да пошли они, я вот не пойму - зубы то причем? 2 мес назад как поставили временную пломбу после мышьяка, так и стоит. зуб аццки болит - а не лечат. не ставят постоянные пломбы - мол нельзя , карантин.
Мне в похожей ситуации сказали, что это состояние не экстренное, жизни не угрожает, поэтому "во исполнение постановления президента..." и т.п. Вот если умирать будете - вызывайте скорую, и мы вас спасём, несмотря на коронавирус :)
Думаешь, Путин сказал по телику, а главврач, или кто там еще, посмотрел и сразу решил действовать?
Нет-нет, не наступило, не переживайте :)
Просто нелогично как-то. Президент сказал, что пора бы уже потихоньку начинать плановую медпомощь оказывать, а тут наоборот предупреждение о ее сворачивании (хотя, насколько я понимаю, плановая помощь уже месяца два как почти нигде не оказывается).
у нас прекращали оказывать плановую после выявления то там то там больных, но и переделка под новые койки идет, продолжают выводить корпуса - общаги мэстного СФУ закрывают на карантин уже чуть ли не через день (а толку, это надо было в мае делать всей пачкой сразу). Но оказывали прикольно - давал 3 подписи о том что согласен с тем что опасно, и что можешь в медучереждении подхватить вирус :) То что можно перенести переносили, но далеко не все плановые вещи можно перенести
А у нас превентивно прекратили всю плановую помощь, закрыли все, чтобы не допустить коронавируса. Только экстренная, да и с ней проблемы: то операцию сделать не могут, потому что хирург на карантине, то анализы по две недели ждёшь...
Надеюсь, все уже действительно приходит в норму :)
президент сказал открываемся с 20го... да в регионах и не закрывались к слову говоря, это больше к Москве относится.
Хотя будут закрывать несмотря на его указания т.к. рост количества инфицированных в большинстве регионов никуда не делся
Я тоже "в регионах". В нашем регионе закрывались. Плановую помощь вообще никто нигде не оказывал. Я наоборот думала, что хотя бы в Москве плановую помощь можно добиться с большей вероятностью :)
Даже без эпидемий роддома периодически закрывают на санитарные мероприятия по графику. Вот например график для СПб.
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/grafik-zakrytiya-...
Бесят такие борцуны, нихрена ни в чём не разбираясь уже кричат про заговор властей и лично президента.
Насчет того, что не разбираюсь - тут Вы правы :) Я знаю, что ничего не знаю. А вот про заговор властей и президента мне даже в голову не приходило. Тем более кричать об этом...
Не переживайте, все хорошо :)
Возможно, здесь именно такой случай. Просто интересное совпадение получилось: президент сказал "открываемся", а они закрылись, именно 1 числа...
Смысл поста в этом, а не в том, что я ругаю президента или нии... :)
Даже без эпидемий роддома периодически закрывают на санитарные мероприятия по графику. Вот например график для СПб.
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_health/grafik-zakrytiya-...
Бесят такие борцуны, нихрена ни в чём не разбираясь уже кричат про заговор властей и лично президента.
Да, в курсе про это :) В народе "закрытие на мойку" называется. Но в этом НИИ такое закрытие по плану с конца июля по конец августа.