11

Последнее о буллинге. На основе комментариев

В самом первом посте на эту тему я писала о том, что буллинг - это система, в которую входят следующие элементы: несколько агрессоров, свидетели- помощники, свидетели - аутсайдеры (наблюдают, но не принимают участие), жертва, защитники жертвы (иногда их нет), учитель /администрация школы и родители.

Самое забавное, на мой взгляд, это то, что публикуя здесь посты о буллинге , я сама стала "жертвой" буллинга в комментариях. Здесь есть все действующие лица:

Я - "жертва", так как пишу здесь то, что не подходит под картину мира большинства людей.
"Защитники": несколько (может, 4-5) комментариев из всех, от людей, которые меня открыто поддерживают.
"Агрессоры и свидетели": 15-20 человек, которые меня критикуют, объединяются против меня. Из них, 2-3 (может больше) человека оскорбляют и унижают меня прямым текстом, причем из поста в пост.
Сколько-то людей "аутсайдеров", которые минусят каждый, даже самый безобидный мой комментарий и те, кто плюсует, но молчит.
И Пикабу "администрация" - площадка, которая ПОЗВОЛЯЕТ этому происходить не только относительно меня.
И так как у меня нет здесь "родителей", которые могут за меня постоять - единственный способ мне справиться с этой ситуацией это "выпилиться".

Я пишу роли в "", потому что, конечно, это всё нельзя назвать травлей в полном смысле слова. Но здесь определенно есть над чем задуматься.

Ведь это ещё раз доказывает то, что буллинг - это система, которая работает только потому, что ей ПОЗВОЛЯЮТ работать. Если бы Пикабу контролировал комментарии - травили бы меня? Вряд-ли. Может, не соглашались бы со мной. Старались бы выдать свои мысли менее токсично и колко. Фильтровали бы то, что хочется сказать. Но не хамили и не пытались каждым своим словом меня задеть и унизить.

Мне было интересно поднять эту тему, интересно получить на нее отклик. За это спасибо всем, кто что-то мне писал здесь, пусть больше негативного и агрессивного. Это отрезвляет. Я не знаю, помогла ли эта информация кому-то и смогла ли я ее донести так, чтобы хоть один человек понял, но я правда пыталась.

И я ещё раз повторюсь. Эти посты не о том, что ДЕТИ как-то не правильно реагируют на травлю и в чем-то не правы, а для их РОДИТЕЛЕЙ.

Психология | Psychology

28.5K постов61.8K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги