5614

После пикабу попал на НТВ, фэйковые новости ЧП

19.10.2018 на НТВ в программе ЧП вышел фэйковый репортаж, который ставит под сомнение репутацию этого канала, по крайней в моей голове точно. По мотивам прошлого поста https://pikabu.ru/story/besplatnyiy_remont_invalidu_nuzhno_l... Теперь о репортаже. Человека могут выставить кем угодно, меня выставили профессиональным таксистом, на самом деле много людей в свободное время подрабатывает, как и я. В рамках нашего проекта мы сделали бесплатный ремонт комнаты и коридора Валентине Медведевой(1-ый герой), но фото и видео ремонта «до» нет, снято тоже отвратительно, как будто толком ремонта и не было, для тех кому интересны фото https://vk.com/86sava, далее становится еще интереснее, оказывается второму герою мы тоже сделали ремонт, только почему то меня в кадре нет и ремонта не видно. Я первый раз вижу эту женщину и рискну предположить, что будет второй репортаж на этом канале, в котором я так и не пришел к ней, ведь деньги собрали если верить репортажу, напомню по окончании первого ремонта было собрано 200 р. Далее третий герой, невероятно, но я тоже в глаза её не видел и мне не понятно почему нас ждут и в этой квартире. Рискну предположить, что и здесь будет произведена съёмка с предсказуемым итогом, ведь ремонта я ей не собираюсь делать. Так же сказано, что я делаю всё один, это не так, у меня есть помощники. Не понятно почему делается такой репортаж, снимал меня не НТВ, а 41 канал из Екатеринбурга, видимо отправили им материал.

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

207
Автор поста оценил этот комментарий

Да я угарал, когда смотрел. Вчера читал своими глазами, сегодня смотрю и ор. Там оказывается целая организация Тимуровцев-таксистов, у автора чуть ли не фонд и он нанимает пресс-атташе в срочном порядке, так как осваивать миллиардные бюджеты не легко.

раскрыть ветку (1)
96

Где читал? Можно ссылку?

показать ответы
4

Перед съемкой дают подписать несколько согласий. Там наверняка есть такой пункт.

раскрыть ветку (1)
47

Ничего не давали подписать

показать ответы
603

Если бы на НТВ начали делать правдивые, корректно поданные репортажи — вот это поставило бы их репутацию под сомнение.

раскрыть ветку (1)
232

Я думал могут приврать, но не на столько же)) Блин, по ходу я один тут такой, остальные давно курсе всего

показать ответы

Может буду не прав в своем мнение " Но бояться стоит злых людей , а людей притворяющих овцой" ,а если как в  библии " дьявол придет не в своем обличии , а прикинеться овцой " ........но это ТАК для придания  смысла .

А если конкретно, то хотелось бы узнать бюджет этих работ, если все хорошо  (то ты герой и добрый молодец и дай бог тебе , а так же и другим твоим последователем всего хорошего ) ...... а если бюджет не сходиться (как у наших дорог и ПНФ ..... то сжечь бы стоит тебя  и ты просто прикрываешься "силой Пикабу ",чтобы тебя за жопу не прихватили .

раскрыть ветку (1)
7

Бюджет с чем должен сойтись? И что значит если всё хорошо?

56

Нужно быть отбитым человеком, чтобы смотреть ватное федеральное ТВ в 2018 году...

раскрыть ветку (1)
17

Я и не смотрел, люди в соц сетях написали

показать ответы

Они подорвали твою репутацию!

Назвали тебя Таксистом, хотя у тебя свой бизнес, жена модель, дети в Лондоне, ты просто для удовольствия катаешь в такси... как и все таксисты. Но ты не таксист.

раскрыть ветку (1)
6

Тебя таксисты чтоли обижают и все про жён говорят? Много людей берут заказы по пути на работу и обратно

показать ответы
12

Первая бабушка "Валентина Медведьева" которой вы сделали ремонт. Показали что вы ей ремонт сделали, она сказала "Молодец хорошо что вы стали помогать инвалидам и ветеранам." Далее кусок где вы говорите что "дальше будет интереснее"

Вторая женщина Екатерина Перфилова, рассказывают что перед твоим ремонтом она сомневалась ибо до этого какие то проходимцы сделали плохой ремонт. А вот Савчук молодец сделал на совесть. (это скорей всего бабушка вообще из другого сюжета, вставили для массы)

Показывают третью бабушку (соседку) которая тоже хочет чтобы вы ей помогли. "надеется на знакомство" . Никто не говорит что вы ей что-то обещали.

Вы себя слишком накрутили. лично я как и некоторые пикабушники не видим тут негативного сюжета про вас  от НТВ.

раскрыть ветку (1)
7

Такое ощущение что это вы делали репортаж)) перед каким каким нахуй моим ремонтом, я ее не знаю, ты вообще слышишь меня?? Там сказали деньги собрали для неё, где ремонт ??? Так для массы много чего можно вставить

показать ответы
6

Так. я посмотрел видео. С первой женщиной, я так понимаю не соврали. Со второй добавили лишний подвиг, приукрасили чтобы интереснее подать

Ну такое. Всегда в сми почти все интервью переделывают как считают нужными. Где тут фейк? есть неточность да.

раскрыть ветку (1)
4

Якобы собрали деньги на ремонт второй бабули, но не сделали ничего, наверное только ты бы на это не обратил внимание. Небольшая для тебя неточность

показать ответы

Кто-то из комментирующих смотрел видео?

Еще важнее, автор поста сам его видел или нет?

Там говорят какой он молодец, что людям помогает!

Но в посте "Фейк, репутация, бла-бла". По факту: Сказали, что он молодец. Назвали таксистом, хотя он не таксист, а просто работает таксистом, но ведь не таксист. Еще не понравилось качество съемки, ну уж извините, надо было дать советы, как правильно показать твою работу на федеральном канале.

Про вторую бабушку, опять же автор негодует, что по федеральному каналу мало про него хорошего говорят, это уже другая история, про то, что есть мошенники и надо быть аккуратней. Просто появляется дополнительный сюжет (ну не все же говорить, какой ТС молодец), при этом подчеркивается, что ТС не такой обманщик, а опять молодец.

Особенно забавляют домыслы ТС про вторую и третью бабушку "Ага, видимо они приедут и доснимут, а потом выставят меня дураком" - Да кому ты нужен приезжать и доснимать?! Тебе сделали рекламу, скажи спасибо и успокойся. Это пахнет манией величия "НТВ решили провернуть вселенский заговор и снять про меня серию выпусков, начать с хорошего, а потом в следующие 5 дней растоптать мою репутацию"

Самому не смешно перечитывать свой пост?

раскрыть ветку (1)
3

Реклама? Что ты увидел из ремонта у второй бабушки, на который якобы собрали деньги? А ведь я у неё оказывается был,есои верить журналистам. Смотри дальше своего носа, если здесь сняли шляпу, то фэйк типа "был хороший, но так им и не помог", зайдёт намного лучше. И вот это точно будет реклама и я не так воспитан, чтобы обо мне так говорили

показать ответы
23
DELETED
Дружище, если со временем начнут на тебя вешаться такие бабульки с требованиями сделать ремонт, отбивайся. Сам выбирай людей кому будешь делать ремонт. Потому что, потом будет как с бесплатным хлебом. Тебя будут считать сволочью и ты будешь человеком который зажал гос деньги и не делаешь ремонт, хотя тебе выделили деньги из государства, а ты вон какой редиска - не хороший человек.
раскрыть ветку (1)
0

Я это понимаю, не обязательно бабулькам будем делать

0

я бы не советовал с нтв враждовать  ещё сделают репортаж где ты вторую и третью бабушку кинул)

раскрыть ветку (1)
0

Вот я сразу об этом подумал

Я увидел крупную надпись через весь выпуск "Работает на совесть" А еще как в статусе ВК написан номер карточки, куда деньги кидать. Какой фейк зайдет? Повторюсь, ты действительно думаешь, что про тебя будут еще сюжеты? Успокойся, это забыли уже через 2 минуты. Если бы так рьяно не постил это на пикабу, не заливал в ютуб, ни кто бы и не вспомнил. Правильно сказали - делай как Чистомен тогда, а не номерами карточек и интервью разбрасывайся.

раскрыть ветку (1)

Как чистомен не получится, совсем разные бюджеты, хоть раз ремонт делал?

Антон я вконтакте насчитал 6 записей о ремонте у женщины, что надо постоянно напоминать всем, что вы такой хороший?

раскрыть ветку (1)

Продолжайте считать, скоро их будет ещё больше)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы