2961

Поскромнее надо быть

Знакомые отдали комплект для моей дочки - пальто и шляпка.

Поскромнее надо быть

Отдельное Спасибо за такой подарок!
Отправила своей маме фото.
- Хорошие вещи. Куда носить будете?
- В садик, например.
- Это не правильно! Скромнее надо быть. А вдруг у какой-то девочки не будет возможности так одеваться? Такую красивую одежду на выход надо носить...
- Не так и часто мы куда-нибудь ходим. А это - просто красивая одежда. Мы платья так же одеваем - это детское, и быстро становится мало. Зачем покупать одежду на один раз? Хочет ребенок - пусть идёт в красивом. Есть возможность. Главное - это объяснить, что в песочнице в таком виде не надо копаться. И по лужам лучше не бегать. Можно выглядеть красиво, но относиться к вещам нужно бережно...
- Дело ваше. Но я думаю, что это не правильно. А потом у неё не будет, вдруг, таких хороших вещей - что тогда будешь делать?..
Спасибо, мама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
В 2000 году мама купила мне «модельные» туфли. Белые, «в дырочку», с небольшим каблучком. На выпускной из детсада, что ли. Короче, какой-то очередной повод нарядить меня как куклу. Туфли мне нравились безумно, но носить их было нельзя - они же на праздник! Испортишь! Если мне память не изменяет, так я их и не надела ни разу. Малы стали. Вот мне 30 лет, и я скупаю красивые туфли коробками, даже если их носить некуда. Пытаюсь закрыть гештальт)) на др у мужа попросила пару туфель новых. Каблук гигантский, но колодка огонь. Он мне говорит: зачем туфли, ты же в декрете? Как объяснить…
раскрыть ветку (15)
7
Ужас. Помню, у меня были импортные красные лаковые туфли, и белые с розовым чудесные босоножки, носила в школу каждый день, а в следующем году нога выросла и купили обычные чёрные, а эти дочке маминой приятельницы отдали, и она их тоже весь теплый сезон в хвост и в гриву относила. Да, жалко было с туфлями расставаться, до сих пор помню, какие они классные были, но я-то их носила!
4
О, про туфли - я росла в советский период, когда красивые качественные вещи нельзя было просто прийти и купить, а можно было только ухватить по случаю, когда удачно совпадало несколько факторов - ты оказывался в магазине в момент, когда "выбросили дефицит", и у тебя были при себе деньги.
Так вот, купили мне туфельки, красивые, лакированные, то ли ГДР, то ли Чехия. Просто так носить не разрешали, выдавали по праздникам, потом бабушка их забирала и прятала в коробку в глубины шкафа.
А потом я с 11 до 12 лет выросла за год на 10 см, нога тоже выросла, и туфли стали безнадежно малы.

Это первая часть истории. Есть продолжение. Настало лето, я поехала на дачу, и там общалась с местными деревенскими девчонками. Смотрю, на одной - мои лакированные туфли, она в них бегает по пыльной дороге, таскает в хвост и в гриву!

Бля, как у меня в тот момент пригорело и до сих пор не отпустило! Меня дрючили этими туфлями, чтобы не пачкала, не давали надевать в школу - "лак обдеру", прятали. И зачем? Ради того, чтобы отдать таскать в деревню?

Кстати, до сих пор не умею носить нарядные красивые вещи, какая бы новая и красивая не была вещь, на мне она смотрится как мятая и непонятного фасона.
раскрыть ветку (2)
1

Вы, судя по чертами лица на аватаре и на том, как вам хороши мех и объёмный воротник, скорей всего Яркий Натурал по системе Дэвида Кибби. Или Чистый Натурал, оттуда же. Это - крупные, статные типажи, поэтому их не красит всё классически нарядное, уточнённое, гладкое, тонкое, строгое, узкое, миниатюрное, стягивающее, мелкое, симметричное.

0

Тоже не понимаю таких родителей. Как можно беречь вещь, из которой ребенок неминуемо вырастет.

9
Мне безумно не хватает каблуков в декрете. Тут в голову ударило, купила себе на скидках гигантские каблуки, счастлива до одури) далеко не факт что буду их носить, но они стоят красивые, приятно
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Я с вами. Тоже обувной маньяк. При переезде посчитала, около 170 пар. Сейчас распродаю и дарю, так как размер в течении двух лет поменялся. Грустно

2

Мне классе в третьем перед школой,летом купили сандали. С приглядом на вторую обувь использовать. Но перед этим я их в пионерлагерь взяла. Ходить в чем-то все равно надо было... В общем, до школы сандали не дожили) в последний день перед отъездом из лагеря, пацаны бесились и прятали девчачью обувь. Спрятали так, что сами потом нашли только один сандаль))) и на следующий день все дружно искали, в тех местах где прятали... Как испарился) причем у остальных обувь нашлась вся, только один исчез) Я их и поносить толком не успела, купили только перед лагерем. К школе пришлось новые покупать.

2
А в декрете, видимо , выйти куда-то красиво одетой вариантов нет?
раскрыть ветку (5)
9
В декрете не все могут на каблуках ходить... А некоторым это ещё и противопоказано.
раскрыть ветку (4)
2
Ну декрет не бесконечный. Дети растут. Год можно в кедах отбегать. К двум уже будет хотеться выйти в люди при макияже и на каблуках. Логика мужа мне непонятна)
раскрыть ветку (3)
3
Вот тогда и купим ("я в магазин - за гречкой")
раскрыть ветку (2)
2
Логика хромает. А если прям завтра меня подружка зовёт погулять? Ну, короче) я всегда за покупки красивой одежды. Особенно сейчас, когда можно по скидкам взять
раскрыть ветку (1)
0
Вооо! Поэтому заказываю себе каблучки)) рано или поздно и на моей улице случится праздник)
0

Как, как... каблуком по голове!

0

Вы хвастается или жалуетесь? (с).

Если это проблема, решайте, тем более знаете, откуда корни растут (скорее те туфли лишь один их эпизодов). Если кайфуете от туфель, то в чем проблема?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы