3920

После 45+37

Столкнулся с тем, что после 45 лет не берут на работу. Просто ставят фильтр видимо.

Да, есть вакансии вахтеров, охранников, разнорабочих, вакансии, предполагающие серьезную физ. нагрузку и тд.

Мы кого вырастили? Может вы нас еще со скалы будете скидывать?

ЗЫ: В комментах начинают писать про скилы и тд и тп. Так до них не доходит дело, просто фильтhуют по возрасту на HH.

Также пишут про рабочие специальности, но в этом возрасте поздновато переучиваться и с низов проходить путь от ученика до более-менее приемлемой зп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сами дали ответ на свой вопрос, почему вас не берут на работу. В последнем абзаце.
Вам _всего_ 45+, а вы мыслите как пенсионер. "В этом возрасте". "Поздновато учиться".
Никому не нужен работник, который не будет развиваться. Ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 50. Вот как раз кроме низкоквалифицированных специальностей: охранники, вахтеры.
У меня даже студенты-медики 40+ бывали, красавчики вообще.
раскрыть ветку (5)
0

Вы читали пост? Я же там объяснил, почему нет смысла сейчас переучиваться.

Мне , честно говоря, поднадоело отвечать на подобные выпады от инфокоучей.

раскрыть ветку (4)
0
Читал. Ничего нового не увидел. Там за слоем воды тезис: не хочу развиваться, напрягаться, хочу хорошую работу без усилий и входного порога, а ее нет. Постоянно учусь, друзья-коллеги учатся, постоянно осваиваивают новое.
Тот же возраст, проблемы не вижу.
Можешь обижаться на меня, но в 45+ не найти работу это надо не иметь востребованной специальности/навыков ПЛЮС быть оторванным от социума.
Хорошую работу на хедхантере не ищут, туда по сарафанному радио зовут. А чтобы что-то путное найти там, надо обладать навыками выше среднего в своей квалификации.
Я вот еще ни разу не встречал отказа из-за возраста в прямом смысле. Ну буквально, это только в очень бюрократических госсекторах возможно, где нужен не работник, а видимость поиска работников. Просто зачастую мягче сказать человеку, что по возрасту не подошел, нежели что он как специалист не очень или подать себя не умеет.
раскрыть ветку (3)
0

Какой еще слой воды? Кратко и аргументированно написал.

Мне на тебя обижаться смысла нет, просто ответь мне так же аргументированно - на кого переучиться? Просто приведи пример.

раскрыть ветку (2)
0
Я не знаю твоих квалификаций, чтобы советовать на кого переучиться. Каждая сфера перекликается с другими, чтобы не начинать с 0.
раскрыть ветку (1)
0

Допустим, закупщик. Есть в\о по специальности инженер-механик автотранпорта.

Понимаешь, куча слоев воды только от тебя.

Посоветуй чему нужно научиться. Все я готов.

Причем, когда до конкретики доходит, то такие, как ты начинают говорить, что "Я не знаю твоих квалификаций, чтобы советовать на кого переучиться. Каждая сфера перекликается с другими, чтобы не начинать с 0."

Тогда хули ты вылез не зная?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы