Последствия курения: 3 факта

Привет, мой любимый пикабушник! Сегодня мы с тобой поговорим про последствия курения и я даже приведу для тебя 3 факта. По данным ВОЗ, курят более 28% россиян. То есть, грубо говоря, каждый третий. И треть этих людей пыталась бросить курить в течении последнего полугода. Оставить в прошлом эту привычку сложно, согласись?

1. Повреждение легких.
Курение влияет на состояние легких, при курении, человек вдыхает более 7000 ядов. Они являются фактором развития рака и множества других заболеваний. Риск заболевания в 25 раз выше, нежели чем у некурящих.

2. Сердечно-сосудистые заболевания
Раковые палочки влияют на работу сердца, вредят кровеносным сосудам и клеткам крови. Происходит формирование бляшек в крови, что приводит к инсульту. Вероятность заболевания периферических артерий так-же высока. По данным метаанализа Института здоровья Великобритании, существует корреляция связи между курением и развитием заболеваний периферических артерий (ЗПА). Исследования показывают, что бывшие курильщики подвергаются более высокой опасности развития проблем с артериями, чем те люди, которые не курили никогда.
Наличие ЗПА увеличивает риски возникновения:
- Тромбоза артерий,
- Стенокардии или боли в груди,
- Инсульта,
- Сердечного приступа.

3. Проблемы с половой системой.
У мужчин с течением времени курение повышает вероятность развития эректильной дисфункции и других проблем. Активное и периодическое курение влияет на качество спермы и, как правило, снижает фертильность.

Скорее всего, прочитав этот «ТОП-3» ты подумаешь, что это не про тебя, поугараешь над комментариями и закроешь пост. Точно, друг, не про тебя. Но все же, на всякий случай, если тебя интересует тема отказа от табака, подпишись на мой Telegram-канал, в котором я разбираю психологическую и физическую аспекты отказа от табака в прямом эфире, бесплатно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы