6

Поручитель...

Знакомый на работе влип в неприятную ситуацию. Выступил поручителем по кредиту по просьбе директора для его отца, который тоже работал на предприятии рабочим. Директор с тех пор сменился, его отец там больше не работает, за кредит не платит, возможно скрывается. В общем кредит отдаёт знакомый, в этом месяце он вообще не успел снять наличность, банк забрал все деньги. Вносил ли хоть один платёж должник не известно, как неизвестно есть ли второй поручитель. Есть ли у поручителя вариант вернуть свои деньги если это возможное мошенничество?

Дубликаты не найдены

+18

Бля, дауны ( порастите меня люди!!!) по сравнению с этим классическим долбоебом - умнейшие люди!

раскрыть ветку 16
+10

Это какая степень дебилизма - быть поручителем у папы директора?

Директор , что, меньше рабочего получал?

раскрыть ветку 9
0

Согласен, лошара ещё тот, полагаю он рабочее место хотел сохранить, директор похоже его в положение поставил, я поэтому и интересуюсь, возможно это была разводка.

раскрыть ветку 4
0

Трудно сопротивляться, когда ты чувствуешь себя зависимым. Например, воспитатели в детском саду со мной делали жуткие вещи и я ничего не мог им сказать в ответ! Как вспомню, так сознание теряю.

раскрыть ветку 3
+3

Даун это болезнь, долбоёб - состояние души)

раскрыть ветку 2
+3

Я абсолютно ничего не имею против таких людей, это их родственников беда, а они такие светлые душой... у меня в одном магазине женщина-дворник, у неё девочка-дауненок, всегда улыбается, всегда всем рада, продавцы ее посадят на стульчик, пока мама работает, кто конфету, кто булочку несёт...

А долбоеб... да, это просто долбоеб.

раскрыть ветку 1
-1

Даунам хоть кредиты не дают и поручителями не берут их!

раскрыть ветку 2
+1

сертифицированным даунам да. Их  без сертификации больше на порядок.  

раскрыть ветку 1
+3

Поручительство, ответственность поручителя по кредиту ... Следует отметить, что банк вправе требовать погашения кредита как от заемщика, так и от поручителя или одновременно от обоих (ст. 323 ГК РФ). Заемщик и поручитель остаются обязанными до тех пор, пока полностью не погасят кредит.

Поручителю теперь надо заемщика искать и уже с него деньги трясти.

раскрыть ветку 7
-4

Никаких исключений нет? Например если стал поручителем под давлением?

раскрыть ветку 6
+1

Под давлением поручался или нет, это уже в суде надо разбираться. В любом случае заемщика искать надо.

раскрыть ветку 5
+3
Да уж, сочувствую. С одной стороны жаль человека, с другой думаешь, ну как так можно лохануться, а с третьей стороны сама такая же, только не поручителем была, а на себя кредит взяла для сестры... Ой, что было потом!!🙈🙈🙈 Аж вспоминаю с содроганием!! Никогда! Слышите НИКОГДА!! Не берите кредиты (не становитесь поручителями) ни для друзей, ни для родственников!!! Да даже для себя! Это долговое рабство....
+2
Любой кредит,как обоссаться на морозе,сначала даже тепло
0
Какие данные на заёмщика есть? Паспортные данные и прописка должны быть как минимум
-1
Контролируемое банкротство физ лица, вероятно, спасёт твоего знакомого. Только нужно понимать, что за последний год продавалось/дарилось. Из имущества что у него есть? В браке? По сумме и срокам это будет примерно 1 год (если есть имущество) и тысяч 300 со всеми расходами.
раскрыть ветку 9
-3

Кредит 300 тысяч, полагаю нет смысла.

раскрыть ветку 8
0
Согласен, несоразмерно. Тогда подстригите этого директора бывшего. Пусть деньги ищет. Либо продаёт что-нибудь. Рыжье, либо машину. Явно же есть.
раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: