2

Последние слова умирающего

Друзья, что вам доводилось слышать в виде последних слов умирающего, в этой жизни!?

Друзья, что вам доводилось слышать в виде последних слов умирающего, в этой жизни!?

Тему смерти можно изучать людям вечно и говорить об этом до тех пор, пока теплится в человеке и существует жизнь!? Об этом будут размышлять, и изучать смерть те, кто пока ещё остаётся живым.

Задумываются рано или поздно о смерти как явление и те кто грустит и печалится, и даже те кто понял про что эта жизнь и для чего они живут на этой Земле!? Смерть уравнивает всех и сравнивает всё! Если не считать обычаи кремации, смерть буквально закатывает людей в землю …

Народная поговорка говорит о представлении: «Землёю рождён, из земли пришёл, в землю и вернулся». На днях умер мой хорошо мне знакомый человек, с которым мы дружили с детского сада. Как прошла его жизнь? Очевидно, что по-разному, странно и мучительно, больно и обидно, скорее всего, безрадостно!?

Последние дни жизни, что часто бывает перед смертью, приходят сигналы в туловище: задуматься – вспомнить всё, помолчать, пропадает вкус к не нужной и лишней пище, пропадает всякий интерес к суете и внимание к разным мелочам

В теле проявлялись все признаки затухания сознания, никаких эмоций, раздражения, чувств и какого-либо недовольства, всё это становится не нужным и никчемным!? А последние два слова умирающего, были чёткие и достаточно громкими: «Мама … Мама»!

Ну, и что спросите вы у меня!? Жизнь прошла как в анекдоте про смерть:
- Стук в дверь …
Человек подходит к двери, спрашивает: «Кто там?»
- В ответ: «Это я – смерть!»
«Ну и что?»
- «Ну, и всё …»
Командировка на Землю, закончилась, если ты чего-то не успел, как часто бывает, то друг извини, опоздал, теперь всё!?

Умирающий в последние секунды его жизни, поднимает грудь, набирает воздух и неожиданно громко и чётко произносит свои последние слова … В последние мгновения как-будто набираются сил, их мобилизуют – обязывают, призывают, дают возможность, сказать ВСЁ, что ВАЖНО в прожитой жизни!? Бог даёт шанс настрадавшимся и тяжелобольным высказаться, это буквально: Ваше последнее слово!?
Да, думай и говори, самое важное для тебя, о чём была твоя жизнь, в нескольких словах?
Друзья мои, а что вы скажете в последние секунды вашей жизни?! Стоит ли обращать внимание, на разные странные события в жизни людей, связанные со смертью?
Если вы пока ещё живой и нормальный человек, то конечно же нет! Почему? Вы же живёте, другая сторона жизни кажется большинству неинтересной и страшной!?
Занимаясь выживанием, развлекаясь в жизни, нужно ли думать о чём-то ином? Порой происходящее, не оставляет и шанса задуматься, люди сильно заняты, кто чем?!
Вспомните ли перед смертью, радость которую испытывали, когда успешно своровали чужие, старые, чугунные батареи?!
Почему-то перед кончиной, людей не радует то, как они много пили и сытно ели?!
Никак не влияет почему-то на последние минуты жизни, сколько вы выиграли судебных споров, ссоры с соседями, какое имущество удалось оттяпать в семейной жизни под названием «брак»?!
Может, полагаете дело в сотнях посаженных вами деревьях? Отнюдь, вам же более на них не смотреть, не так ли?!
Однако, а как же построенный дом, квартиры, имущество, автомобиль, личный самолёт, яхта … да нет же, ведь вы этим более НИКОГДА НЕ воспользуетесь! Не верится? И это правильный ответ – ведь вы же нормальный живой человек?!
Может тогда положение в обществе, иерархия, подчинение себе, начальствование над народными массами, руководство теми, кто сами не поняли зачем живут – куда и к чему идут? Если попытаться вспомнить финансовых воротил, президентов, генсеков, а хотим ли мы их знать, помнить о них, если честно?!

Почему-то перед смертью люди не вспоминают, как были красивы, как ходили по спортзалам, бегали марафон, вбивали в себя витамины и стероиды, получали медали и кубки … тогда, зачем это было?!

Значит люди вспоминают о своих близких, родственниках, детях наконец? Увы, практически никогда! Почему?
1. Все эти окружающие люди, НЕ радовали, а чаще приносили мучения, обиды, разочарования и неудовлетворённость. С детьми, зачастую связаны несбывшиеся надежды, напряжения, ссоры, оскорбления, не уважение, не почтительность в ежедневном быту?!

2. Потому, что переживать за «своих» детей, человеку НЕ приходится, так как твои дети – это ты сам в будущем! Всё это как собственное настоящее бессмертие! Ты используешь иные, формально «чужие тела» для продолжения собственного существования! Молодцы – хорошо пристроились тут на Земле?!
Может тогда, что уж точно важно, оставить после себя, идеи, мысли, открытия, «привнести собою что-то новенькое», типа «сделать подарок» человечеству? И много вы испытываете благодарности, когда ежедневно используете вещи и существующие технологии, к тем людям, кто это сотворил? Да вообще никогда и никто не вспоминает о тех, кто ценой прожитой жизни дали миру нечто новое и полезное, что существенно облегчило вашу личную жизнь! Ответ очевиден, люди никогда в большинстве своём не испытывали никакой БЛАГОДАРНОСТИ. Не стоит строить иллюзий, кого вы хотите обмануть, может быть самих себя?

Возможно, «свет клином сошёлся» на художниках, поэтах и писателях? Подумаем, вот они «светочи человеческие» о которых вспомнят люди перед смертью? Ага, «держи карман шире», кому бы и зачем это было бы нужно? При жизни-то их видеть и читать, только время терять? Однако! Дыру в обоях их картиной прикрыть полезно?!
Теперь, что ты мне скажешь Игрок в Игру под названием «Жизнь»? Дорогой мой и любимый читатель, человек, партнёр, клиент, пациент, друг, про что и зачем тебе твоя пока ещё длящаяся жизнь? Как и на что ты её потратишь? Чем насытишь и напитаешь свои собственные чувства? О каких впечатлениях мечтаешь, к чему стремишься? Сможешь ли быть полезным за время своей жизни для себя, для других и окружающей нас Игре в Жизнь?

Друг мой, успеешь выполнить собственное, личное Командировочное задание на Землю? Или как у большинства людей, этого не случится?!
А вы представляли себе, как и зачем, за что, вы будете умирать? Твой уход с этой Земли, окончание твоей Игры в Жизнь, будет у многих облегчением или утратой? Тебя многим людям будет не хватать или ты перестанешь мешать им счастливо жить без тебя?
Раньше относились к жизни проще, ценность жизни человека была минимальной, подобно срубленной пешке или шашке упавшей с доски, была даже народная поговорка, произнося которую весело гоготали: «ПомЁр Максим и хрен с ним …».
Что же в этих словах умирающего человека: «Мама … Мама»? Вы спросите у меня, зачем они, почему так, для чего? Зачем я об этом пишу? В чём ценность и важность написанного? В чём польза для вас? Как выгодно сможете вы воспользоваться этим, чтобы улучшить личную жизнь? Милые мои – это повод для всех нас, УСПЕТЬ ПОНЯТЬ:
1. Ответить на 3 главных вопроса: Кто Я? Зачем Я живу? Что будет со мной после смерти? У тебя пока ещё есть немного времени?!

2. Ты можешь успеть подготовиться, произнести «Свои Последние Слова»! О чём они будут? Про что? Кому?
Так как я немного знал умершего, его семью, родителей, имею право высказаться по этому поводу?! Слова умирающего «Мама … Мама», заключали в себе ВСЮ прожитую человеком жизнь: Благодарность, Любовь, Заботу о нём, Терпение к нему, Помощь финансовую, материальную, Поддержку душевную – психическую, Ласку и связь с родителями …
Это всё то, что останется после тебя, это то что ты сможешь унести с собой?!

Каждый из вас имеет право задать мне вопрос: «Ну, почему ВСЁ именно так, а не иначе?»
В этих последних словах полностью ВСЯ жизнь прожитая человеком, отражение ценности, самый главный смысл, потому что!
Потому, что в последних словах отражается ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕПЛО, а другое совсем ведь не важно!
Финиш, Игра завершена – «Game Over» (Игра закончена)

RVR 25.05.2024г.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги