2029

Пошёл ты на ..., Цукерберг1

Эфир от 10 июня 2021 г. Длительность ролика 2 минуты 15 секунд

Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании второй части песни Another Brick in the Wall,  для продвижения Instagram, передает портал Rock Celebrities . Музыкант сказал, что не хочет поддерживать «цензуру» в соцсетях.

Роджер Уотерс, выступая на форуме в поддержку создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, показал пришедший на почту запрос от Facebook. По словам музыканта, компания захотела приобрести право на использование песни Another Brick in the Wall II в проекте для продвижения Instagram (принадлежит Facebook).

Another Brick in the Wall — название трёх песен из рок–оперы The Wall, которые являются вариациями на одну основную тему и имеют соответствующие подзаголовки Part I, Part II и Part III. Автором всех трех песен является Роджер Уотерс.

— [Я держу] письмо Марка Цукерберга, в котором указана огромная сумма денег. И мой ответ: «Иди к чёрту! Ни за что!».

Это коварный шаг к владению абсолютно всем. Те, у кого есть какая–то власть, а у меня она немного есть, что касается использования моих песен...я не буду участвовать в этом дерьме, — сказал Роджер Уотерс.

Уотерс зачитал фрагмент письма от Facebook. «Мы благодарим вас за рассмотрение этого предложения. Мы считаем, что главная тема вашей песни крайне важна и сегодня». Музыкант отметил, что Цукерберг хочет сделать свои соцсети «ещё более мощнее и влиятельнее», чтобы и дальше «цензурировать всех в этой комнате и не допускать того, чтобы новости о Джулиан Ассанж становились достоянием широкой публики».

Уотерс не в первый раз выступает в защиту Ассанжа. Осенью 2019 года он устроил небольшой концерт в поддержку основателя WikiLeaks у здания МВД в центре Лондона.

Самого Цукерберга музыкант назвал «одним из самых властных придурков в мире» и «мелким мерзавцем». При этом у самого Уотерса есть аккаунт в Instagram, на него подписано около миллиона человек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы