бредовой отсебятины я улавливал потуги использования книжных диалогов. Но эти потуги обрывались на полуслове и заканчивались какой-то чушью.

5. Персонажи. Ведьмак и Цири ещё кое-как похожи на каноничных. Ведьмак такой же угрюмый и неразговорчивый, а Цири такая же перепуганная. На этом всё. Эйст Турсеах, закалённый морской волк с островов Скеллиге, тут скорее - подросток, переживающий пубертат. Йенифер - психопатка. Фольтест - алкаш. Стрегобор - крыса. Никакого тебе раскрытия. Просто на вот - жри, что принесли.

6. Постановка боёв. Ведьмак тут не машина для убийства, а скорее - пацан, который иногда тычет в цель острым концом меча, да и то это случайность. О ловкости, которой славятся ведьмаки, и говорить не стоит.

7. Сиськи. Их тут много. Даже больше, чем в Игре Престолов. Но там это смотрелось как-то в тему. А тут они везде, по поводу и без. Если создатели сериала думали этим отвлечь внимание от отстойности сериала в целом - идея так себе.

Итог.

Кто читал книги или хотя бы играл в игры саги "Ведьмак" - даже не смотрите. Будете плеваться, как я. Сериал отстой.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите спасибо, что хоть Ведьмак не черный :D

раскрыть ветку (1)
1

На фоне всего остального - хуже бы уже не было))

показать ответы

Камрад. Ты мне вот скажи. Нетфликс выпустил хотябы один годный фильм? Нет. Чего ты переживаешь тогда. Или тебе напомнить про мушкеторов в которых портос был нигга а дыртаньян индус?

раскрыть ветку (1)
0

Мне Чёрное зеркало зашло

3

У Трисс так то в книге каштановые волосы)

раскрыть ветку (1)

Согласен, исправил))