60

Послышалось

И бегу я, значит, после работы домой, к гостям. Вся в мыле. Впереди самоката. Колючий снег хлещет по лицу. В голове – мысли о незавершенной работе. Еще мотивчик какой-то прицепился. Параллельно слушаю аудиокнигу. И тут в мое прослушивание нагло вклинивается звонок. Я останавливаюсь, нажимаю кнопку на airpods, говорю в пространство недовольное «Але».

«Здравствуйте! – радостно щебечет барышня в наушниках. – Это вам звонят из сексшопа. У вас на завтра заказана доставка!»

А слышно так хреновенько. Я – вдоль шоссе бегу. Решила, что – показалось.

«Нет, - говорю собеседнице, - не из какого секс-шопа я ничего не заказывала…»

«Но как же? – удивляется девушка. – у меня написано, что с вашего номера на завтра сделан заказ на доставку!»

«И что же я заказала?», - хихикаю.

«15 килограмм силиконового наполнителя. В гранулах».

«Стесняюсь спросить, что наполнять будем?»

«Как что? – чувствую - девушка на том конце начинает напрягаться. – Кошачий туалет…»

Задерживаю дыхание.

«Девушка, - мой голос становится серьезным, - а кроме кошачьего туалета вашей продукцией можно наполнить что-то еще? Силикон дорогой все-таки...»

«Но.., - растерянно блеет девушка в моих наушниках, - вообще этот силикон только для кошек. Знаете, поскольку заказ у вас уже оплачен, давайте мы вам просто его привезем, а вы наполняйте что хотите…».

На этом месте связь оборвалась, и в ушах моих снова зазвучал Водолазкин.

«Сюр какой-то! - подумала я, доставая из кармана телефон. – Пятнадцать килограмм силиконового наполнителя для кошек из секс-шопа!!! Они издеваются?!».

Я выключила наушники и посмотрела на экран телефона. Проверила входящие звонки и вздохнула с облегчением. Не из какого секс-шопа мне не звонили. Звонили из Пет шопа, зоомагазина. И я действительно заказала у них большой пакет наполнителя для моих засранцев.

Что же до секс-шопа – подняв взгляд от экрана, я обнаружила, что стою напротив стекляшки на первом этаже дома с неоновой вывеской «Точка любви». Очевидно, за то время, что я разговаривала по телефону, мой мозг приобрел функцию фоторедактора «Snapseed» и начал заполнять пустые пространства сознания на свое, весьма неожиданное, усмотрение…

Юмор для всех и каждого

72.7K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы