После сброса воды, на бетоне осталось много украшений. Показываю, что собрал
Всем привет. Денек - просто чудо, как хорош вышел по находкам....
Если покороче, то попросил меня батя сгонять проверить озеро, где мы обычно рыбачим. Насчет - сошел лед или нет, мол - щуки охота...
А места там хорошие для рыбалки:
Лед сошел, там где обычно ловим - на маленьком переливе. Думаю ладно - погляжу живца на дамбе. Накинул сапоги, спрыгнул. Подошел к переливу и обомлел! Там на дне...
Лежало множество ювелирным украшений (проба есть, значит - "ювелирка") и бижутерии...
В основном это были - браслеты, перстни и сережки.
В видео, которое будет в конце статьи обещал все отмыть и показать более подробно. Погнали.
Браслеты:
Перстни:
Серьги. Что самое удивительное, почти все - парные!
Для интересующихся моими поисками и приверженцев теории самоподброса (я еще и водоросли нарастил на некоторые вещицы) предлагаю поглядеть видео. Там все очень наглядно:
Золота -не было. Моя версия такая: за переливом находится дикий пляж, куда приезжает молодежь. Весной, створку у большого озера подняли и тягой все это дело выбило на бетонное основание перелива. Оно шероховатое и все эти украшения на нем и задержались.
Скажу сразу - ворованное скидывать в такой дали от города нет смысла, обряды там не проводятся - 100%. Там будка охранника в 10 метрах. Все-же думаю - с пляжа... Вот только почему серьги парные???
Надеюсь вам репортаж понравился. Если есть своя версия, пишите в комментариях. Всех обнял, с глубоким уважением, Евгений Хрусталев.
ПС. Вернулся - много чего случилось за время моего отсутствия здесь, расскажу попозже, а пока решил ознакомить вас с находками, которые нашел за этот сезон поиска по разным интересным местам. Все статьи публикуются с опозданием в 4 месяца, из моего блога. Кому не терпится сразу прочитать все - добро пожаловать на мой Дзен канал "Поиск интересного с Хрусталевым".