Посмотрел Чужой: Ромул
Фильм как по мне на троечку с плюсом. Чужие тиранят людей в космосе на космическом корабле, иногда выключается гравитация. Андроиду похер на людей, надо озолотить корпорацию. Чужие потихоньку убивают всех кроме одной боевой девки, она мужественно отбивается и ложиться спать. Конец. Всё банально, но я подумал, про это под углом, как это было бы в реальности. Во всех частях трилогии чужие растут просто феноменально быстро. Лицехват заражает человека, и грудолом вылезает уже через пару дней, а в Ромуле уже через пару часов. Скорость просто фантастическая, очень мало вероятно. Ну допустим, на земле есть бамбук. Скорость роста и набора массы впечатляет и в принципе почти дотягивает, давайте предположим что скорость развития инопланетной жизни это её фишка, может такое быть, ок. Но дальше упираемся в базовое физическое ограничение, сродни гравитации, которая есть везде и действует одинаково на все формы жизни и земные и из других галактик. А именно ресурсы! Чтоб телёнок вырос ему нужно есть и пить. Взрослая корова весит около 510 кг. Значит около 500 кг. пищи ему надо было бы тупо съесть если бы он умел всю еду усваивать на 100% без отходов. Это звучит фантастически, поэтому думаю даже для совершенного организма можно умножить на некий коэффициент. А что мы видим в фильме Грудолом размером с полукилограммового сома вылезает из человека, сваливает в темноту и через пару дней появляется тварь выше человеческого роста под 300кг. Это не научная фантастика, это мистика с телеканала ТНТ, не одобряю такое! И вообще чем сложнее форма жизни тем она службе нежнее и менее живуча. Я бы при контакте с внеземной жизнью больше всего опасался вирусов и бактерий. Вот они да живучие, размножаются с геометрической прогрессией и даже на родной земле где наш иммунитет знает их всю историю человечества убивает по миллиону в год с учетом всей медицины, антибиотиков и ещё кучи факторов нам в плюс.