С хера ли? Они все соответствовали workstation ядром и остальным. Ну кроме может 2003 которая 5.2, но и XP64 сделана внезапно на ней 5.2 и формально XP.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Microsoft_Windows_vers...
Новые идут от висты и выше на тех же ядрах, у некоторых даже смены чаще сохраняя имя.
Ну, во-первых тех кто посылает в русскую вики надо учить розгами, ибо они же её видимо и писали, настолько она говно и переврана(в частности на твоей страничке нет ни версии NT, ни версии ядер, ни билдов хотя бы, а они далеко не только у 10 есть).
А во-вторых соответствие ядер и окружения(они в винде неразделимы) в виде версии NT я уже привёл, всё ясно и однозначно.
ну а вдруг английским не владеете. и зачем усложнять номерами билдов, когда в комиксе подразумевается просто название?
Так именно что зачем усложнять когда каждый сервер соответствует обычной, просто серверная версия.
ок, ладно. вы мне лучше подскажите одну тему (я в курсе что разбираетесь, по крайней мере - должны). вот брякнулся я на точке rpcrt4!Invoke, скажем, в lsass. как разобраться с какого процесса вызов? (вызывающая сторона точно на той же локальной машине)
Куда ты брякнулся? В bsod? Такое отлаживать с уходом принятых отладчиков ад. А так пока на юзерлевеле легко выйдешь по retам на уровень сервиса, не выше, там уже смотреть по данным надо откуда пришёл запрос и как в зависимости от типа, но всё равно гемор ещё тот.
да не, в kd. юзермодным там толком не подебажишь (хотя хз, может кто-то и умудряется чем-то кроме windbg) - после аттача начинаешь символы грузить и виснет дебаггер намертво.
по ретам то логично, но гемор. да. да и главное что искать не могу понять, выглядит то оно вот так:
...
RPCRT4!Invoke
...
RPCRT4!LRPC_ADDRESS::ProcessIO
RPCRT4!LrpcIoComplete
ntdll!TppAlpcpExecuteCallback <--- тут чтоли ковырять получается
ntdll!TppWorkerThread
KERNEL32!BaseThreadInitThunk
ntdll!RtlUserThreadStart
Я не про то. Это rpc! Caller не будет в вызовах, его ещё вычислить надо по данным в ретах на момент коннекта.
Ты получаешь только серверную часть и процесс, и что это будет как бы очевидно, но что вызвало rpc ты не узнаешь, это надо поднимать механизм и на определенном этапе возврата поднимать сетевой или локальный сокет итд..
Кстати я про rpc не копал, но там могут быть свои ньюансы.
да я вкурсе, в рамках локальной тачки вроде как rpc alpc юзает, а по сети - транспорт. но вдруг какой поинтер на какойнить инфоблок прилетает с тредпула или что-то в этом жанре. что-то гдето слышал про экзепшны RpcTryExcept итд - но не понял что оттуда можно вытянуть, может инфа о хендлерах где-то кладётся.
и еще вот мысль была, если рпц уходит скажем в NtReadFile<-WriteFile<-...<-rpcrt4!Invoke отследить доступ к буферу на обратном пути, и какое-то место диспетчеризации отыскать (клиент так или иначе использует полученные данные, другое дело в том что они еще модифицируются(декриптятся) и наверное стопицот раз перемещаются/копируются непонятно на чьей стороне - тоже гемор)

IT-юмор
7.5K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору